我的好朋友六年级作文
你的好朋友可能长得很漂亮,学习很好,是同学中的“开心果”,还可能是勤劳、有主见的。然而,我的好朋友却是小猫。
我的好朋友小猫有一个好听的名字——小咪。小咪长着圆圆的脑袋,一双圆溜溜的大眼睛,两只机灵的小耳朵直直的竖着,身上披着一件灰棕色的毛茸大衣,四只敏捷的小腿,跑起来可快、可灵活了,下面是几个花骨朵似的小猫爪,可爱极了。
每天我回到家,小咪见了影儿就喵喵的叫着,高兴的又蹦又跳,不停地往我身上蹭,还用它那小爪子不停地挠着我,好像在说:小主人你可回来了,抱抱我吧!每当这时我也会下意识的抚摸小咪的头,挠挠它的小肚皮,和它握握手。小咪不仅长得可爱,讨人喜爱,还是个抓老鼠能手呢!
你别小瞧小咪又蹦又跳,很调皮,它抓老鼠可有一手呢。它只要听到一点点动静就静立就动,开始警惕起来,然后马上开始大规模的搜查,一旦发现,立马追捕,直到把老鼠抓到为止。
小咪最喜欢的玩具是毛线,每次只要看到有毛线团,就想方设法的把它拿到手,然后放在地上左滚滚,右滚滚的玩起来。有时毛线团滚跑了,小咪便一脸茫然的样子,还喵喵的叫起来,好像有些疑问,我在一边看着它那副样子不由得笑出了声。
这就是我的好朋友小咪,它是只可爱、聪明、调皮的小猫。我喜欢小咪,还因为有了它,我的生活变得有滋有味,希望小咪永远陪伴在我的身边,成为我永远的朋友。