这天夜里,下起了小雨。淅淅沥沥。正熟睡的我被一声春雷惊醒了,春天,就随着一场春雨,一声春雷,来了。
细细观察,发现每个地方都有春的影子:
公园里的柳树都飘起了柳絮,白白的,软软的。阳光下,柳絮漫天飞舞,好像下了一场“太阳雪”。
天气也渐渐暖和了,人们都脱去了厚重的棉袄、羽绒服,取之而代的是一件件轻薄的春装。孩子们也一样,如同刚出笼的小鸟一般,在公园里撒欢地跑。一会儿闻闻路边的野花,一会儿逗逗旁边的小狗,露出灿烂的笑脸,充满了春天的活力与朝气。沉寂了一个冬天的公园,好像也被这笑颜感染了,到处都春光明媚,人们的脸上都洋溢着幸福的微笑。
回到老家,农民伯伯们也开始播种了,在我们眼里,他们种下的是种子,可在他们眼里,种下的是一个个希望!在他们的眼里,我似乎看见了秋天时硕果累累的景象,想到这儿,我也开心地笑了。
校园里,同学们也充满了活力,都对新学期抱有无限的期待与向往。大家捧书的捧书,打扫的打扫,都忙得不亦乐乎,都想在新的一学期里有更好的表现……
春天,就这样悄无声息的来了,就这样充满活力的向我们走来了。