英雄的六年级作文600字
在这个周末,我看了一场战争片,叫作《东江英雄刘黑仔》,我越看越气愤,心里象燃烧着一团火似的。
这场战争片讲述了:日军从广东大亚登陆,进攻我们国军,国军溃败,民众遭受血火劫难,热血青年刘黑仔率同伴奋起反抗,夺枪杀敌,并拉起了一支抗日队伍,在地下党组织的培养指导下,刘黑仔在战斗中迅速成长,任东江纵队港九大队短枪队,与敌人进行了顽强的斗争。
尤其是有一集最让我愤愤不平,一支日本队伍来到一所教堂,一名军官命令一位老教授把中国的国旗换成日本的,把中国伟人的画像也换成日本的,老教授坚决不同意,军官就抽出一把锋利的剑直接捅入老教授的肚子,然后又抽出来,鲜血连着剑一起飞溅出来,惨不忍睹!一些日本士兵就把挂在墙上的国旗和伟人的画像扔到地上,换成他们的,还随意乱踩。看到我们的国旗和伟人画像蹧踏不成样了,就哈哈大笑,还把老教授上吊起来,放在大街上。看完这集,我心既伤心又愤怒,日本凭什么命令我们要把国旗换成他们的,这是我们的地盘,又不是他们的。他们也不是我们的政府,我们怎能服从他们的命令?他们还把我们的国旗和伟人画像扔到地上去乱踩,这简直就是对我们的国家和伟人的污辱,实在太可恶了!这也是对我们的国家的一种极不尊重的行为,还滥杀我们无辜的老教授,一条生命就在日本人的魔爪下消失了,日本人的这种灭绝人性的行为让我非常气愤!
所以,战争会使我们的生活带来巨大的危害,或许让你失去一个亲人,或许连你也消失了,这“八年抗战”还能再悲剧重演吗?我们共同的心声就是:不要战争,要和平!让生命之花开得更加绚丽!