母亲的背影作文700字
忘不了母亲的背影,忘不了这背影后那浓浓的母爱。
母亲十分忙,她要照顾我,照顾家。
那天,母亲又早早地在厨房开始忙碌了起来。我睁开模糊的双眼,厨房的灯正微微地亮着,为母亲驱散了黑暗。我慢慢地换好衣服下了床,看见母亲正穿着一件红色的睡衣在切菜,她那又矮又小的身躯被睡衣裹得紧紧的,灯光下,她矮小的背影显得格外显眼。她听见我的脚步声,便转过头对我笑着:“醒了?快去喝杯水。”我把窗外的黑暗放进客厅,外面还安静着呢,只有几根高大的路灯屹立在马路上。水杯里的热水正飘出丝丝白雾,我咕嘟地喝了一杯,便看见母亲已经将菜放在了桌上,菜也冒着热气。接着,母亲给我打了碗热汤,热汤正散发着香气。母亲用她曾丰腴饱满而至今肉皮松弛的手握着我冰冷的手说:“一会儿多穿点儿,外面冷!”灯光下,她那曾乌黑浓密至今却稀稀疏疏的头发格外显眼。接着,她又到厨房把鸡蛋拿来,我看着她那矮小的身影,眼睛就有点模糊了。灯光下,她显得格外明亮。我怕母亲看见,便端起热汤将眼镜熏上雾,慢慢地,我的手变得很暖和,像母亲的手一样暖。我叫母亲快来吃饭,她对我微微地笑着,几根细丝正勉强地卧躺在母亲眼角边。
吃完饭,我和母亲就要忙自己的事了。她把送到公交车站,将手伸得很高,为我理着衣领,我才知道,我已经比母亲高了。她叮嘱我路上要小心,便对我笑了笑,转身离开。路灯和月亮的光披在母亲的背上,她矮小的背影像在发着光,尽管离我越来越远,但却格外显眼。母亲又回过头来:“在学校要好好吃饭哦!”我的双眼开始模糊起来,看着她那被岁月的压力给压矮的背影,几滴晶莹的泪珠便顺着脸颊滑过。母亲的背影慢慢地消失在我的视线中,但却永远地定格在我的脑海中。
当太阳缓缓地升起时,寒冷与黑暗被驱散时,就好像母亲温暖的手握住了我的手一样,母亲背影里浓浓的母爱正化作暖阳流淌在我的心中,母亲矮小的背影就在我的前面慢慢地走着。
母亲的背影,停留在了我的心里,永远永远地定格住了。