永不言败作文
日子一天一天的过去,经济的发展也越来越好。而我在这成长,看着车水马龙的道路;听着震耳欲聋的鸣笛声,呼吸的是人们不断排放的废气,但有花草树木对我们奉献,美化了我们生活的环境。一株草,是它永不言败,经过数不清挫折才能长出芽来。我的生活中当然也少不了这词,永不言败,成功之门的金钥匙就一定会在你手中。
在这烈日炎炎的夏日,当然是举行运动会的最好时机了。每一名运动员都在认真地训练中,而我也不甘落后,只要有时间,我都会去努力练习,为自己夺下一个名次。这一天,我像往常一样下去训练,场地有些湿滑,不利于训练,但我依旧坚持。我在跑道上慢慢地跑着,生怕摔倒。不知前方为何多了一个强壮的学长,我心惊胆战,不料脚一打滑,水花四溅,摔了一个大跟头。真是好疼好疼!这时,有一双手向我伸来,友好地笑一笑。我倍感温暖,把手给他了。一只手扶着我,另一只手紧握着我,那只手是那么的大,那么的温暖。他说:“你只是皮肉伤,不要紧!”“这训练真苦啊,不想去了。”我苦闷地说。他说:“我给你讲一个故事吧!”
从前,有一小草种子随风飘到了悬崖上,那里只有野草很少植被,它经常被野草们嘲笑,它说:“我是草种子,不是野草,我一定会成功的!”从那以后,它经历没有水,风太大等困难,终于它长出了芽,最美的,小草在那里,过了几年,那里都是这种草,形成了一道绚丽的风景线,引起了不少人来观看。它说:“永不言败,就一定会成功。”
我听了以后,以它为榜样,每天都训练,得了第一名,这是我的努力。
世界万物都是要经过努力,才能绽放它的价值,只要我们心连心,共建绿色城市,看到垃圾,捡起来;有人要帮忙,及时帮助;有废水,向上告发……我坚信只要我们永不言败,做这些事,我们的世界会更美丽!
那么,世界将会变得干净,安静,清新的空气,在这里生活的人们,没有烦恼,有的是幸福。那是充满和谐的社会。