悄悄地提醒作文
有时,悄悄的提醒能使一个人改掉坏习惯。有时,悄悄地提醒能使一个人改变人生。有时,悄悄的提醒能使一个人重拾信心。
在一次数学测试中我只得了80分。在回家的路上,我不禁垂头丧气。我的心里在想:完了,这下完了,我才得了80分。我辜负了爸爸的期望。我该怎么面对他!于是我耷拉着头而且带着被阴云笼罩着的沮丧的心情走回去。正是在这时,突然天上下起了倾盆大雨,刮着大风,而且还发着沙沙的声音,好像在嘲笑我:“哈哈,你才考了80分,看你怎么面对你的家长?”无情的雨打在我的身上。让我彻底的感受到了“屋顶偏逢连夜雨”的悲凉。过了一会,我回到了家。看见爸爸那期望的眼神。我顿时无言以对。果不其然,爸爸问了我的分数。“八十分。”我的声音低得像蚊子叫。
我看着爸爸,爸爸也看着我,什么也没说。过了一会他拍了拍我的肩膀,我抬头看着爸爸,只见爸爸的脸色又凝重变得轻松,眼神充满了鼓励,他紧握双拳,在胸前有力的挥动着,给我做了一个加油的姿势。顿时我读懂了父亲眼神中所含的内容。我顿时精神受到了极大的振奋。我从这个眼神中读到了爸爸对我的鼓励,好像他在耳边对我悄悄地提醒:“没事,孩子,失败是成功之母,失败一次不要放弃,要勇敢的面对。要找出失败的原因,并解决问题,就能成为生活的强者。”顿时,我浑身充满了力量,欣喜地与爸爸击掌加油。
遇到挫折的时候都会想到他那个鼓励的眼神。想到爸爸的提醒,他会让我重拾信心。让我一步一步走向成功。离成功的彼岸更进一步。