六年级幸福的作文
现在,我们生活水平非常高,大家都有幸福的感觉,要吃有吃,要穿也有穿,不用吃太多苦便可以得到自己所喜爱的东西。但是,很多人却不懂得珍惜现在幸福的生活,不懂得满足,不停地要求这个,惦记那个。该有的多由了,却还要觉得自己不够幸福,这些人,辜负了那些不惜牺牲自己,不辞辛苦换来我们今天幸福生活的前辈们。
比如说,那些抗日英雄,当日本鬼子们侵略中国时,那么多无辜的人伤亡,为了拯救人民,抗日英雄奋勇杀敌,抛头颅,洒热血!没有这些伟大的英雄们,我们哪有今天如此幸福安定的生活?
现在虽然国家安定,早已经不是战争连绵不断的时期,人民虽然都已安居乐业,但仍有一部分人民吃不饱,穿不暖,为此,我们的农民伯伯们不顾寒冬腊月和炎炎夏日,再苦再累依然在田野的辛勤劳动,祖国广大劳动人民们也努力工作,党中央也在与时俱进地搞开发,完善各种政策,一切都显示着一片欣欣向荣的风貌。
可是在我们这一代,很多人都有胡乱浪费的恶习,比如剩饭,比如过奢侈的生活,钱都没有花在刀刃上。这些人难道都忘了我们牙牙学语时背诵的第一首唐诗了吗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
总之,我们要珍惜所有劳动人民的汗水结晶,我们的幸福,要努力维持下去,并且要更加努力,为我们的下一代争取更幸福完美,更有意义的生活,做到真正的长江后浪推前浪,愿我们的祖国繁荣昌盛,人民生活永远幸福!