勤奋六年级作文
记得有一位哲学家说过,世界上能够登上金字塔的生物有两种,一种是鹰,另一种是蜗牛。不管是天生桀骜的鹰还是平庸的蜗牛,要想登上金字塔的顶端,都离不开两个字---勤奋。
鹰,虽然天生具有非凡的资质,但是如果不勤奋努力,也只能是望“塔”兴叹。蜗牛虽然平庸,但是只要持之以恒,也能够登上塔顶,因为它靠的是自己的勤奋和努力。
综观古今中外,大凡有成就的人靠的都是勤奋和努力。古代的司马光小时候就天资聪颖,但是却不愿意起早,他的老师给他讲了“江郎才尽”的故事,听完这个故事,他做了一个木枕,改掉了坏毛病,从此勤奋读书,成为宋朝著名的政治家,这和他的不懈追求是分不开的。
但是,也有不少的人因为不勤奋努力而一事无成,结果是聪明成为负担,后果是“名落孙山”。
爱迪生曾经说过这样的话:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”如果聪明而不努力,就得不到成功的喜悦。有这样的诗句:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以,我们应该从现在开始就努力学习,时间是宝贵的。
是的,成功并不是一件容易的事,不经历风雨,不经过磨砺,是难取得成功的。只要付出了,终究会得到回报的。一分耕耘,一分收获。用辛勤的汗水,不懈追求自己的理想,未来一定属于勤奋的人。