我心中的阳光原创作文
那是珍藏在我心中的阳光,它正如路灯一般,照亮我前行的道路,即使身处黑暗,我也能走向光明。
还是那样的冬天,我依旧像往常一样回家,已经是晚上九点多了,凛冽的寒风无情地刮过我的脸颊,我骑着单车,不时地缩着头,在这样的环境中上学总有些抱怨,放学早已夜深人静。妈妈念我回家太黑就在家门口装上了路灯,自此,我总能看清回家的路,这条熟悉而又陌生的路。然而好景不长,邻居的投诉,使路灯不得不被拆除了。
拆下路灯的那一刻,我的心都碎了,那是妈妈为我装的路灯啊!妈妈说:“没关系,别总顾着自己!”她总是这样,替他人着想。第二天夜晚,我走在回家的路上,周围传来一阵蛙鸣,直令我心烦,我霎地抬起头,在不远处发现了一个黑乎乎的身影,只见她耸着肩,两手不停的摩擦着,她转过身见到我,便一直向我招手,我慢慢地走过去才看清楚,那个人是——妈妈。
我扯着妈妈的衣角回屋去,心里是百感交集,更多的是心痛,我不解的问:“妈妈,这么晚了,你怎么站在外面啊?”妈妈微微一笑:“现在路灯拆了,我知道你怕黑就在外面等你啊!”我轻轻地牵起妈妈那冻僵了的手,皱皱巴巴,感觉十分粗糙,而这却是一双充满爱的手,我向妈妈摇了摇头:“不用了,我习惯就好了,这外面那么冷,你还是早点睡吧!”忽然,门外刮进一阵冷风,妈妈侧着头看了看外面,叹着气说:“看你这么晚回家,我却不能为你做些什么!”听到这句话,我——无言了。
眼泪早已猝不及防地滑过我的脸颊:妈妈,难道你为我做的还不够多吗?我心里产生深深的自责,虽然路灯拆了,但是你就像阳光一般,不仅温暖了我的心,还照亮了我前行的道路,那阳光这般和煦。从此以后,我不再怕黑了,因为我知道有你在前方!有你爱的阳光!
母亲呵!你照亮了我回家的路,你就是我心中的阳光,向大地洒下了光芒——那爱的光芒。