我的爷爷
我的爷爷已经年过花甲了,他那一头微微泛白的头发和额头上深浅不一的皱纹,给人一种苍老的感觉,又让人感到被岁月褪去活力的辛酸,但他看上去却非常和气。他非常能干,提到他,我们那里的人个个赞不绝口。可是在这样能干的人的背后,也有一段悲惨的经历。
听奶奶说,那还是爸爸只有我这么大的时候的事呢!那是一个中午,爷爷和大爷一起去放牛。才开始,牛很听话地吃草,爷爷和大爷也在愉快地聊天。可是,不知怎么的,牛开始疯了似的到处乱撞。看到这情景,他们两个人都慌了。但很快爷爷就清醒了,他连忙让大爷去叫人,而他自己要来拖住这头已经发了疯的牛。
可是,一个瘦弱的人怎么能斗得过雄壮的牛呢?很快爷爷就败下阵来。他倒在地上,鲜血染红了草地,染红了小河
这边,大爷很快找到了人,可是,当他们来的时候,他看到了血肉模糊、奄奄一息的爷爷。人们慌忙把他送到镇上的医院,可镇医院的医生认为爷爷的伤势太重,应该转到大医院去。于是,他们连夜把爷爷送到了枣阳的一医院,经过医生的全力抢救,爷爷坚强地活了过来,可是,他却失去了一只眼睛。
过了几天,爷爷醒了,精神也好了一些,听到事情的经过,看着床边泪流满面的奶奶,爷爷微笑着说:“没事,我这不是醒了嘛!虽然没了一只眼睛,可是我一样可以像以前一样下地干活,再说,我还有一只眼睛呢!”
就这样,爷爷用他惊人的毅力和乐观的心态战胜了可怕的病魔。病房里常常传来他朗朗的笑声。听到这儿,我的泪水再也忍不住,簌簌地流了下来。我暗暗地想,老天真是太不公平了,像爷爷这样好的人,为什么要这样对他呢?
爷爷虽然经历了一场大病,但这丝毫没有减退他干活的动力,他还是像以前那样勤劳地干活,我们那里的人也是一如既往地请他干活。
爷爷现在准备在家里养老啦!可是他还是闲不下来。他自己开垦了一块地,在地里种上了绿油油的蔬菜,我们一大家子都不用上街买菜呢!
这就是我的爷爷,一个能干的人,一个坚强的人,一个乐观的人。