我的同桌六年级作文
“快交作业!”她生气的说着,一听就知道是我的同桌在收作业了。我的同桌叫xxx,我们给她取了个外号叫“包租婆”因为她每次收作业都大声的叫就像包租婆来收租一样,不容分说。我也被她欺负过好多回。
一次,我忘记写作业了正想开溜,可她在后面大声的叫:“xxx,你还没交作业呢,快回来交作业。”没办法,她都发话了,只能遵命了。
还有一次,老师去开会,给我们布置了作业就走了,我东瞧瞧西看看,发现大家都在不停的聊天,我也坚持不住转回头和我的好朋友聊天了。同桌她拧起我的耳朵说:“xxx,你不写作业,小心我告老师。”我心想:反正老师也不在,我才不怕你。就没有理会她。“啪”一个巴掌拍到我头上,我心里非常生气,刚想对她动手,哪知道她抢先一步用她那比广播员说通知还大声的嗓子喊道:“xxx,你不写作业,你就等着吧,老师会处罚你的。”这时全班的目光都投到我们这里来,刹那间我感觉到很丢脸,只好低下头乖乖写作业了,她看见我肯写作业计谋得逞,朝我做了个鬼脸。
虽然说她老是欺负我,但我每次考得好成绩时我都要谢谢她,因为她一直督促我学习,每次我写她她都装出一种不在意的样子,有点耍酷般的说:“小事,不必夸奖。”
这就是我的“野蛮”同桌。你们喜欢她吗?