变化作文
今年,校园里的樱花开的格外绚烂格外无所顾忌,就那么理所当然的享受着男男女女的注视和欣赏。可是比起小小的紫藤,我竟感觉樱花终是太过繁簇也太过短暂。只不过半个月的时间,樱花就已经完成了由开到落的过程。
仿佛那种激情,让人晕眩也让人疲累。来的仓促美丽不顾一切却又消失的毫无防备毫无踪影。或许人都是不可以承受激情的,长长久久更能让人依恋让生活愉快。我不懂那么多,可是见过那么多。情感说不清楚,大致却可以比喻的出来。该象紫藤一样吧,不是很惹眼却有着足够吸引人的地方,每朵花都透着幸福与快乐。如果情感象樱花一样夺目惹眼必定长久不了,它受到外在太多的影响与破坏。
昨天才把樱花照进了相片,今天的樱花就已老了很多。是心情使然还是变化太快我不知道。可是地上的落花确是增了好多,顿时感觉樱花树真的很无情,既已承载了樱花的盛开,为何不让它绚烂到底呢?每个时刻都无情的扔下好多的樱花,看了让人有伤怀的感觉。大概自古文人便把樱花和爱情连在一起给人造成的错觉。自己也会想到很多,伤到很多。可是走出来看看,却又不见让自己伤着的东西。不是人,不是物。就是一种若有若无的变化,到了一定的时刻就挑衅着自己的心情。
变化永远在进行永远没有规律。每每自己都是让变化主宰了情绪,或喜或忧都因它,在感情里却又最明显。就因为这个世界变化太快,我们的情感也快了很多。昨天还缠缠绵绵的爱情今天就可以行同陌路。我不是一个特别古板的人却依旧不可以接受这么迅速的变化。究竟是因了什么呢?功名还是钱财抑或美色。不得而知。我知道这个世界充满了疑惑充满了意外。人生难料事业难掌爱情难控。我们的感情呢我们的决心呢。似乎真的找不到长久真切的爱情了,那些竟然已经成了梦想。在梦里幻想着有一个始终爱着自己的人,眷恋着自己的人。真情不知何处去,变化依旧笑心情。大约所有的情感都要走向那么无奈的路途吧……