悄悄地提醒作文
去年冬天,出于好奇,我买了一盆花,但由于我的疏忽和刺骨的寒风,当我再次看到它时,盆里乱七八糟。剩下的叶子很少了,土壤上覆盖着一层枯萎变黑的叶子。我遗憾地把它放在墙角,不想扔掉。没想到,春天一过,原本毫无生气的花朵又长出了新的嫩叶,充满了生机。
看着墙角的绿色植物,我很惊讶。它静静地提醒我,以前的积蓄已经为以后更好的努力做好了充分的准备。我明白它的用意,在三年级最后的关键时期,我应该充实自己的知识,一点一点地积累努力,冲刺到最后的胜利。
教程结束后,我瞥见了社区楼下屋檐下的蜘蛛网。我在玩弄我的心脏。我捡起一块石头,朝它扔去。我碰到了蜘蛛网。我看着破碎的网,满意地离开了。过了几天,突然想起蜘蛛网,我奇怪地想,蜘蛛网是否已经被我破坏了,破了?当我下楼时,我特别注意屋檐。令我惊讶的是,那里有一个完整的网,没有任何损坏的迹象。我仔细看了看,发现那天我刺破的地方已经被小心地连接起来了,而蜘蛛正在角落里等着它的猎物。
看着精美的蜘蛛网,我由衷地钦佩伟大的艺术家蜘蛛。我想,这也是它悄悄提醒我,亡羊补牢为时未晚。填补不完整的地方是一个美丽的景象。蜘蛛的执着精神让我知道,当我遇到不理解的事情时,应该及时向老师请教,以弥补自己的不足,更好地提高自己。
在成长的道路上,仔细观察,当你不知所措时,你周围的风景总能给你一个安静的提醒。它们让你无意识地感受到生活的美好和坚持,并引导你朝着正确的方向大步前进。