大自然六年级作文
“冬天来了”,“冬天来了”,雪白而又美丽的冬天到来了。
天空中弥漫着阵阵雾气,仿佛在为睡梦中的云朵妈妈守门。太阳公公还是一如既往的勤劳,早起放射出金光闪闪的光芒,犹如一位带来光明的使者,踏着轻快的步伐向人们走来。
这时候,很多花都枯萎了。只有一株株梅花凌寒独自开,它们好像一位位穿红袍的姑娘,代表了大自然的生命和美丽。
虽然梅花很美丽,可冬天最美丽的是雪姑娘,它们是云朵妈妈的孩子,雪姑娘在妈妈身边度过了春季、夏季、秋季,它们已经长大了,就像我们长大一样就要离开父母。雪姑娘们穿着崭新的衣服,从妈妈的怀抱里跳出来,好奇地观察的这个广阔的世界。
当然,冬天来了,动物们都行动起来了,大雁们加快了速度向南方飞去,可还是一刻不停地变化着队形,好像是天空中的彩旗。小鱼也回到家,修起房子,等待春天迎接小鱼宝宝。
冬天,还有一位美丽而又温柔的“妈妈”,你们知道是什么吗?对,就是高高的大山,它那高耸入云的山峰保护着许多生命。
啊!大自然可真美丽呀!我们要去保护它,它才会一直这样美丽。