写滋味的六年级作文700字以上
生活,有很多种滋味。开心的滋味,难过的滋味,愧疚的滋味你比赛获奖了是什么样的滋味?有人说是开心的滋味,可我却有不一样的滋味。
这一天比完赛,我走出赛场,天空蔚蓝白云朵朵,我的心情很爽朗。赛前做了那么多准备,好像肩上压着一块石头,可比完赛终于可以开心的去玩耍,再也不用羡慕着看着小伙伴们玩儿了。向前望去,一个女生走在前面。她叫林静文,是一位高手中的高手。我心里原来觉得能得到名次的心情立马没了。唉,但愿我不会垫底。算了,管它呢,重在参与。
一个星期后,我蹦蹦跳跳地去看成绩。我用手把名次表遮住。从最后一名开始看。我一看顿时松了口气,一直揭晓到第二名,只有我和林静文的名字还没有看到。我心想:“一定是她第一,我第二。”我吸了一口气,闭上眼睛,手慢慢移开。慢慢地把眼睛睁开,一看吓了一跳,我的名字列在了榜首,我觉得很不可思议。不过想了一想,说不定是我的能力已经超过了林静文呢,毕竟我赛前准备了那么多。我心里充满了开心的滋味,立刻打电话给爸妈报喜。一整个下课时间我都很开心,看谁都笑。
上课了,老师拿着两幅作品走了进来,一副是我的,一副是林静文的。她的作品上方不知怎么的,竟有一朵花。这时老师说:“林静文同学的作品,一开始是第一名的,但老师们有的觉得上面有一朵花影响美观,问了静文才知道是她不小心滴了滴墨在作品上,才临时在那滴墨上画了朵花。”这段话如一盆冷水浇在我心里,刚刚开心的滋味一下子就没了。取而代之的是酸酸的滋味。原来不是我超过了她,而是她不小心。
一节课上我都闷闷不乐,心里一直在想:“原来不是我超过了她,而是她不小心。”下课了,妈妈来接我,见了我说:“拿了第一名怎么还不开心呢!”我只好摇了摇头表示没有。
回了家,我想了想决定要努力努力再努力,一定要超过林静文,下次不要再是侥幸的胜利和酸酸的滋味了!