窗外,太阳似一颗火球,温暖地照耀着地下的万物。仿佛过了无数个白昼与黑夜,也就如那一刹那的时间,沉睡了一整个冬天的生物,终于被唤醒了。
春天来了。似乎不用大人们提醒,孩子们也知道冬天已经过去,春天已经来临。一切的一切,都在不断变化着,充满了勃勃的生机。不只是绿,还有许多不同的颜色,春天点着生灵,呼唤它们苏醒,开始在这个温暖的季节里自由地生活。
活了,一切都活了。万物在复苏着,世界好似多了一份喧闹,一份生气,都在歌唱这美好的一天春天来临的时刻。抬起头,仰望天空,一群燕子飞来了,它们从遥远的南方又飞回来啦!
如诗如梦般,这是一幅最美好的画!
这幅画里,没有漂亮的公主和英俊的王子,没有堂皇的城堡与可爱的木屋,但却是最美的童话!有山有水,有花有草,诗的歌谣,那是春天的神话!
春天静悄悄地来了,脱去厚厚的棉袄,与它来个深情的拥抱。布谷鸟、百灵、黄莺都在高声地歌唱,婉转动听的歌声传遍了整个森林,有几位歌手也赶紧加入这支队伍鸟王孔雀在湖边翩翩起舞,湖面倒映着它美丽的身影。机灵的小松鼠快乐地抱着松果旋转你说,这难道不是春天的童话?
来吧,来吧!迎接春天的来到!