悄悄地提醒作文
一个眼神所传达的东西不仅是一种意思,更是一种深情,一份需要体会才能品味出其中真谛的爱。恰似“此时无声胜有声”,无声的静默给人的印象更深刻。
一天之中,更令我享受的是自己与自己对话过程中的一份自在与安宁。虽然不时有突发灵感迸入脑海,但多半是悄悄地提醒。
课堂上,突然想问同桌昨晚电视剧的故事情节,刚要开口时,不禁与老师的目光相接触,片刻的紧张,惊凉了我的心。但老师的目光是亲切而温柔,似乎在悄悄地提醒我:要用心听讲哦!没有丝毫的严厉,但却令我觉得责任感溢出胸口似的,禁住了声,用心聆听着老师的话语。这是内心的成服。
花坛旁,菊花向我展示着秋的凌风傲骨,北风呼啸而过,转动着花瓣随风而舞蹈,刚要伸手去摘下一朵,一只蝴蝶迎风而落。这个季节蝴蝶已不多见,但它却坚强地活着。在瑟瑟秋风中,残喘着绽放它最后的艳丽。一个念头从脑海中闪过,爱护它吧,这是真正的活生生的礼赞,献给生命的奇迹。我不能为它抵挡那寒冷,却能最后欣赏它用生命编排的舞,它在悄悄地提醒着我:珍惜生命是对大自然的崇敬。
夜空下,忙碌学习了一天的我仰望广阔的苍穹。耀眼的星斗展示着它的永恒,它的亘古不变。没有“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的忧伤,更多的是对时间飞逝的感慨。我不能拦住它阻止它通过,但却可以与光阴一同前行。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,是挤出来的。”我也要这样做,光阴似箭,而我要奋力拉弓,射大狼。启明星在我耳边悄悄呼唤:“我在期待一个更好的你”。
我也期待,不过要感谢你们的帮助,你们悄悄地提醒,水滴水石穿般叩碎囚禁我思想的锁,使我可以更安心地聆听这充满爱的旋律。