六年级幸福的作文
幸福是什么?幸福就是冬天的热水瓶,幸福是夏天的冰激凌。饿了,一顿美食就是幸福;渴了,一杯白开水就是幸福;累了,一张沙发就是幸福……而在我眼中,幸福是寒冬里的一杯热牛奶。
那是一个北风呼啸的夜晚,我在温暖的房间内做作业,白色的灯光向四周蔓延开来。窗外,北风在呼啸,冰冷的气味在空气中徘徊,却始终进不了屋内;屋子里,明亮的灯光,燥热的暖气,始终环绕着我,窗子关得很紧,听不到一点杂音。我伏在桌上奋笔疾书,还有五天就期末考试了,作业比往常任何时候都要多,还剩两份卷,加油!马上就要完成了!
“吱~”门开了,接着,是妈妈的脚步声,轻轻地,好像很怕打扰我学习。“咔啪~”门又被重新关好。时间飞逝,一转眼就十点钟了,我又做完一份卷子。我伸个懒腰,打个大大的哈欠,回头向床头柜望去,果然多了个杯子和一张字条。
我走过去,拿起字条,映入我眼帘的依旧是那熟悉,不潇洒而又干净整洁的字体:“宝贝,累了吧?休息一会儿,把牛奶喝了,备考期间要补充营养。”我笑了笑,把字条夹在夹子,已经是第五张了。
我拿起那杯牛奶,哦!还是热的!握在手心,有一种暖暖的充实感,心里格外踏实。我喝了一口,呵!又香又醇,回味中还带着一丝甜味,我感受到了幸福的味道,感受到了妈妈对我的爱。
妈妈的爱,使我感受到了幸福。