写滋味的六年级作文700字以上
在图书馆看书,对我来说是件极其幸福的事。不仅因为图书馆里有看不完的书、学不尽的知识,更因为图书馆让我尝到了阅读的无穷滋味,有甜,有苦,有辣,也有咸。
图书馆的“甜”味,当然是在图书馆里安安静静地看书啦!在那里,可以体会文字带给我的乐趣,想看什么书就看什么书,想看多久就看多久,没人打扰,更没人唠叨。
当然,在这无比幸福的时光里,偶尔也会夹杂着一些“苦”,那就是找书。图书馆虽然书多,但想找到一本自己喜欢看的书可不是件容易的事,因为很多人也喜欢看《查理九世》、《装在口袋里的爸爸》,想找到这一类的书,简直难于上青天。换句话说,要是这类书有一百本,那么其中九十八本甚至一百本都会被借走。有时候,我想找我喜欢的书,至少要花一个小时走上约两千米的路程才能找到。有时好不容易找到了,居然是家里原本就有的,相当可气!
“辣”味也是不可缺少的,它往往出现在我到图书馆写作业的时候。图书馆本来就是文人的天堂、书的海洋,是用来看书的。你说,突然冒出个写作业的人不是破坏气氛吗?我估计了一下,我在图书馆写作业时,平均每十秒就会有人用看古人类的眼光看我。这种眼神中充满了疑惑、厌恶,让我很不舒服,但我又不能违反我妈下达的“死命令”,所以心中有一道被刀刺般的火辣辣的伤。
我最不喜欢“咸”这种滋味了,这种感觉是在我丢了借书卡后才有的。当发现借书卡不见了,我把所有口袋都搜了一遍,也没见到它的踪影。之后,我又把我在图书馆里走过的路重新走了一遍,仍然没找到。泪水那咸咸的滋味在喉咙里蔓延,于是,我转变思路,想用一百二十元钱再办一张卡还给我爸,但翻遍口袋也就只有六十七元。正当我焦头烂额之时,我妈来了,她说借书卡在她那儿,我这才松了口气。
这些滋味,汇集在一起,成了我与图书馆的缤纷故事。