大自然六年级作文
今天,我一个人去花园看花。突然,远处传来一声大叫。谁在哭?于是,我带着声音走过去,我看到,哦!原来是草在哭。我赶紧问:“草,草,谁欺负你了,我给你报仇。”小草说,“你们所有人都弄脏了我刚刚换的新衣服。”草刚割完,我又听到一声大叫。谁在哭?哦!原来垃圾桶在哭。我赶紧问,“垃圾桶,垃圾桶,谁欺负你了?”垃圾桶说:“你们人类往我脸上和身上吐口水。”垃圾桶一吃完,我又听到一声大叫。谁在哭?哦!原来大地在哭泣。我赶紧问:“地球,地球,谁欺负你了?”大地说:“都是你的错。喝完,你不扔垃圾桶,直接扔到地上,让我尖叫。
听了草、垃圾桶、泥土的话,我想:既然大自然已经被我们污染了,我应该为大自然洗个澡。后来回家拿起抹布扫帚水给大自然洗澡。首先,我拿起扫帚,把地上的垃圾扫干净,倒进垃圾桶。后来,我用一块布清理垃圾桶,并在草坪上贴了一个标志。牌子上写着:“请不要踩草坪。”我给小草、垃圾桶和泥土洗了澡后,他们高兴地对我说:“谢谢。”我说:“不客气。”我高高兴兴回家了。