写滋味的六年级作文700字以上
呃,这个假期过得不好也不坏。
怎么说呢,今年也是物质交流会,同去年无二。不同的是,爸爸卖起了甘蔗。我呢?也走上了卖甘蔗之路。
清晨,冷气钻进了被窝,瞬间有种不详的预感。果真,是爸爸掀开了我的被窝,说要和我商量商量,谈谈“国家大事”。我身体抖起来,本来天气冷。丫的,现在更冷,能不能不要这么耍人。到头来,是爸爸购进了很多甘蔗,需要我帮忙卖甘蔗。是的,你没听错——卖甘蔗。
起先,我不同意。一方面是因为人多不好意思,另一方面是好不容易一年一度物质交流会,居然不能嗨。但迫于爸爸的淫威,我还是不甘心地跟着去了。
“卖甘蔗、卖甘蔗、又大又甜的甘蔗,快来买哟!”随着爸爸的一声声吆喝,来了第一个顾客。他说:”来根又大又甜的“。”好嘞!“爸爸细细地挑选,仿佛自己要买那甘蔗一般。可是好久之后,都不来生意。我抱怨爸爸卖得太贵了。爸爸便把价格降低了,就又有陆陆续续来买甘蔗的人。我得意地冲爸爸笑,看听我的,没错吧。看着我的开心的笑脸,他索性低价卖着我们的甘蔗,似乎专为成全我做生意来着。
慢慢地,顾客越来越多,我开始忙不过来了。因为要帮顾客把皮削了,很是费力。不过爸爸倒是越干越起劲,越来越轻松了。就这样,我们终于卖完了所有甘蔗。
晚上,爸爸开心地说:”来来来,给你发工资!“天啊,好意外!“我不要工资。”我大声回答爸爸。一天下来,虽然累,浑身不舒服,但痛苦并快乐着。这痛苦并快乐的感觉大概就是——劳动的滋味!
爸爸后来也说,第一次做生意很难。他要我帮忙,不是为了赚钱,而是为了锻炼我的劳动能力,望我以后能独当一面。
我感谢我爸爸,让我体会到了劳动的滋味,这种痛苦并快乐着的滋味。我喜欢这种劳动的滋味——痛苦并快乐的滋味。
呃,其实想想,这个假期也过得蛮不错的!