英雄的六年级作文600字
我与抗日小英雄比童年,我知道我的童年是比以前的抗日小英雄们的童年好的多,他们是痛苦的,而我是开心与快乐的!
我看过许多抗日小英雄的动画电影,虽然是动画电影,但也体现了当时的紧张和害怕,要是真的发生找我的身上的话,我可能就会哭和躲,但那些比我小的抗日小英雄们都比我勇敢,这是我的不足!现在就来拿抗日小英雄王二小来说吧,我的童年是在游乐园里玩着那些好玩的东西,也不必但心那些战斗,因为天下已经和平了,我饿了,我的妈妈就买好吃的东西给我吃,我渴了,我的爸爸就买给我饮料,然而王二小的童年并不和一样的,他的童年是没有爸妈,找山上放牛,之后被日本鬼子看见了,叫他带路,在这之前他早就叫他的朋友去告诉八路叔叔和乡亲们转移,他带着日本鬼子走过了一个又个障碍,之后带着日本鬼子来到了八路叔叔们的埋伏圈,敌人被猛烈的枪火吓住了,突然敌人缓过神,才知道受了骗,一刀刺死了王二小,王二小,摔死在了山崖下的石头上,然后八路叔叔们把敌人统统的杀光了,乡亲们和八路叔叔们把王二小的尸体埋葬了,这是我的童年和王二小的童年,看我的童年几句话就可以写完了,而王二小抗日小英雄的他写他的故事比我的多,而且他才活了整整十三岁啊,我现在知道了现在儿童比以前儿童更依赖父母和爷爷奶奶。
这就是我的童年和王二小的童年,显然我的童年是美好的,但是依赖父母,王二小他的童年是勇敢的,我们要向王二小学习,我们也要纪念王二小,让我们一起来咏唱《歌送王二小》吧!