我心中的阳光原创作文
考场上,闻得笔尖在试卷上摩擦的声响。一抹艳阳映上试卷,伴随着风的掠过,似暖又凉。
看看书桌上的十个字体:生气新学期火红的太阳。是啊,这是我在寒假开学写上的,为了激励自己向中考冲刺,让初三无悔。因为我有梦想,梦在远方,路在脚下,没有人会为自己铺下一条康庄大道,潇潇洒洒奔向成功的殿堂。我知道父母已为我规划好未来的方向,用他们的话来讲,我只能努力再努力才能见到那曙光。而我的梦想却被他们视为草芥。
那是我奉之为珍宝的东西啊,也是它在激励我向前。我也时常在想:我为什么不能再努力点,证明给他们看呢?我有这个信念,但会因为一点小挫败而放弃,而认为自己不可以。
我不知道该如何诠释自己的情感,于是变的迷惘了。看着欢乐行走的少女,步伐蹒跚的行乞的老人,以及夜间的霓虹闪烁。常常低头低语:为什么这个世界在呈现一片繁华的同时,还要让人看到它贫瘠的一面。
是世界变了面孔,老的脱落了牙齿,露出苍然的笑容,还是我迷茫的眸光打量不出岁月的恒久长远?颠簸不定,总在探寻着一个未知的答案。那时,四月的天空,总是那么湛蓝,没有一丝云涂乱它的完整。
一絮芦花暖笔,却释不开心底的千千结。于是尘埃落定,终是找不到让文字吹风的那个巷口。
我知道,我有“斋居自诩尘心尽”的秋凉,也有“多情自作一番愁”的惆怅。有很多朋友告诉我说,喜欢眉眼浅笑的我,用鼻翼吸着饱满的阳光。
我亦是知道,我心中有太阳。因为我要努力的向前飞,向前飞,为的是化蛹为蝶。初夏了,我要找到那个巷口,让文字吹吹风,改变一种心情。
理想与信念,会常驻于我的心间。现已是春柳河变绿,桃花潭水深的时刻,我要托起我心中的阳光——理想与信念,前行的路上,我扬帆微笑起航,我心中的阳光因此更闪亮。