我的同桌六年级作文
有人说“朋友是人一生中最大的财富,你的朋友越多,那你就越富有。”我不记得这句话是谁说的,但是我却从中体会到了很多。今天我要向大家介绍的是我众多好朋友中的一位——双双。
她个子不高,有些瘦弱,但很健康。她把一头乌黑的长发梳成马尾辫,那柔顺的发丝,走起路来显得更加飘逸。柳叶般的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,亮亮的,似乎在显示着她的聪明。她最有特点的地方就是她的笑。她不爱笑,但是她笑起来却甜甜的,很有感染力,让人一看也会不知不觉的弯起嘴角。她很文静。她吃东西的时候总是一小口一小口地吃,不像慧慧,就连吃东西的时候也是蹦蹦跳跳的。还有,她玩的时候也不像我那样张牙舞爪的,她总是在一旁配合着别人。所以,我们全班的同学都愿意和她一起玩。
她不仅人可爱,而且学习成绩更让人羡慕。双双最让我佩服的就是学习方面。无论是大考还是小考,总是拿第一。这不,今年在全乡的尖子生竞赛中又取得了第一名。你们也许会问:“她为什么会学习这么好?”刚开始我也很纳闷。于是我就细心的观察了她一阵,终于让我发现了她的“法宝”。她在上课的时候听课非常认真,而且一边听一边记。下课的时候多数同学都出去完了,可是她却在给班上那几个差生讲题。我问她:“你这样不觉得耽误自己的时间吗?”她甜甜的一笑说:“我觉得是在锻炼我自己”。她脸上的表情变得严肃起来,说:“再说了,放学后我有很多时间学习。可是他们回家问谁呀?我这样做不但帮老师减轻了负担,也成全了他们,还锻炼了自己,这岂不是一举三得。”说完,她又甜甜的笑了起来。也就是从那时起我迷上了她的笑容。
她所做的事没有多少人体会得到,可是她的聪明劲儿却是全班瞩目的。记得有一次,我们数学老师出了一道奥数题,这道题不愧为奥数题,真的把我们难住了。大家都在绞尽脑汁的思考着,双双也不例外。只见双双眉头紧锁,认真的把那道题看了一遍又一遍,接着脸上就露出了笑容,她做上了。这时的我却一点思路都没有。老师让她到板前讲解这道题。她语言简单明了,使我豁然开朗。再看看别的同学,一脸深深的思考和为难顿时换作了惊喜和羡慕。
双双就是这样一个表面文静、内心火热、头脑聪明的女孩儿。我为有这样的同桌好友感到自豪。