可爱的小狗(六年级/700字)
上学期放暑假的时候妈妈批准了我领养一只小狗,这可是我苦苦哀求妈妈很久,妈妈才答应的。
小狗刚来我家的时候,才半岁多,耳朵耷拉着,头上有一团淡褐色的杂毛,看上去就象一把小毛刷。小狗的身体约有18厘米,四条又短又肥的小腿,怎么看都像是四根大香肠,一条摇来摇去的小尾巴,仿佛是被定了时似的,整天都在摇。每天当我放学回家的时候,小狗就立刻跑到门口边,尾巴又在摇了,好像是在欢迎我回来,因为这只小狗远看上去就像一颗小豆子,所以我给它取了一个名字:“豆豆”。
“豆豆”可能对我们家还很陌生,晚上大家都睡觉了,可它偏偏不睡觉,反而在那里乱叫,扰得我们都睡不着,还到处拉大便,小便,真是臭死了,“豆豆”后来可能是喊累了,就也去睡觉了。虽然“豆豆”会拉大便,小便,但还是甩脱不了我对“豆豆”的喜爱。
我还听人说:“狗虽然会拉大便,小便,但大便,小便也可以当作肥料。有些狗的皮毛也可以拿来做‘狗皮大衣’,狗身上的狗肉还可以作为我们的餐桌上佳肴——‘狗肉煲’(我就当然舍不得的啦),狗的骨头也可以熬汤喝。这样,狗也可以‘说是全身都是宝’。
早上约六点的时候,“豆豆”又开始乱叫了,我被吵醒了,我想:“它可能是饿了!”我想了想,打了一个冷颤,起身披了一件被子走进了厨房,我想到“豆豆”是还没有断奶的。便倒了一些牛奶在我特制的一个‘狗杯’里;接着,我又把一根肉肠切成一块一块的,也放在我特制的一个‘狗碗’里。我把这对于“豆豆”来说还算是可口的食物端到了“豆豆”面前。“豆豆”立即狼虎咽的吃了起来,非常狼狈,就像一只许久没有吃过东西的狼似的。“豆豆”吃完后。我看了一下‘狗杯’和‘狗碗’,里面吃的和喝的都被“豆豆”吃的一干二净,连渣都不剩一点。
我爱“豆豆”!