永不言败作文
遇到困难,我常对自己说:“永不言败!”碰到挫折,我常对自己说:“永不言败!”我坚信世界上没有翻不过的山,没有跨不过的坎,没有克服不了的困难,只要决心,有一颗永不言败的心,终将取得最后的成功!
“胡文瑜,89分!”在吴老师那略带严厉的声音中,同学们齐刷刷地向我投来了惊讶的目光。我低着头,默默地领回那份期中模拟试卷。望着试卷上那一道道鲜红的“×”,望看着一道道不该错的题目,我暗自懊恼:为什么我就不能认真一点呢?事到如今,该怎么向爸爸交代呢?
随着欢快的放学音乐旋律的响起,我的心情却无论如何也高兴不起来,只迈着沉重的脚步朝家走去。回到家,在书桌前,我又一次拿出了那份试卷来回翻看,心里非常不是滋味。
这时,爸爸走了过来,看了看我的试卷,又认真翻阅了试卷上的内容。此时的我,心里忐忑不安,做好面对即将到来的“暴风雨”的准备。但接下来发生的事,却出乎我的意料。爸爸并没有严厉地批评我,而是心平气和地说:“相信你已经明白试卷上错题的原因,要加油啊!”看到我仍旧低头不语,爸爸轻轻地摸着我的头,鼓励我:“儿子,别放弃,你一定要记住——永不言败!”
爸爸的一番鼓励,使我信心大增。在接下来的半期复习时间里,我翻出以前做过的练习,把其中的错题重新过了一遍,并实时提醒自己:“永不言败!”终于,在我的不懈努力下,期中的考试我又取得了高分。此时,我更加坚信“永不言败!”这句话。
以后的日子里,我一直牢记爸爸的告诫:“永不言败!”爬山时,当我累气喘吁吁,双脚似乎灌满了铅的时候,我会鼓励自己:“永不言败!”于是,我重新振作精神,一鼓作气,奋力登顶;学习上遇到难题,当我绞尽脑汁却怎么也想不出来,想要放弃时,脑海里又会蹦出那句激人奋进话语——“永不言败!”一番努力之下,难题最终迎刃而解……
只有怀着坚定的信心,尝试不懈的努力,任何事都可能获得成功。因为我常对自己说:“永不言败!”