妈妈的爱作文700字
一片雪花随着大风飘到了窗户上,没错,久违的冬天又到来啦!
我坐在座位上,双手不停的搓起来,好歹是在教室里除了手和脚,其它的地方还是热的,但想到一会儿还要去食堂吃饭,要离开这温暖的教室,讲到这里心里不禁有点凄凉的味道。我的同桌穿着厚厚的大衣,看起来十分的温暖,而我在出门的时候时间紧促,伸手一抓,只抓到了一件背心,但我怕上学来不及就没有去换,就造就了现在悲惨的局面。
咚咚咚,有人在敲门,老师放下课本向大门走去,打开门,一道身影走了进来,她清了清嗓子,说了一句:“老师您好!”听见这熟悉的声音,我抬起了头,发现是我的妈妈,我立刻站了起来,叫了一声:“妈妈,你怎么来了?”妈妈做了下手势,向我示意,妈妈对老师说:“老师,打扰您上课了。能不能让她出来一下,不会用太长时间的。”老师点了点头,并叫我跟妈妈出去,我离开座位,大步流星地朝门外走去。
到了门外,妈妈将手中的大衣给我穿上,心里不禁流过一丝暖意,可是我抬起头一看,发现妈妈正在张嘴。得,我已经知道她接下来要说什么了,妈妈说:“你看看你下雪天穿背心。难道不动脑子的吗?”我刚刚想反驳,可是她冒着风雪来给我送大衣,我也没说什么,她接着说:“下次再忘记带什么东西的话,我可不给你送了。”听着这熟悉的语气,熟悉的话语,我记得她上次也是这样对我说的,可是这次她还是给我送来了,我心中真是灿烂的春天呀!她又对我说:“行了,我也不打扰你了,我先走了,你赶紧去上课吧。”话音刚落,她就转身离开,在这风雪交加的天气下,看着她撑着雨伞渐渐融入到这白雪当中,我心中的波纹已层层泛起。
这就是我的妈妈,在刀子嘴,豆腐心的照映下是那么一颗对着我泛着浓浓爱意的心啊。