有你的日子,阳光普照大地;有你的地方鸟儿尽情歌唱;有你的存在,绝望变成希望。曾经拼尽全力地去排斥你,厌恶你,而就在我坠入绝望之际,你为我架起了通往未来的光辉之桥。如今,终于明白你是我永恒的朋友,同行的伙伴——吉他。
抱着你走在宽敞美丽的校园中,我第一次由中地感激你。是你让我有了这么一次机会,能够提前进入自己梦寐以求的校园,虽然只是一睹为快。坐在高手云集的等候厅中,看着将要与我拼得你死我活的对手们陶醉的演奏着手中的乐器。双腿禁不住微微发颤。我用冒着冷汗的手握住你,小声地鼓励你:“等一会儿可要为我争口气,好好表现哦!”
你以沉默对待,但我知道,你听得懂。你是在酝酿心情,培养感觉。接下来,三个多小时的漫长等候,周围的人越来越少。只有你还坚守着岗位,立在那儿静候出场。看着你我浮躁的心略为平静了些,暗暗告诉自己:有你与我同行,无所可畏。
终于,老师叫到了我的名字,颤抖着收抱起你进入考场。即使再紧张,手中的汗有多粘,我都紧紧抱住你,那一刻,你就是我全部的希望,与我共同前行的伙伴。
当我轻轻拨动琴弦,你沉稳美妙的音线抚平了我波涛汹涌的心。闭上眼,沉醉于我自认为自己与你最完美的配合中,那一刻,我认为自己是最棒。一曲终散,看到监考老师眼中洋溢着浓浓的笑意,我知道自己成功了,无论结果如何,那一抹笑意是对我最好的赞美与肯定。
走出考场,漫步于校园幽静的树荫道上,我清楚地意识到是你给了我成功的希望,有你的陪伴我不再孤单,前面的路不会变成断壁的悬崖。因为有了你的同行,即使“山穷水尽疑无路”,也会“柳暗花明又一村”。
与你同行,黑暗变成光明;与你同行,理想不再只是梦想;与你同行,生活充满希望。希望与你一直同行下去,迈向成功的殿堂,走向美丽的远方,我忠诚且永恒的朋友——吉他。