我发现现在有很多人都不喜欢女孩子。因为自古以来,男尊女卑。有些人因为生了女孩,就非常生气恼火。有些人甚至将自己的孩子随便扔,再生第二胎,有些还好,最后生了一个男生;而有些就有些可怜,再生却还是女孩,他们非常后悔,就不应该再生,也不应该把还扔了。现在好了,不仅没生到男孩,还花了那么多钱。好多人都说女孩没有用。但我相信,我们女孩不比男孩差;我们女孩也有自己的中国梦;我们女孩更加需要社会的关爱和呵护;我们女孩也会为了我们的梦想奋斗;我们女孩也会不到“终点”不罢休;我们女孩也是祖国的花朵,也是国家美好的未来;我们长大了也是国家的栋梁。我有一个梦想——做一位作家。我每次读书时,都非常敬佩那些作家能把作文写得那么好,让人身临其境。
我很喜欢一位作家。她小时候成绩不是全班第一,但是她的作文写得很好,她也有她的梦想,那就是一位作家。她平时文文静静的。一有空闲时,就会在书海中遨游。她每次看到书就会感到自己看到了书中的画面。当她遇到好词好句时就会摘抄下来,以便以后,写作文时用。她读每一句话,每一段文字,每一篇文章时都会想一想这告诉我什么,都会想想文字背后的感情。她小时候的每一篇文章都能得到老师的一大篇表扬。她经常写日记,一遇到什么事,就会写下来,不管伤心的,痛苦的还是开心的。她在平时生活中非常细心,善于观察身边的事物,每一次都会抱着一肚子的收获和疑问回家。她就是杨红樱。
我以后也要哈细心,多多观察身边的事物。当读书时,摘抄些好词好句,多多体会文字背后的感情。
古今中外,还有很多想杨红樱这样的杰出女士。我以后也要做一个有名的作家,拥有上千万粉丝和读者。
谁说我们女孩不如男孩!谁说我们女孩不是祖国花朵!谁说我们女孩不是祖国的栋梁!谁说我们女孩不是祖国的未来!我们女孩就比男生好!我们女生就是祖国的花朵!我们女孩就是祖国的栋梁!我们女孩就是祖国美好的未来!