英雄的六年级作文600字
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。
——题记
从北京周口到云南元某,从卧薪尝胆到凿壁借光,从闻鸡起舞到项庄舞剑
中国历经五千风云,亦有五千文明,至始至终在这行如流水般潺潺的时间中,埋没了多少不为人知的千古英雄?又有多少伟人葬身其中?在这行行色色,而缠绵的人海中,谁遇见谁?谁杀了谁?谁又爱上了谁?我都不从知道。唯一了解的,只有那些被文字扭曲了的人或事,是或非了。但,无论文字怎么写,永远也改变不了在百姓心中那永恒不朽的英雄。
一朝辞白帝,千里江陵
那一日,他背景离乡,为的是进宫复职,那一日,他离京流浪,为的是寻求自己的快乐。好一种悠闲,快乐的心,好一种低头思故乡的情。我在他的诗中读出了诗人的细腻,也读出了热爱国家的磅礴浩大,虽同是笔墨纸砚,可太白却用它描绘出了人生之感,趣味之慨。论为纸墨英雄,也不足为怪。
二莫等闲,白了少年头
某年某月,鹏举奉宋朝皇帝之命带领十万大军抵御金国前来入侵的军队。看到你为国而主,为民而重,是如此的豪情壮志,英勇悲壮。当然还有你背上那四个精忠报国的大字,相信世人永不会遗忘你这位著名的抗金英雄。
三但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山。
曾经有一位西汉名将,他一次又一次抗击匈奴;曾经有一位飞将军,他少年从军,杀敌颇众,作战英勇,特别是他的箭更是出神入化,无人能敌。因为有了他,汉才会免受邻国的袭击;因为有了他,老百姓才会安居乐业。虽年代已久,但对现代人来讲,他仍然功不可没。
问人世间有多少是是非非?为何古今英雄结果零零磋磋,有生,有死?但不变的,是世间所有英雄都具有的一重气魄。