写滋味的六年级作文700字以上
生活就像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。在人生的道路上,我们经历的是一步一步的成长。在成长中,我们读懂了其中蕴含的生活;在成长中,我们从不懂事的小孩变得越加成熟起来……在成长永不停留的旅途上,我们看到了浩大无边的世界,看到了我们美好的童年,也看到了属于我们的青春年华。在我成长的经历中,却有着令我百尝不厌,流连忘返的滋味。
当我尝到酸的时候,六年的时光,已经流去了。留给我们的到底是无尽的留恋,还是那些青涩的回忆?不知不觉中,快要分离了,我是否还把那些让我无法淡忘的事,在回忆起来,慢慢的品味,静静的去享受。光阴似箭,带给我们的只有酸楚。
当我尝到甜的时候,总是觉得世间的万物都是那样的美好,仿佛涂上了让人心旷神怡的色彩。或许,一阵清凉凉的微风吹拂着你的衣角,也能让你感受到甜;或许,一杯甘甜的泉水流进你那口干舌燥的喉咙,也能让你感觉到无比的凉爽;或许,一只手伸进冰凉的海水,与大海融为一体时,也能感受到那股沁人心脾的感受。
当我尝到苦的时候,总会觉得世界上没有做那件事情是可以一帆风顺的,就像有一句名言一样“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”第一次做好每一件事情是不可能的,但是只能靠自己的意志力来磨练自己。不要因为做错了什么事情就开始自暴自弃,认为自己会一直这样“苦”下去。人生的道路上,的确没有人是一开始就成功的,只能不停的锻炼自己……
当我尝到辣的时候,我会觉得以前“衣来伸手,饭来张口。”的日子是多么的美好、幸福。当自己打碎了碗,自己被父母挨骂的时候,那时候,才会让人觉得现在的生活才是开始“吃辣椒了”。当我们尝到了很多辣,长大时再来回味的时候,你会猛地发现,以前的那些事都不算什么。
就因为在我的成长中有了这四种味道,我的成长旅途,才开始变得有滋有味。