生日的六年级作文
在医院里,当我们哇哇落地事,第一眼看到了妈妈,是妈妈赐予了我们宝贵的生命,让我们有幸来到这个世界;是她,把我们带到了这个五彩缤纷的世界,是她,在今后的生活中,不断地抚养我们长大;是她,在我每次遇到困难时,她总是像一盏指明灯似的,傍午克服困难;是她,让我知道了什么叫做生命的意义。她,便是我的母亲,那生命的意义到底是什么?在我第十一个生日时,在爸爸口中的妈妈把它展现得淋漓尽致!
在我十一岁的生日中,没有蛋糕,没有欢乐的笑声,也没有那好听动人的歌声,只有那爸爸口中妈妈事迹的无穷回忆。那一天,我邀请了许多人来参加我的生日,可是没有一个人能如约到来,妈妈也不知跑到哪里去了,只有爸爸一个人陪在我的身边,使我的心里总算有了一点安慰。当得知妈妈不知道哪里去了,我便去问爸爸:“妈妈去哪里了?”爸爸回答道:“你妈妈在屋里伤心着呢!俗话说‘儿生日那天,母亲痛苦那天’,你妈妈为了把你生下来,使了很大的力气,最后用剖腹产才把你生下来。可是,小时候的你,不懂事,晚上睡觉不盖被子,致使你得了高烧,你妈妈为了你在晚上,一个人冒着大雨把你送到医院,可是她却累倒了;长大后的你,不听妈妈的话,早上让你拿雨伞你偏不拿。结果中午下了大雨,你妈妈不顾倾盆大雨,跑到学校去接你。她把伞的那部分让给你,不让你淋湿,可是她却被大雨淋个湿透。”听完了爸爸的话,我的心里着实很难受,回想妈妈以前为我做的一切,我真是自叹不如,我的心里像是五味瓶打翻了似的。可是,妈妈为我做的一切让我明白了更重要的东西——生命的意义!
生命的意义在于奉献,而不在于索取!妈妈的一切都奉献给了我。生命,青春,都是为了我,妈妈毅然放弃了这一切,选择了我。至此,妈妈为我的奉献不仅没有停止,反而越来越多:妈妈在寒冷的夜晚为我盖被子;妈妈把好的东西留给我,为了我四处奔波,为了我辛勤劳累;在我烦恼时,带我去散步,放松心情。母亲的爱是深红色的,为了我染红了大海,一片天!她身上的皱纹和白发就是最好的见证。
生命的意义在于前进,而不在于后退!一个人的一生中总要经历许多困难。我们不能遇到困难就唉声叹气,望而止步,向困难屈服,而是应该永往直前,勇于面对困难,不要很快就起了失败的念头。要想办法,遇到困难要沉着冷静,镇定自若去面对。在这一方面,妈妈给我做了很好的榜样!
生命的意义在于奉献,在于前进!生命如此,人生亦是如此!只有懂得了奉献,前进,牺牲精神,才懂得了生命的意义,才明白了人生的涵义,只有这样,你的生命和人生才永放光芒!