“朋友一生一起走,那些风雨都经过……”一首首友情的歌在我耳边响起,听到这些,我想到了小学四年级发生的一件事……
“我的笔记本不见了,你们谁有没有看到了?”我在班里大声吆喝。同学们都摇摇头,表示没看到。事情是这样的:那本笔记本是伯伯在上海游玩时买的,异常漂亮,本子是淡蓝色的,还夹杂着一点绿色,上面有几朵粉红色的花,今天早上我来到教室,发现笔记本不见了,便很气愤!
这时,我的好朋友何芷越来到了教室,因为生病的关系,她来得很迟。我跑到她面前,问:“你有没有看到我的笔记本啊?”我当时急得要命,生怕妈妈会骂我,况且那还是我最喜欢的本子。“没有。”她淡淡地回答。我当时心情失落极了,头顶上冒着汗珠,沮丧地回到了座位。我想问一问何芷越的病好些了没,可我一转头便看见她有一本跟我一模一样的本子。“原来是你偷了我的笔记本。”我的怒火烧了上来,她本想开口解释,却被我一句“我们以后不再是朋友”吓到了,趴在桌子上哭了起来……
就这样,我们的友情破裂了,我不去找她说话,她也不来找我谈心了……
那天晚上,我无意中在自己的书桌上找到了那本漂亮的笔记本。“怎么会在这里呢?”我自言自语道。原来,我今天早上压根就没带去,我要不要去跟何芷越道歉呢?要不……不去好了,等她来找我道歉?可她根本就没有错啊!还是我去当面向她说清楚吧。可是“对不起”这三个字我实在说不出口……
第二天,我写了一张纸条放入她的课桌里,等待她的回应。只见她打开了那张纸条,嘴角扬了一定的弧度,转过头对我说:“我们以后还是朋友。”就这样,我们两个又是形影不离的好朋友。
“朋友一生一起走,那些风雨都经过……”我相信,我们的友情一定会像三角形一样牢固!