生命的力量作文
生命有时很坚强,有时也很脆弱。生命是无价之宝,生命只有一次,不会多,也不会少,一切都靠你自己去把握。
我记得,那次在我5岁的时候,我在外面玩,我和我的伙伴在玩游戏,追来追去的,你追我赶,一不小摔了个四脚朝天,摔到了一个铁椅子的角上,当时我号啕大哭,脸上,留了很多血,于是妈妈冲了过来,看到我脸上留了这么多的血,二话没说,以最快的速度把我送去了医院。当时我还小,但是我知道人是有生命的,生命如果受到伤害,终究会被夺走。
医生对妈妈说,我并没有什么大碍,可惜的是脸上缝完三针后,会留下一个疤,我当时还不知道脸上有一个疤是怎么回事,以为没有事,事情过了一年半,也就是我上一年级的时候,妈妈把事情的来龙去脉告诉了我,那一刻起,我才知道生命是那么的脆弱,有时说不定一个小小的事故就把你生命之花给凋谢。那时,我把生命看得比什么都重要一些了。
现在我已经六年级了,知道了生命的可贵了,大家都知道3。01,在云南昆明火车站,售票厅,拿着屠刀乱砍,有29人死在他们的屠刀下。一百多人受伤,痛苦的是29个家庭悲痛欲绝,失去了亲人。3月8日MH370航班失联,到至今已经有一个多月了,上面有150多名中国同胞,至今他们都生死未明。大家都知道在1937年的南京大屠杀中死伤无数,屠杀持续了6个星期,平均每13秒钟就有一个中国同胞死在了他们的屠刀下,日本人冲进村庄,老的,少的,一一都不放过,在老百姓的家园烧杀抢掠,从那刻起中国人,对日本的憎恨已经到了极限,已经忍无可忍了,发誓要把日本人赶出自己的祖国。让日本人离我们远远的。
生命有时候像一根小树苗,有时候就像一棵苍天大树。一切都在你的掌握之中,每个人都有生的自由,别人没有权利去剥夺你的生命,全部都由你自己来操控。
有时候生命就像一场精彩的演出,无论你演得好不好,切记,你永远都是这场演出的主角。