人的一生有成功,有失败。成功另人开心,另人快乐,另人欢喜。失败另人伤心,另人难过,另人没了自信。这一次,我就尝到了成功的滋味!
这一天是个特殊的日子。爸爸妈妈中午都要加班,有个问题萦绕着我,那就是中午饭怎么吃?我想了半天也没想出来。中午我回到家,没有人在家,我打开冰箱,只有那些没有洗的生蔬菜,还有一些剩米饭。我灵机一动,不如我做些蛋炒饭吧!可是怎么做呢,平时我又没做过饭。哎,硬着头皮上吧。模仿着妈妈平时做饭的样子,我先把油倒在锅里,突然“吱啦”一声,吓的我出了一身冷汗。对了,我忘记在倒油之前,把锅中的水擦干净了。唉!忘事真是一个不好的毛病。然后我把鸡蛋打在锅里,等鸡蛋快熟的时候,我急的都不知道怎么做了。然后把鸡蛋搅烂,放上盐,胡椒等调料,搅拌之后放上切好的火腿。这时把火关上,翻炒两下,简单的蛋炒饭就做好了。没过多久,搅过的蛋炒饭差不多都在锅外面了。用勺子盛出来一点,尝了尝。啊!那叫一个咸。这还怎么吃啊!战场一片狼藉,先把战场先打扫干净在说吧。累了老半天,终于可以吃到自己劳动所得的果实。我笑嘻嘻的说:“快来看本大厨的饭怎么样!”刚想起来家里没人,也没人搭理我。
我自己吃着自己做的饭,心里有种说不出来的喜悦!爸爸妈妈晚上回到家,看到了我说:“桐桐,你中午饭怎么吃的?”我高兴的说:“吃的大餐!”“是不是又乱花钱了?”妈妈像审犯人似得问我。我不耐烦的说:“吃的蛋炒饭。”爸爸用疑惑的眼神看着我“爸爸你不信到厨房看看”。“的确是你做的。我尝尝,味道不错,就是有点咸!”我兴高采烈的说:“哈哈,我说的没错吧!”“桐桐,你真的长大了,我的乖女儿!”
我第一次尝到了成功的喜悦。还能得到爸妈的夸奖和关爱。我要继续努力,做爸妈眼中的成功者。做饭的成功者。