妈妈的爱作文700字
我一直在纠结,妈妈的爱是什么?直到一件事我才明白妈妈的爱是什么?
一天,我的肚子饿得咕咕直叫,于是我便拿了一个鲜红的大苹果,想叫妈妈用刀子来削,可是当我拿着苹果走到妈妈面前的时候,妈妈头也没有抬起来一下,淡淡地说,自己拿刀削,我听了以后一幅可怜巴巴的样子,对着妈妈,可妈妈也没帮我削,因为我实在太想吃苹果,所以我只好自己拿刀去削。
我拿起刀,心里紧张急了,拿起苹果学着大人的样子,小心翼翼地削起皮来,削了一圈,什么事情也没发生。于是我心里紧张的心情慢慢消散了,这时,我便想再削一圈的时候,不幸的事情还是发生了,刀子在我的手指上划开了一个小口子,顿时血从口子处往外冒,我大叫一声:“啊!”扔下刀和苹果,赶忙跑到妈妈面前,跟妈妈说:“妈妈刀在我的手指上划了一个小口子。”我本以为妈妈会心疼的帮我处理伤口,可只是冷冷地说:“小伤,没有什么太大的问题,自己去贴创口贴就没事了。”我听到这句话心里如被刀割了一样,妈妈怎么一点也不心疼我?记得小时候我被蚊子咬一口,她都要紧张大半天,难道他不爱我了?我闷闷不乐的跑到柜子拿了一个创口贴,贴在手上,就跑回房间关上门,用被子把自己包起来,便放声大哭起来,结果越哭越伤心,不知不觉的就睡着了。
过了一会儿,我醒来了,迷迷糊糊听到妈妈在和爸爸说话“孩子他爸,你知道吗?今天他要我削苹果,我让他自己削,结果他削到了自己的手指,我当时紧张极了,可是我仔细看了后才发现伤口问题不大,我为了让孩子独立,我才忍心让他自己去贴创口贴。”原来妈妈不是不爱我,是为了让我学会独立,学会坚强,我一骨碌从床上起来,跑到妈妈那里,紧紧抱住她。
母亲一直的关爱我,照顾我,我该如何报答母亲呢?