写滋味的六年级作文700字以上
长大的滋味之一:酸
“你长大了,好好照顾妹妹。”妈妈这样叮嘱我。可我那“可爱”的小表妹又怎么会轻易放过我呢?“姐姐,我要喝可乐!”“姐姐,我想吃巧克力!”“姐姐……”可累死我了,她上辈子肯定是我的仇人,这辈子跟我讨债来了。“姐姐,带我去玩!”我的妹妹,噢,不,我的小姑奶奶啊,这正是中午,这么热的天出去,你想变成人干吗?可她呢?不仅把我从凉爽的屋子里拉出去,还在回来的时候非让我抱着她,理由还挺充分,说我比她大,有义务抱着她。唉,这时候的小孩比我那小时懂得的多多了。我也顾不上感叹了,我的胳膊和腿还在酸水里泡着呢。
长大的滋味之二:甜
这个周末我一个人在家,于是便想干一点有趣的事情。咦,大扫除怎么样?说干就干,我手脚麻利地取来抹布、笤帚、拖把,然后开始进行“万里长城”工程。“我上擦下擦左擦右擦,不管三七二十一我胡乱擦……”我嘴里哼着不成调的小曲,一边兴致很高地“手舞足蹈”。可是一不小心,“哎呀!”我一脚踏在了水中,一下子摔了一个大跟头。好不容易干完,父母也回来了,看着焕然一新的房间,高兴地连声夸我:“你真长大了!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。
长大的滋味之三:苦
唉,今天的作业真多啊,与六年级时的那种清闲真是有着天壤之别。我一边甩着酸痛的胳膊,一边紧皱眉头,用愤怒的目光死死地盯住那堆小山似的作业,嘴里还愤愤不平地念叨着:“都怪苍颉那个老头子,闲着没事造这些方块字干嘛,还不如去打打桥牌呢!还有英语,要是全世界的人都说汉语该多好,那我就再也不用记那些该死的单词了。”嘴里虽是这么说着,可我的手里却没有停下来。唉,有苦才有甜嘛,就权当是为以后打算好了。
唉,长大的滋味,真“好”啊!