写滋味的六年级作文700字以上
流年漫过盛夏,岁月穿过深冬,我们在成长路上渐行渐远,蓦然回首,看见曾经的玩世不恭,成长的滋味便涌上心头。
夏日已过,暑气降消,蝉鸣尽退,秋日来临。清晨,我在蒙蒙细雨中醒来,无意一瞥,看到床边那本粘好的书,顿时泪盈满目。
十二岁,正是青春期来临之际,我与班里几名不学无术的同学意外成了朋友,从此便无话不谈,成为了彼此的"友”,在叛逆情绪的冲动下,我开始不写作业,屡次顶撞老师,终于,我“光荣”的被请了家长。
办公室里,我挂掉申话,默默地等待母亲的到来。“嘭”只见母亲急匆匆推开门,身上还穿着工作服。走到老师面前深深地鞠了几个躬,老师生气地说:“看看你的孩子,作业天天不写,以为学校是她家了吗?你是怎么管的,别想着天天挣钱。要是她再这样直接领回家去,我可管不了!”母亲连忙道歉,我看见母亲眼中的泪花,才发现自己犯了大错。
一路胆战心惊地回了家,意外的是,没有迎来劈头盖脸的痛骂。我看见母亲慢慢走进厨房,和往常一样问我:“今天想吃什么?"我对母亲大声说:“妈,我不想学了,功课太难,老师一点也不喜欢我!”"那你要我怎么办?我每天拼死拼活工作,照顾你的起居,我为的是什么?不是希望你感激,我是想让你长大不用像我这样!"妈妈扭过头对我叫道,声音颤抖,只可惜那时我不懂爱、更不懂感敫。我大步冲向母亲,将手中书包的书全部倒在地上,随手拿起一书,在母亲震惊的目光中撕碎,嘴里囔囔着:"我就是不想学,你辛苦工作跟我有什么关系?”“啪”母亲朝我扇了人生中第一个巴掌,我哭着跑进卧室。
很久很久之后,我回忆起当年的事,都会想如果当时没有这么做就好了,如果当时我没有这么说就好了,如果……,如果有如果,那后来又会是怎样的后来……
记得那天,我抱着书哭了很久,我也终于明白母爱的无奈,终于实实在在地体会了一次成长的滋味。