悄悄地提醒作文
悄悄地提醒如一缕清风,吹走你心中的忧郁;悄悄地提醒如一阵芳香,驱赶你心中的烦恼;悄悄地提醒如一股暖流,感化你那冰冷的心灵。一生中不知有多少悄悄地提醒,而每一次都会令人感动许久……
为了迎接即将到来的地理会考,我每天晚上开夜车到深夜,父母虽也替我着急,但更多的却是怜惜。父亲经常说:“婷啊,别这么累了,咱本来就不擅长地理,能跟上就很棒了,不用这么用功。”但我生来就不服输,怎能承认自己不擅长地理呢?于是我下定决心:一定要更加努力,争取能得九十分!
那天晚上,恰好赶上寒流。外面狂风怒号,房间里也降了四五度。我紧紧裹着羽绒服,眼睛专注的盯着“还有港澳好河山”一行字。“早些睡吧,别熬坏了自己。”耳畔传来妈妈温柔的声音。不知什么时候,妈妈已经悄悄地走进来。“嗯”,我疲惫的应了一声。待妈妈走出房间的时候,我的桌子上多了一杯热气腾腾的牛奶。我端起牛奶刚准备吮一口,突然我看到牛奶杯下的一张边条,妈妈清秀的字迹映入眼帘:
宝贝儿,学习重要,休息更重要。早些休息吧,别熬坏了身子,牛奶要趁热喝了,晚安。
我笑了,我“咕咚、咕咚”地大口喝下牛奶,然后爬上床。看着皎洁的月光,我想:在这月光的陪伴下,今晚一定能睡个安稳的好觉。我轻轻的闭上了眼睛。此刻,我的身子是暖的,心更是暖的。妈妈的字迹总在我眼前展现,我明白了,这哪是一句简单的提醒?这分明就是妈妈对我的一份沉甸甸的爱呀!
悄悄地提醒如同悄悄地爱,悄悄地温暖着我的心房……