感情,无非分为亲情,友情,爱情三种。
如果拿人生比喻为一列火车来说那么,友情,应当是人生当中列车一段段的站点。有的友情,可以维持一个或几个站点,有的,可能维持一生.
我要讲的这个友情要大概要从火车刚发车开始讲起了:我们在一个村,而且是同年同月出生的,最可怕的是,我们居然还是邻居,这或许便是缘分吧。因为这种关系,我们两个从小就是形影不离。她长我几天,因此事事都让着我,我闯了什么祸也是她帮我背黑锅,有一次,甚至救了我的性命那次,我们趁着冬天河水结冰,下水滑冰,怎料,当时冰结的并不厚,只听“咔嚓”一声,我便掉进了水里,她一时慌了,不知该怎么办,四周安静极了,荒芜一人,只能听到我在水里的呼救声,她急坏了,没有再想就伸手救我,也不知当时她是怎么用一种错误的方式将我救了上来。上岸以后,只记得浑身冰冷,她便将上衣脱了给我,还一个人把我背了回去。回去以后,因为我发烧了,所以父母没有过多追究。可是,直到后来我才知道,是她一人承担了所有罪责,她被父母打了一顿之后,关在家里一个月不许出去,而且,不许看电视,我当时竟浑然不知。后来,因为我自己的小脾气,居然还跟她打了一架后,再没有联系。现在想想,真是追悔莫及。
我亲爱的小青梅,如果现在我说对不起,你还会原谅我么?