生命的力量作文
我看了它好久,有一年了吧!在我家后院,它在一片小丛中冒出了尖儿。它很小很小,还没有我的小拇指大。碰它一下,它就要晃好久。我望着它稚嫩的小脑袋,像只小精灵。
它是什么植物呢?怎么会在这生根发芽啊?
这不是花园,没有肥沃的土地,只有一块又一块坚硬的泥土。但是没有人给我解答,我只得看着这小生命慢慢成长。
一天,两天,一周,两周……不知不觉,一个月过去了,它依旧是如此平凡,晃着它的小脑袋。我从来没有给它浇过水,施过肥。它也只能被雨水滋润,用小手轻轻触碰阳光。为什么不给它浇水、施肥?我只想看看这一株小小的草儿,在没人精心照顾下能开花结果吗?我想不能。
但是,接下来的这件事,让我改变了想法。那几天,连续下雨,天气十分潮湿。我看着它被大雨不停“浸没”,一颗又一颗的雨珠砸在它身上,它的腰肢已经弯到不行了。我心中暗暗想道,果然温室中的花朵比它更长久,什么坚强都是骗人的!
第二天,太阳出来了,我踏着湿泥土,去看它,想为它“收尸”,心中暗想了它的十多种情况。但是我看到了眼前这一幕一一它挺直了腰板,雨露在它身上散发出金色的光芒,它的颜色也愈来愈深,翠绿欲滴。我呆住了,不敢相信,明明昨天已经被压弯腰肢,面临死亡。
是什么力量让它活了下来?
没错!是对生命的追求,是对生命的渴望,让它毫不畏惧。坚强,不屈不挠地面对风雨。经过这一番洗礼,它越发高大了。
生命的力量,无与伦比!生命的力量,势不可挡!生命的力量,熠熠生辉!