六年级毕业作文
转眼间,他们已经中考完了,每天他们都在等着通知,乔安报了市里最好的一中,她只报了一中;科易也报了一中,不过他还报了二中。
“同学们,初三我们整整相处了一年的时间,我们马上就要分别了。我可以很负责任的说,你们真的是我教过最好的一届学生。好了,不多说了。同学们想必都想回家了吧,老师不说了。”秦老师故作轻松的说着,但是,她双眼早已经湿润了。“好了,起立!收拾东西,回家!”秦老师张开双臂。可是台下的同学们没有一个有动作,容易感动的女孩子们已经哭了起来。
“好了,别哭了,同学们,走吧,再不走可又要给你们布置作业了哦!”秦老师拿出布置作业这一招,同学们尽管知道这是玩笑,但是,还是走了出去。
带所有人都出来后,门卫冷冷的关上了学校的大门。乔安驻守校门外,我们这就毕业了么?好简单,好伤心。乔安这样想着。忽然,有人拍拍她的肩膀,是夏莉和科易。夏莉看着他们待了三年的中学,微微苦笑,“母校又不属于我们了,好伤感啊。”科易也颇为感慨,“是啊,我们毕业了。”
“不行!我还要进去,我在网上里看到别人毕业都是撕书撕试卷的!我也要撕!”夏莉突然说,科易和乔安被这单纯的丫头逗笑了。“走吧。”乔安拿起书包,“高中有缘再见。”乔安已经开始告别了。“我感觉这次我考的特别好。真的!而且我也报了一中。”夏莉说。“好,信你。高中再见。”乔安笑着说。忽然,科易和乔安对视一眼:“把你的考号和密码给我。”两个人同时说,却又同时一笑,从书包里拿出写着考号和密码的纸条,递给对方。“好,到时候网上出来成绩了,也有个照应。”科易说着分别递给乔安和夏莉一张纸条。乔安也分别递给科易和夏莉。
“夏莉,你的呢?”乔安问,“怎么还不拿出来。”乔安故作严肃。夏莉不好意思的笑了,“哎呀,人家没写,,”
“现在写。”乔安淡淡地说。夏莉从书包里拿出笔纸,分别递给乔安和科易,“来,我说你们写!……”
什么是毕业后的友情,这就是。可以把考号和密码很放心的互换的,就是朋友。这就是朋友。愿乔安,夏莉,科易友谊长存。