生命的力量作文
我记得有人跟我说过这样一句话:“生命虽然很短暂,但是生命力却是顽强而又伟大的!”那么这力量到底有多顽强呢?
几个月前,妈妈买回来两条金鱼。一开始我很细心照料它们——喂饲料、换水样样周全。可是后来因为期末复习,我渐渐淡忘了它们,等考试结束后才猛然想起我很久没有喂养金鱼了。我多么害怕,它们因许久没有换水而死在浑臭之中;我多么害怕,它们因为没了饲料而成为人间鱼魂……我忐忑不安地走到鱼缸旁,小心翼翼地睁开眼睛看缸里的情况——水是比之前浑浊了一些,但水中的鱼儿却比之前活蹦乱跳了许多,好像一个做鬼脸的娃娃,睁大了眼睛,大口大口地吐着水泡。我惊喜道:“好顽强的生命力啊!”从此更加悉心照顾它们。
还有一次,我们一家四口在一块宽阔的草地上玩,不经意间我发现空地偏处长着一棵小嫩芽,嫩黄的径身加上瘦小的叶面,如果你不认真观察,是完全看不到它的存在的,再加上周围几乎是沙砾,我对这棵小草的未来并不看好。可是现实总会有很多意想不到的惊喜!几个月后我们再来时,无意间再走进这块沙地,眼前的景象让我惊呆:瘦弱的小草不见了,取而代之的是一株野蛮生长的大草;它还不仅自己生长,还带领自己的家人在这“安家”,曾经的满地沙砾如今却是绿草如茵,偶有几只蜻蜓呼朋引伴在这小憩。我不禁感叹:“生命真是太顽强、太伟大了!”
顽强的金鱼、野蛮生长的小草、被扔进垃圾堆依然绽放光彩的仙人球……种种生命的迹象无一不让我们感叹生命的顽强与伟大!