生命的力量作文
“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……”汪峰这首《怒放的生命》激起我对生命之力的无限畅想。那么,生命的力量到底是什么?其实,它在我们的生活中随处可见。
我很喜欢阅览一些有关飞机的书刊。前段时间,我看了一则关于也门空难的报道。当时,一架也门航空的空客飞机在海上遭遇极大风暴,坠毁于印度洋。就当人们认为掉在海里的飞机肯定全员罹难时,奇迹出现了:一位十三岁的也门女孩先是在巨大的撞击力下没有死,还硬是抓住一块残骸,在海上漂了十三个小时,最终获救。我被深深地打动了:为什么她能在绝境中坚持下来?是她对生命的渴望与期盼,这在绝境中救了她一命。生命的力量,是顽强与渴望。
身上的肥膘就像“老顽固”,一直给我的1000米跑拖后腿。最终,我的内心还是忍受不住啼笑皆非的体测成绩。我每晚都约上邓同学一起去健身房。跑步机速度从5提到10、里程从0。8千米涨到2公里……继肥膘之后,汗水也成为我的挚友。我爆发了。当老师报出我比原来快近40秒的成绩时,怒吼穿过喉咙,直通云霄。生命,永远不在于你原本有多高,只要勇于突破自我,有时哪怕只有分毫的进步,也是自我的一大胜利。李响说过:“人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。”你追我赶只是身外之事,不断突破自我才是生命的力量。
其实,生命的力量并没有那么高大上。在这个世界上,每个人无时无刻不在用自我之力创造奇迹。世上没有两个完全一样的人,每个人都在用独有的一技之长在人群中占据一席之地。人能够出生,并活在这个世界上,这本身就是一种奇迹。要注意的是,人不能活得过于平庸,过于千篇一律。人要依靠生命的力量,活得各有千秋。
漫漫长夜。当我写完最后一个字合上本时,汪峰的《怒放的生命》又回荡在我耳边,犹如一股清风,将所有的阴霾一扫而空。原来,生命的力量如此雄大,却又如此简单。