写滋味的六年级作文700字以上
生活是五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,也有淡,五味俱全。成功是甜的,失败是酸的,而我,尝到了想念的滋味——苦。
在一星期之前,爸爸急急忙忙地从爷爷家赶了回来,一到家,就宣布了他要去长春学习的事。我听后,既兴奋又悲伤:太好了,我的爸爸也可以有这样的机会了!可这么多天,我都不能见到爸爸,吃不到爸爸做的菜了!一想到这些,我的眼泪就止不住得从脸颊上滚落下来。
第二天早上,我把爸爸送上了去长春的车,爸爸还不忘戏弄我一番:"我不在家的这几天,不要哭鼻子呦!""我才不哭呢!"我不服气地说。爸爸好像不信我,笑着登上了大客车渐渐地远去,我那不争气的眼泪再一次地滑落。
以往吃饭的时候,爸爸都会为我盛饭,为我夹菜。而现在旁边笑盈盈的爸爸不见了;写作业的时候,爸爸都会陪伴在我的左右,我经常嘲笑他:"你会吗?哈哈哈!"爸爸每次都会摇摇头说:"哎呀,我哪有我姑娘聪明呀,我可不会,太难了!"但现在可爱的爸爸看不到了。我是多么地想念他,睡觉的时候我会偷偷地流眼泪,盼着爸爸能早点回来,我尝过了,那想念的泪水是苦的。
周四的下午,正在写作业的我接到了爸爸打来的电话,我大叫了一声:"爸!”
“宝贝女儿,猜猜我在哪?”
“猜不到。”
我回来了,已经快到家了!”
我兴奋地跳了起来,快速得放下手里的电话,向着大门外奔去,那高兴劲就别提了。
车来了,车近了,我的爸爸回来了!我眼睛一眨不眨地望着车门,是爸爸!我一下扑进了爸爸的怀里,高兴得眼泪又下来了。
爸爸不在家的这些日子,让生活在甜蜜世界的小公主——我,尝到了想念的滋味——苦涩的滋味。