小时候,一位算命先生曾说我们一家将有厄运。当时,我并不明白其中的含义。只是看着爸爸,妈妈惊恐的眼神,心里暗暗疑惑。
9年间的风风雨雨,我们携手并进。爸爸的职位越来越高,妈妈的笑容依旧灿烂。我的成绩也很优异。然后,先生的话还是“显灵“了。谁也没有料想到,坚强的妈妈抵制不过病魔的入侵……天似乎一下子踏了下来。爸爸的白发越来越多,而我仿佛也失去了同龄人应有的天真烂漫。
首先,爸爸要到外地工作。我只好寄住在舅舅家里。那是一种什么样的日子啊!舅妈冷眼看我,而两个姐姐也对我冷冰冰。舅舅却“看不到“这一切。我孤单的一个人把泪水往肚子里咽。找不到来时路的我迷失了方向。过年,爸爸回来。看见我穿着破旧的衣服,头上竟生了许多虱子,我俩抱头痛哭……
接着奶奶重病,卧床不起。需要做手术,在大妈家里静养。我也便跟着去了。一去便是3年。刚开始,我一点也不适应。躲在厕所里偷偷的哭。我不止一次对天大喊,为什么?为什么要这样对我们?可贵的是大妈不同与舅妈,她给予我了爱,教会我许多可贵的道理,令我受益扉浅。我感谢她,由衷的感谢她。
从此爸爸看我的眼神多了份关爱与郑重。我不想让他失望。我立志以优异的成绩回报他。可是回报他的只有一次次无言的叹息。我不知流了多少泪。难道连着一点我都做不到吗?我明白,自己的能力有限。可我多想像其他人一样拿着成绩单灿烂的笑啊……我很恨我自己,恨自己无法报答爸爸的爱。也许将来某一天,我可以问心无愧的面对爸爸苍老的容颜。轻轻的说一声:爸爸,女儿没有让您失望,您辛苦了!
现在。我即将面临人生一次重大转折。希望明年,我可以满足父亲的心愿。创造一次真正的奇迹。