为自己竖起大拇指(初一/700字)
如果回忆没有了可以触情的悸动,那么回忆岂不是显得苍白无力?我常常回忆,回忆当初那稚嫩的文笔,那笨拙的话语……我笑了。现在,我要为自己竖起大姆指,以鼓励自己向前进。
有人说,写作是一条坎坷的道路。是啊,只有经历过它的人才知道这条路的艰辛。
一天,我坐在院子里胡思乱想:为什么学生要上学?为什么上学时要考试?为什么考试成绩差了还要被家长骂?为什么每次成绩单拿下来总是有那一条不足?为什么不足总是不积极回答问题?“啊!对,我为什么不能够让自己积极答问题呢?”我自言自语道。接着我有想如果我举手回答问题了,那么我也超越了以前的自己我也可以为自己竖起大拇指了。
第二天,来到学校,我坐在教室里等待上课铃声“丁零零,丁零零”的响起。
“丁零零,丁零零”上课铃响了。“上课。”在老师威严的声音下我们遨游数学世界开始了。首先老师上了新课,我听的可认真了,因为我要举手回答问题么。“接下来把作业拿出来,我来说作业,我会问问题的请大家举手回答。”老师说。我们掏出作业,放在课桌上。“……谁来回答这一题?”我连忙举手。可是又放了下来,这时,恶魔与天使在我的肚子里打起了仗。恶魔用狡猾的语气说说:“别举手哟!当心回答错误哟!”天使用她甜甜的声音回答道:“我的小可爱,别听他的,快回答呀,机会不等人哇!”恶魔有反馈到:“什么?机会不等人?没听说过耶!哎呀!我的主人你别举手呀!”天使说:“快举,快举!”他们还在打架,我这时保持了清醒的头脑,不假思索的举起了手。老师说:“好,这位同学来回答。”“××××。”我回答道。“好,这位同学回答的不错,请为她鼓掌。”因为是第一次,我羞红了脸。
经过这么一个事情我终于可以为自己竖起大拇指了!原来,也不是这么难么!