悄悄地提醒作文
夜色如浓得化不开的墨,如那巨大而深不见底的嘴,酝酿着宁静的压抑。我盯着那昏黄的灯光下被我得皱皱巴巴的卷子,心头一片愁云惨淡,苦笑着感叹好运气果然是用尽量——小学六年,我一路顺风顺水,走得稳稳当当,红色的喜讯是接连不断,如此黑色的“噩耗”倒还是头一遭,这简直就像乘云霄飞车一般刺激,刺激得我无法凝噎。
我闭目靠在椅背上,心中翻江倒海一团乱麻。忽然,我的房门被敲响,我自是知晓那是母亲。我暗叫不妙,既然躲不过,只能面对。“进来吧!”我说。
房门“吱呀”一声被打开,母亲的脚步那般小心翼翼,像是怕打破什么东西一般。她轻轻在我桌上放下一杯立顿奶茶,又微笑着对我说:“我刚刚帮你找了几篇优秀作文,有空就看看吧!”接着,她又轻手轻脚地走了出去。屋内,除了母亲端来的冒热气的奶茶与她刚刚留下的笔记本电脑在发出细微的声音外,并没有其他东西能说明刚才发生了什么,静静的就像一个梦。我暗自庆幸自己躲过了一场难看的数落。
只是这样杂乱的心情下,我怎么能看得进去什么优秀作文呢?古人云:“不以物喜,不以己悲。”说起来多么容易,做起来却比攀登珠穆朗玛峰还难。纵观古今,真正能做到的有几许人?更遑论我一介凡夫俗子。几番斟酌,我决定上QQ向好友吐吐苦水,正是这时,我无意间发现一段留言。
剪剪风:考场如战场。古人云,胜败乃兵家常事。故不必因一时失意而气馁,关键在于找出问题根源,加以分析改正,砥砺奋进,妈妈会一直关心并支持你的!
那是母亲的留言,是一颗目前细腻的心。她知道当面说肯能会在我骄傲的心上布下新的,所以她用了这样无声胜有声的方式。悄悄地提醒我、鼓励我,这让我感到无比的温暖。
母亲悄悄的提醒,饱含着她的支持与鼓励,给了我莫大的勇气。今天我以笔为兵器,在这没有硝烟的战场上,没有人知道我过、退缩过,只剩下母亲的爱支持我披荆斩棘,奔向远方……
悄悄地提醒裹着母亲温柔的爱、一份永不褪色的爱,它将伴随我、伴随时光的流逝,亘古不变……