她是富二代,她是学霸,她是父母的独生女,她天不怕地不怕,但她也有一颗柔软的心。
此刻,她好害怕,她害怕看到同学嘲笑的眼神,她害怕面对父母严厉的面孔,她更害怕自己会一直坠落下去。
自始至终,她都是父母完成梦想的工具。他们限制了她的自由,为她的未来铺好了一条路。她不喜欢这条路,她爱写作,他们却给她规定必须学好理科;她喜欢唱歌,但是看到他们就再也唱不出一首完整的歌;她想交朋友,但是他们只是让她读书,把家变成了一个空虚的蛋壳。
突然有一天,她发现自己变得冷漠,再也没有一个朋友。就算得到了第一又怎样?就算把自己装扮成高贵的女王又怎样?她已经错失了无数交朋友的机会,她恨自己的父母,他们把自己变得如此孤独。
没有朋友的帮助,她只会她会的,她无法分享到周围人的看法,她的成绩开始坠落,她好担心。面对众多的议论,她真的好想哭,但是她发现,自己已经没有了眼泪。
那一刻,她好想放弃一切。似乎睡着了一般,她朝着楼顶一步一步走去,终于要解脱了吗?闭上眼睛,纵身一跃,嘴角微微扬起,她已经没有了哭泣的权利,漫天的试卷伴随着她缓缓坠下,她想,一切都该结束了。
她发现了惊人的一幕,一抹绿色正在努力的拱出银白色的雪地,虽然只是一点,但在这严冬里,绝对是个奇迹。连小草都这样努力,我这么做是不是太对不起自己,不要落下去,我必须活着。也许上天也想让她再努力一次,她抓住了一根电线。但是这根电线太旧太旧了,她只感觉手臂一阵麻木,便再也记不得了。
当她清醒时,听到了父母再也不会要求她,不会干涉她的声音。或许父母当时只是太爱自己才干的傻事吧?我真是傻啊!感觉袖管空荡荡的,左臂没了。她并没有哭,而是微微笑了起来。她想像那棵小草一样,一样努力。努力的度过冬天,迎接向往已久的春天,她相信奇迹。
她用仅有的一条手臂创作着属于她自己的文章,她相信,终有一天,她会成为世界上最棒的作家,她期待着。