母亲的背影作文700字
当视觉模糊了的时候,我只看到一个轮廓,当思想模糊了的时候,我只记得一个背影。在我的记忆中有一个永远抹不去的背影,那便是母亲转身离开的那一刹那。
那是初秋,露寒风冷,北风肆无忌惮地摇撼着老树,天下着大雨,我从学校打着伞出来,用伞迎着风的方向,艰难地行走。雨柱漫天飞舞,像成千上万支利箭飞速的射向我,重重地打在我身上,水花四溅,雷就像千军万马在天空中行驶,“轰隆隆”,“轰隆隆”,一声又一声传进我的耳朵,也仿佛打在我的心上。
我不禁有些害怕了,就在此刻,我一眼望见了站在路口等待我的妈妈。妈妈打着伞,狂风吹乱了她的头发,发丝飞扬,雨水也打湿了她的发丝,湿漉漉的贴在脸上,她怀中紧紧抱着的是我的舞蹈服,看见我,她立刻跑上来,急切地问到:“昕昕,冷不冷啊,要不要先回家换件衣服再去上舞蹈课?”我看着她着急的样子,摇了摇头说:“还好,不冷。我们直接去上课吧。”
这时,一阵冷风吹过,我忍不住打了个寒颤,不禁用手搓了搓胳膊,我这个细微的动作,全都被妈妈看在了眼里,她不动声色地脱下了自己的外套披在了我的身上。感觉肩头一暖,我回过头来,只见妈妈一脸关怀,而她身上却已被雨水淋湿。突然我鼻头一酸,眼角已有些湿润,我急忙转过头,赶紧用手拭干了眼泪,怕被妈妈看见。
等到了舞蹈学校,妈妈将衣服递给我,对我说:“你先去换衣服,我去帮你买点吃的。”于是便转身离开了,看着妈妈瘦小的背影急急忙忙地奔走在风雨中,眼前不自觉的又模糊了。
换完衣服刚出来,妈妈已经回来了,她递给我一个面包和一瓶水,对我说:“快吃吧,吃饱了再进去上课。”我接过面包咬了一口,突然想了什么,问妈妈:“妈妈,您今晚不是还得加班吗?”妈妈点头:“嗯,你快吃吧,等你吃完我就走。”
我点点头,大口地吃着,内心却如潮涌。都说母爱无言,我的妈妈就是这样,默默无闻地用她的爱呵护着我,妈妈的背影虽然瘦小,可在我的心里,却是那么的高大。