写滋味的六年级作文700字以上
幸福是什么滋味的,我想说:“她的滋味是千变万化的,就像人生五味一样酸、甜、苦、辣、咸变化出五味杂陈,但总是让人感到快乐的、温暖的。而这滋味总是来自他人的关心与爱护,那这滋味当然来自父母的最多了。”现在请大家走进我的内心去感受那种滋味,去体会我父母对我的爱与关怀,请待我为大家一一道来。
生日,是人一生中为数不多的几个重要的日子。都说父母是绝对不会忘了孩子的生日的,而那一次他们还真“忘了”。
还记得那是我十二周岁生日,父母白天对生日这两个字只字未提。我多次给出暗示,都毫无反应,对我所说的和所做的都视而不见,就像两个“盲聋人”似的,但我并没有因此生气,因为我知道这是为了给我一个惊喜。
到了傍晚他们终于露出了“本性”把憋了一天的话都说了出来。当我问蛋糕在哪儿的时候,老妈说:“老公,把蛋糕拿出来。”“什么,蛋糕不是说让你去订吗?”“我不是说了吗,我今天不开车,难不成让我把蛋糕从单位拎回来吗?”这下好了蛋糕没买,我们三个人面面相觑地看着对方,这可如何是好啊!
突然,我的泪水不知是怎么了,像洪水暴发了一样,从我的眼眶里涌了出来。爸妈见了立刻拿来伞跑出去,在大雨里为我寻找那幸福的蛋糕。当他们回来时已经七点半了,他们浑身上下全湿透了,手里抱着那仿佛有千斤重的蛋糕,让人无从下口。那个生日是我过得最幸福的一个生日!
幸福是什么滋味的,我想说:“幸福是酸的,是你受伤的时候心里酸酸的,别人对你安慰的时候;幸福是甜的,是亲人对你关怀的时候;幸福是苦的,是和家人同甘共苦的时候;幸福是辣的,是父母为你好对你责备的时候;幸福是咸的,是你生病挂盐水为你照顾的时候;幸福是百味的,比得上世上任何一种滋味。”