母爱六年级作文
天下只有妈妈好,母爱似水,绵绵不绝;母爱如花,朴实优雅。
从小,就是妈妈在照顾我,帮助我。有一次,学校里布置要做手工小动物,妈妈手比较笨,不会做,她慈祥、温柔地说道:“琳琳,你妈妈比较笨,不会做手工,不过,我们上网查一下吧,或许能找到好办法呢!”我担心地说道:“话虽是这样说的,但我们家的电脑被茶几和古筝‘前后夹击’了,爸爸奶奶又不在家,你和我的力气都不大,怎么挪得开呢?”妈妈说:“我试试吧。”然后,妈妈用尽全部力气,搬走了古筝,我则拿走了两个架子,她又花了半个小时又推又拉,总算拖走了茶几,我看她忙得满头大汗,便对她说:“妈妈,你累吗?喝几口水吧。”妈妈却说:“我不累,你的作业还没做完呢。”说完,就打开电脑,手指如同蝴蝶一般在键盘上舞动。
5分钟过去了,妈妈忽然指着电脑兴奋地叫我:“琳琳,这个做小猫怎么样?我看也不难,就这个了吧。”我凑过去一看,是不错,做出的小猫也挺可爱的,就这个了吧。于是,我以十八分的热情点点头。接着,妈妈翻出材料,拿出两张黄纸,一张淡黄,一张深黄,她拿了深黄的,我挑了浅黄的,她一丝不苟地教我对折,翻折,然后,我们折出了两只尖耳朵猫,妈妈让我把它反过来,画上眼睛和嘴巴,粘上鼻子、胡须,然后,她长长地吁了口气,说:“还不错,挺可爱的。”我拿着可爱的小猫,叫:“喵,喵。”妈妈拿着大猫,也叫:“喵,喵。”看着妈妈,发现她的额头上早已挂满了一颗颗晶莹的汗珠,那么美丽,比珍珠还要美,还要亮。
我一天天长大了,妈妈却一天天地老了,我的快乐就是她的幸福,一天一天,一朵朴素优雅的母爱之花早已在我心中绽放,那么美丽,那么芬芳……