六年级幸福的作文
有人说,拥有健康就是幸福;有人说,拥有金钱就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福……可是我认为有父母的关爱,才是真正的最大的幸福。
一个深秋的早晨我和妈妈一下楼,外面下着浓浓大雾,远处的东西朦朦胧胧的,不时还有几片黄叶落下来,昭示着即将进入寒冬,让人感到一丝凉意。
吃过早饭妈妈送我去学校,我忘记了加衣服,缩着头,将袖子拉长,把手缩在里面。此时妈妈已觉察到了问我:“你冷吗?我们返回为你再加件衣服?”为了赶快去学校,我就对妈妈说:“没事,我不冷你不用担心。”当妈妈带我骑上电动车,我就感到更冷,风就像一个顽皮的孩子使劲地钻入我的袖口、裤管,我觉得身体仿佛就像掉进了冰冷的河水里。
“妈妈好冷呀!”我喊着。“再坚持一下,马上就到学校了。”妈妈说。我说:“真的太冷了!”妈妈二话没说把车停在路边,将自己的外套脱下来为我穿上,还细心帮我扣好扣子。
我们继续前行,这下我身上暖和多了。可我的心中却不安:妈妈在前面骑车用身体为我挡风,本来就要比我还冷得很多,还脱下外套给我,不就更冷了吗?想到这里,我感到心中一阵内疚。我不由自主地搂紧妈妈,希望这能让妈妈暖和些。
雾越来越浓,深秋的寒风还呼呼地刮着,但我的心中却充满了幸福和温暖。