“沙沙沙,沙沙沙”,春姑娘随着春雨的伴奏声来到了人间。她迈着轻盈的步伐走向大地。她挥动着手中的画笔,霎时间,大地万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。
燕子从南方飞回来了,它们成群结队地停在电线杆上,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了!春天来了!”燕子是报春的使者,它们早早地把春天的消息报告给人们。
咦?桃花村怎么这么热闹呀?原来呀,桃花村里正在举行一年一度的南汇桃花节呀!我一进桃花村,只见桃花全都绽开了笑脸。那五六片粉红似霞的花瓣挨在一起,活像一个可爱的小精灵。
我走着走着,不知不觉就来到了河边,柳树正站在河边休息呢!一阵风吹来,柳树随风摇曳,就像少女那飘逸的长发。眼前的景象使我情不自禁地想起了一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。柳树真美啊!
我来到草坪上,昔日已经枯死的小草经过昨日春雨的滋润,已经挺直了腰杆儿,朝气蓬勃。小朋友们在草地上追逐嬉戏,大人们坐在草地上聊天、休息,可开心了!
啊!春天真是一个美好的季节呀!