第一场雪六年级作文
昨天,天气骤降。一时间,树上的叶子就全掉光了,风肆虐地吹着,在咆哮着、翻滚着,似乎还在怒吼着:温暖的天气不会来了。
在星期三的晚上,20xx年的第一场雪悄然而至!我正在做作业,只听见妈妈在楼顶花园里大声地叫我,说:“史书,快来看呀,下雪了!”我一听,连忙冲上楼。刚开始,只有星星点点的雪粒儿随风飘落。不一会儿,大片大片的雪花,便从天空中簌簌落落地飘下来。美丽的雪花在空中飘飞着、狂舞着。近处,花园里树叶上盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿,花台上一下就铺满白色的雪。远处,而那些四季常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在洁白的雪花衬托下,好像一位位亭亭玉立的少女,突然让我感觉置身在洁白的童话世界了。
早上,来到学校。 程 老师带着全班同学去观雪景。先在走廊上极目远眺,房顶上面盖了一层厚厚的白雪,像一张洁白的被子,太阳从东方升起,红红的光投照在雪上,映照出五彩缤纷的色彩,雪变得晶莹透明。再看树叶上也有星星点点般的积雪,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象啊!然后,我们又来到操场,我小心翼翼拿起落在树叶上的雪,用小手轻轻地抚摸着,好冷好冰,感觉毛绒绒的,一捏,就在我的手中融化了。这时,只听见乒乓球台那边炸开了锅,一场打雪仗的游戏开始了,同学们你追我赶着,欢声笑语传到每个人的心里。的确,我们成都这边的孩子很少见到雪,对雪有一种渴望和期盼。雪是洁白的,它的纯洁能净化我们的心灵;雪是欢乐的,它能带给我们希望和力量。看着太阳已经照射大地,雪就会慢慢融化……
“瑞雪兆丰年”,20xx年的第一场雪带给我们无尽的快乐,这个冬天必定是欢乐丰收的。