四叶草(初二/700字)
分班那天,我们都哭了,惟独有你微笑着跟我说了再见。
我们曾经说好的:初三还要在一个班。可天不随人愿,分班考试,你发挥失常。这意味着你还是要在原班,而我却要进入实验班。分班那天,我们手牵手去看分班结果,我在三班,你在五班。我们分开了,我当时不知如何表达我内心的伤痛,也不知如何来安慰你失败后的心灵。无奈中……我哭了。
“好了,好了,别哭了,什么时候变得如此脆弱了。”他微笑着拍着我肩膀。
“我,我”我很吃惊,没想到你会……
“好了,你的心情我理解,你想说什么我知道,笑一个。”
“天涯挡不住思念,再见不会是永远,离别不是友情的结束,分开才是牵挂的开端。”我伤感地说着。
“好了,好了,别卖弄你的文采了,我知道你有才,你不必担心我,倒是你,我还有人陪伴,你呢?到了新班,一切都不熟悉,独自一人……”你很担心的说着。
我强打着微笑说:“你换担心我呀?我这么开朗、活泼,这么爱说,再说了我人缘这么好,我到了新班,一定很快熟悉的,你不必为我担心。”
“好了,这个给你。”
“什么呀?”我好奇地问。
“一个本,不过你要答应我要到你遇到挫折的时候才能打开。好嘛?”
我点点头。
我把本紧紧地抱在怀中,依依不舍的对你说了再见。
我带着你送我的本,走进了实验班。进入实验班的第一次考试,我就重重的摔倒了。在我迷茫找不到方向的时候,我想到了你送我的本。我拿出它,轻轻的打开它,我看见里面夹着一片四叶草,写着一段话:
“加油!
不管有什么挫折,你都要勇往直前。
永远支持你,
四叶草是祝福,
我把四叶草送给你,
永远祝福你,
希望你勇往直前。”
看着这些话,我的眼睛湿润了,眼泪顺着嘴角流下,咸咸的,苦苦的,看着这些话,我又找到了方向。
四叶草有让我找到了方向。
四叶草,四叶草,我会永远带着四叶草,带着四叶草的祝福。即使有挫折,四叶草也会让我找到方向,笑对挫折。
四叶草,四叶草,我会永远带着四叶草,带着四叶草送给我的美好祝福。