大家好,我的名字叫做雪。我是大自然协会中的一员,我的样子是花型的,人们通常管我们叫做雪花。我们是由水蒸气飘上云雾,然后等温度在零度以下,我们就会形成雪了。我们随风而来,又随水而去。孩子们可喜欢我了!
我的寿命不长,大约只有十几天,但在这短暂的时光里,我获得了不计其数的欢笑声。我一出生,就被风婆婆带到了这拥有多种复杂情感的世界,光在一个地方观察,我就能看到人世间最常有的喜怒哀乐。我学会了不少道理。慢慢地,我就明白了我出现在这个世界里就是为了无私奉献人类,我的任务就是要先使见到我的孩子们有欢笑和在我化成水并离开这个世界的时候,用我最后的身躯滋润万物。怎么样?是不是觉得我很伟大?我虽然伟大,但是也会给世界带来不少麻烦事。比如说我们会造成雪崩危害人类;我们还会使道路结冰,让交通堵塞;我们还会使道路积雪,让人们很难行走。所以我们给人类带来的麻烦还挺多的,希望你们人类能小心谨慎一些,避免灾难的发生。我觉得我能来到这个世上是我最大的幸福,我唯一希望的就是能造福人类,但我却心有余而力不足。我只能轻轻地来到,悄悄地离去。但愿来年我们还能再见面。
我们的生命虽然不长,但却总能带点什么给人类,这就是告诉我们只要有付出,就一定会有收获。