永不言败作文
今天,当我从刘老师手中接过因获得“跋涉奖”而得到的两本笔记本时,我的眼眶红了,走路也有点摇摆。我终于成功了,通过我坚韧不拔的努力,我终于成功了。我十分激动,但却很清醒。昨天,为了成功,我抱着永不言败的精神;明天,为了成功,我将继续永不言败……
想起高一上学期,我真有点胆寒:全班第四十九名,老师批评了我,我也进行了深刻的反省:太松懈了!在如今激烈的竞争中,不前进则后退,松懈就意味着被淘汰。并且学生的根本任务就应该把功课学好,为将来的人生打下牢固的知识基础。从此,我埋头苦干,中午不休息,节假日也很少看电视、出去玩耍,只有一个目的:成功,不惜一切代价去争取成功。有“好心”的同学曾劝我说:“破罐子破摔得了,何必那么认真!”好一个“破罐子破摔”,让我主动退出竞争!不,我不甘心失败,只要有恒心,有毅力,哪怕前面是荆棘丛生,我也会踏出一条路来,何况学习成绩不好只是暂时的呢?
今天,当我回首过去的半学期,我感慨颇多。一个“苦”字很难概括。但我觉得这一切是值得的,不历尽千辛万苦,怎有甘甜?奖品虽然只是两本本子,但却是对我学习的肯定,对我努力的肯定,更重要的是,我没有在困难面前退缩,因为我永不言败,我要拼。爱拼才会赢!
奖品代表着我的过去,也激励着我前进。
展望未来,求学的路还很漫长,人生也仅仅刚刚开始,前方或许是坎坷不平的,要经历的失败恐怕也是不计其数。可哲言说得好:“世界上没有做不成的事,只有怕做不成事的人”只要肯登攀,勇于跋涉,就一定能够取得成功。人生的真谛在于拼搏。作为一个有理想、有志向的人,我向往成功,并且为了成功,我将抱着“永不言败”的精神,勇往直前,胜利必定属于我。
我,永不言败。