写滋味的六年级作文700字以上
在各种滋味当中,受伤的滋味可谓是最不好受的了。特别是在上学的时候,有时几天都不能来上课。耽误了学习还要爸爸、妈妈请假来照顾我们。
我从一年级到六年级也有这么以此经历。那是我在四年级时发生的一件事。那时我们的生活老师要我们中午吃完饭后,在靠寝室的塑胶跑道上排队,等她和其他同学都来了再一起回寝室。我们闲着没味就一起在跑道旁的花坛上玩。可是站在我前面的同学一没站稳向后一倒就把我挤下了花坛,腿正好划在停在前面的摩托车车牌上。腿上划出一道又长又深的口子,血流不止。
后来被老师送到医院后缝了八针,伤口终于缝好了。可是这十几天都不能剧烈运动,而且三天就要去换一次药。这下好了,那天下午一周一次的电脑课上不了了,而且星期四、星期五我也要在家休息。直到下个星期一才能去上课。
我回家后“魔鬼般”的日子就来临了。那几天我每天都是只能坐着,有那种等着天黑的感觉。早上起来,我因为一只脚不能动,所以在传裤子和袜子的时候很不方便。坐在家里一点味儿也没有,也不能出去玩。好不容易用一只脚跳到书柜前面拿本书来看,可是口又渴了,又得一蹦一跳地跳到厨房去拿水喝。每天都觉得时间过得太慢了,恨不得十几天一下子就过去,腿上就可以拆线了。
有些同学可能会说:你虽然麻是麻烦了但是你至少不要每天背着个书包跑去上学了,家庭作业也没有一点儿。每天可以在家里休息,保险公司也要赔钱。
其实这样根本就不好,虽然不要上课也没有作业。但是一天什么事也不做实在是太无聊了,这种无聊的心情真是无法形容。而保险公司赔的钱也没有医药费多。所以说,干这种为了不去上课而去搞出个毛病来的“买卖”是绝对划不来的。因为受伤的毕竟是自己,而且不取上课也没有什么好处。
所以为了我们能有一个健康的身体,请从现在开始就要注意安全。平时玩的时候也要注意周围有没有危险。切莫因为玩得过了头而乐极生悲。