关于成功六年级作文
你也有成功的时候吧,在做一道难题的时候,你解出来了,你成功了﹔在洗衣服的时候你把一件衣服洗干净了,你成功了;在做模型的时候,你终于花费了一天的时间把一个模型做好了,你成功了;在人的一生中都有过成功,我也有成功的时候,那就是学滑冰。
在一个晴空万里,白云飘飘的星期天,妈妈给我买了一双滑冰鞋,是粉红色的,我太喜欢了,恨不得马上就穿上它,飞速地滑,那多爽啊!但,问题来了,我不会滑冰啊!哎!怎么办?一个大大的问号在脑海里晃荡,这时,妈妈;“我们到天中广场滑冰去,”“可我不会呀?”“学嘛!不学怎么会?”
到了天中广场,哇!滑冰的人还真不少呢,有的像老鹰张开翅膀,向前飞跑,我太羡慕了,有的像小鹿一样,飞快的滑着,看那个小姑娘也不敢示弱,迅速的穿上滑冰鞋,冲了上去。
我看着看着,看呆了,自己不知道怎么地低头一看滑冰鞋自己穿在脚上了,真是奇了怪了,穿上就穿上吧,我吃力的站起来,急忙喊妈妈让妈妈扶着我,妈妈说:“自己学滑,我不扶你,你就不行吗?动动你的脑子想一想!”我想:我才不让你扶呢,我一定会学会的!我勇敢地向前滑,只要猛一加速,我就要摔倒,我也有点泄气,“不滑了,不滑了,难学死了!一加速就跌倒,把我的`_摔得疼死了!”
“人要学会一件事并不难,只要你有恒心,有耐心,坚持不懈地去学,会学会的,像你这半途而废的人,永远都学不会滑冰!”听了妈妈的一番话,我的自信心提高了100倍,我有从新站起来,像个蹒跚学步的娃娃,一摇一晃的滑着,开始滑,尽管一次次的跌倒,但是我不怕,有坚强的站起来,最后经过努力地学习下,使终于明白了,学时用心,学后开心的道理了!
我成功了!