永不言败作文
阳光明媚,春意盎然,我们六中一年一会的春季趣味运动会就在这万里无云的晴空下开幕了!同学们好不高兴!
不久,激烈的比赛就要开始了。首先是集体项目广播操比赛,我们使尽全力,努力的做操。虽然我们只得了个全年度第八名,但我们还是很高兴——那毕竟是靠我们的努力换来的呀!接下来的比赛,我们更加精神充沛,努力地去竞争。接下来的比赛更加具有挑战性——跳长绳,木屐滑行,绑腿跑。
眨眼间,跳绳比赛开始了,随着一声枪声,参加比赛的同学们都咬着牙,涨红了脸,努力地跳着,希望跳出全年段最好的成绩,甩绳的两个同学也死命地着。生怕一不小心就会中断。时间总是过得很快,一分钟时间很快就到了。望着比赛同学失望的表情,我就知道这次的比赛成绩一定又不理想。没关系,坚持到底就是胜利!我想。
运动会即将接近尾声,最后一项最刺激的绑腿比赛。我和其他同学决定在比赛前先在塑胶跑道上练习一下。不练不知道,一练吓一跳,才刚起步,我就摔了个“狗啃泥”。此时的我感到膝盖火辣辣的痛。同学关切地问:“没事吧?能坚持下来吗?”我咬着牙站了起来:“没事,我行的!”比赛开始了,先由男生从起点出发,再轮到我们女生接棒。此时的我们好像突然有了力量,如一阵风似的冲向终点。这一次,没有疼痛,没有汗水,只有胜利时喜悦和快乐的欢呼!绑腿跑,我们得了年段第三名!
比赛结束了,总成绩也出来了,虽然我们只得了年段第八名,但是,里面却夹杂着我们的欢笑与泪水,受伤时的疼痛,失败时的挫折感。失败不代表永远都失败,想要胜利 ,就应该向着目标永不止步,永不言败!