上个月报上说今年冬天将又是一个暖冬,我为此颇感遗憾。好不容易等到冬天,没想到堆雪人、打雪仗的计划又落空了。可是,昨天的气象预报说今天早上我们会看见一片银白色的世界。天啊!这不就是说要下雪了吗?我对此兴奋不已。可等到第二天我却发现并没有什么银白色的世界,一切和原先一模一样。我怀着悲愤交加的心情去上学,心中不停地骂气象预报不准,害我空欢喜一场。早自修结束后,竟没有打做操的铃,我想难道下雨了?怀着好奇我便出门探查。
只见门外纷纷扬扬地下着点点白色,这是雨吗?不,这不是雨,是雪!没错,这就是雪,它总是飘飘洒洒的。突然我心中涌起了鼓久违的激动,一下子冲进教室大叫着:下雪了!同学们先是一怔,过了一会儿,他们好像明白了,有股人流向走廊涌去,另外的则飞奔到窗前,用手擦去窗的雾气,欣赏窗外美景。所有的人也尽情地释放内心压制很久的激动。
我情不自禁地向楼下奔去站在操场中间,望着四周漫天飞舞的雪花,我不知哪来的力量,尽情地在操场上狂奔,让这洁白无瑕的雪花落在我头上、肩上、手上、腿上,我要让雪花打在我每一寸肌肤上,我要用我的心去感受大自然送给我的这份洁白而又宁静的美。细细地看一看这晶莹的雪花,它在从天上至地面的几十秒中,尽情地展现自己,在空中自由自在地飞翔,有如银色的小精灵在空中飞舞。尽管雪花的生命那么短暂,但它无怨无悔,它只求为人们贡献瞬间的美丽,只有成千上万的小雪花才能为人们奉献一场精彩的舞会。雪花所带给我们的不但是快乐,还是洁白而又宁静的美,更是一种奉献的精神。