有你真好六年级作文
青翠欲滴的小草因为有了雨露,才有了生机勃勃的绿意,美丽娇艳的鲜花,因为有了阳光,才有了迎风摇曳的婀娜。而年少幼稚的我,因为有了妈妈,才有了一次次从挫折中爬起来的勇气,我真想对妈妈说一声:“成长路上,有你真好!”
那是一个灰蒙蒙的雨天,数学月考的成绩出来了。“81”这个数字赫然登在我的试卷上,时刻刺痛着我的心。我拖着沉重的步伐走进了家门。妈妈见我双眼泪汪汪的,忙上前问我怎么了。我的心中满是难过和失落,把试卷往桌上一扔,回到房间痛哭起来,我感觉自己已经彻彻底底地被困难打趴下了。
妈妈敲门进来,轻轻走到我身边,左手稳稳落在我肩头,仿佛悲伤被她一层层抹去。“谁没有经历过挫折啊,我们去公园散散心吧。”说着,妈妈就牵着我来到了小区对面的公园。
雨中的公园朦朦胧胧,像是童话中的仙境,但我的心头还是笼罩着一片乌云。“你过来这边仔细瞧瞧!”我顺着妈妈手指的地方看过去,只见一大片瓦砾中,一棵小草傲然屹立着,每一次风夹杂着雨点将它压弯了腰,它很快抖了抖身上的水珠,重新挺起了腰杆。我心中一颤,抬头望向妈妈,她也在凝视着我,明亮锐利的眼眸蕴满了无限希望,声音充满了力量:“在哪里摔倒就在哪里站起,只要你努力不放弃,像这棵小草一样去与困难搏斗,我相信你最终一定能成功。”
说完,妈妈紧紧握住我的我僵硬的左腕。她的手掌坚定有力,一把将我从颓败的情绪中拉了出来,我昂起头,豁然开朗。回到家,我翻开尘封已久的练习册刷起题来,妈妈则安详地坐在我身后,喝着茶。伴着浓浓茶香,我更有动力去消灭一份又一份试卷。
是你的陪伴,让我有勇气去面对更大的挫折与更大的风浪,一路走来,妈妈,有你真好!