六年级幸福的作文
我们生在幸福中,只是缺少一双发现幸福的眼睛。当我们一无所有时,我们也能说:我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康时,那些勇敢的人也会说:“我很幸福,因为我有一颗勇敢、热血的心。”甚至当我们不再勇敢的时候,我们依旧可以大声呐喊:“我很幸福,因为我们曾不后悔地生活过。”
幸福常常是朦胧的,它从来不轰轰烈烈,就像是花朵里那一抹淡淡的清香,悄悄地洋溢在我们身边。幸福是朴素的,它并不常存于繁华富贵之中,而常在黯淡时闪光。它是贫困中相濡以沫的一块糕饼,苦难时毫无保留的一声鼓励,还是考试前不易察觉的一个眼神。然而很多时候,我们常常忽略了幸福,总是抱怨生活的不公。可曾想过,如今的我们,是何等的幸福啊!
在生活中,身残志坚的张海迪,双目失明的海伦凯勒,他们不都努力地活着吗?他们都有一颗感受幸福的心,都有乐观向上的心态,为他们本不完美的人生中添上了绚丽的色彩。与他们相比,我们眼前的困难又算什么呢?别让幸福从指间溜走。多多珍惜眼前的一切吧!
是啊!幸福就在我们身边,发现幸福,就像阳光照进寒冷的日子,心中会流淌着一股暖流。