六年级军训作文
五天的军训已经接近尾声了,大家都从军训里得到了一些财富吧!我就先说说我自己的吧!
通过这几天的军训,我改进了不少,一说总会有些成就感,几天来,是很累,都感觉身体已不是自己的了,可尽管这样,我还是坚持下来了,有些同学甚至哭出声来了,严格归严格,收获还是很大的。以前,我的背总是直不起来,军训过后,我的背一直都是直的,这显得我更加自信。而且我做事变得很有毅力,不会轻易放弃。
几天来,最让我悲痛的,就属这件事了。星期三的上午很是晴朗,我们在操场上练军姿,我满脸是汗珠,我脚下已有一小滩水了,汗水在我脸上玩滑滑梯,有的流进耳朵,有的流进嘴巴,有的流到下巴那,有的干脆直掉到地上。但有一个最调皮,它偏不走大道,直往我眼睛那跑。我感到一阵阵刺痛,我的大脑不断发出信号,我忍不住了,只好用手一挠,偏偏被教官看到,只听,一个低沉的声音,“蹲下,双手举直”,我知道肯定是教官发出的号令,我照做了。一连蹲了十多分钟,双手火辣辣的疼,好像我的手都在发抖,都在宣泄它的难受痛苦,一颗滚动的晶体在眼里闪动,可迟迟没有落下……
这些痛苦我都忍住了,可最让我难受的还是”憋尿记”。
星期五的下午,大家在体育管里站军姿,教官说站五分钟,到最后站了17分钟!我站前喝了很多水,开始站的时候,我就想上厕所,可是教官一向是摇头说不,我想五分钟不算长,我应该坚持下来,可过了大半天,教官还没叫停,我忍一下下,都快要了我的命。脚也很痛,又想上厕所,简直是雪上加霜。脸被憋得通红,眼睛瞪得贼圆,双脚不自觉地往中间靠,恨不得能像水龙头一样,一泻千里。可教官完全不懂我的痛苦,还在放感人的音乐,很多同学都哭了,我真是哭笑不得,现在所有的注意力都在厕所那,憋得全身通红,感觉自己的青筋都暴起了,再不去,我真要活活憋死了。终于可以休息了,坚持下来了,我费劲千辛万苦,挪进厕所,终于解决了人生大事!这种痛苦的感受,太刻骨铭心了。
军训就是锻炼你的意志,它可以让你收获很多,改变很多,然后你会发现这些改变慢慢会成为习惯,这会让你受益不少!
感谢军训,你改变了我!