为自己竖起大拇指(六年级/700字)
从小学步入初中,转眼间,六年过去了,我从一个懵懂无知的孩子变成了一个,成熟稳重的少年,在这六年里发生过许多,让我不禁为之自豪的事情。
五年级的暑假,我迷上了乒乓球,在学校里,我动不动就找人挑战,虽然从没赢过,但我依然坚持每天练习。随着时间的推移,我的技术也越来越高,跟我就算再努力也打不过我们小区的乒乓球高手小张。
我和小张从小玩到大,是一起长大的好朋友。他小时候天天和爸爸妈妈打乒乓球,一直坚持了好几年,到现在他的球技早已炉火纯青,什么搓球,旋球,刁钻球,他都不在话下,他还能大刀小刀灵活转换,令人羡慕嫉妒恨。我向他发起了挑战,他从容的接受了。我们采取11球轮流发球,他先发,只见他左手将球向上抛,在球落到与他齐眉处,一个反手大刀,发出一个下旋球,我见球飞向案边,我便伸手去接,可是球刚一碰案边,又向回弹了回去,闪了我个措手不及。就这样,我的球他都能接到,但他的球我都接不到,最终我们打成了11:2,我以两分的“优异成绩”战败了。
我像打了败仗似的,死气沉沉的回到家,一回家就躺在沙发上一动不动地看起了电视,爸爸进来向我询问原因,我如实的告诉了他,爸爸一听,笑了笑,安慰我说:“输没什么大不了的,只要你能积极,练习,没有什么克服不了的困难。”听了爸爸的话,我重振旗鼓,坚持每天下午都坚持训练,等回到了家,我的衣服都已经从上湿到下了。
刹那间,暑假快结束了,我又怀着忐忑的心情,向小张再次发起挑战。这次,我们以五球定胜负,我先发。我用左手拿住球,展开,右手反握球拍,在左手将球抛出的一瞬间,用右拍的背面击打球,擦了过去,发出了一个下旋球,他也随即扑向球,可球偏偏挨着网子落在了案上,又弹了回来,而他也被摔了个“狗啃泥”。就这样,我以不同的发球方式不停的“虐”着他。最终,我以5:3的成绩终结了比赛。
我为我自己竖起大拇指,因为我通过自己坚持不懈的努力,最终战胜了不可能完成的事情,这件事真令我骄傲。