妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这首歌写得真好!妈妈的爱就像一把大雨伞,为我遮风挡雨!
记得那一次,早上要去上作文班的时候,我还在床上呼呼大睡,妈妈叫我起床,我正沉醉在美美的梦乡中,耳朵就像塞了棉花一样,什么也听不见,直到妈妈走过来掀开被子,大喊道:“快起床,要迟到了!”我才睁开睡眼惺忪的眼睛,下意识地看了看手表――已经八点了,顿时,床就像装了弹簧一样,一下子把我弹了起来。我飞快地穿好衣服,洗脸刷牙,然后就剩下吃早餐了,我心想:都要迟到了,还要吃什么饭呀!
我就像脚下踩了风火轮一样,飞快地跑向教室,妈妈在后面大声喊道:“你给我回来,早饭还没吃呢!”我根本不理会她,继续往前跑。到了教室,发现同学们都来了,我的脚下就像绑了两个铅球一样,慢慢地走到最后一排。看到别人在读书,我也到座位上读起了书。
突然门裂开了一条缝,老师扭头一看,随即将目光转移到我,并说:“张晋彦,你妈妈叫你出去!”我一听,感到惊讶,迅速奔向教室门,一出去就看见妈妈拿着早餐等着我,满头大汗,豆大的汗珠就像个调皮的娃娃在玩滑滑梯。时不时“呼哧呼哧”的喘气声传到我的耳边我心里冒出了很多问号,心想:妈妈不是在上班吗?怎么到这里来了呢?于是,我就疑惑不解地问妈妈,妈妈摸摸我的头,亲切的说:“你不还没吃早餐吗,我怎么顾得去上班呢!”我一边听一边大口大口地吃着面包,嘴角还沾了面包渣,可是我却浑然不知,直到妈妈从包里拿出了纸,轻轻地给我擦了擦,我才知道!顿时我的眼泪就像一个个调皮的娃娃在我眼眶里打转!一股暖流涌上心头
妈妈,我想对您说:“我爱您!”您的爱就像冬日里的暖阳,温暖了我的全身;还像夏日里的清泉,滋润了我的心灵!