岁月褪变成泛黄的书页,过去凝成温存的永恒。——题记
转眼瞬间,小学的六年天真岁月已然逝去。这一天,迎来了我们六年小学生活的总结,迎来了朋友,同学之间的分别。在小学毕业典礼上,可敬的校长,老师向我们祝福和告别;朋友,同学含泪微笑的忆起往事,一切仿佛都发生在昨天,一切仿佛都在眼前。只是,蓦然回首,却发现一切都成为了光波泡影,唯有记忆还仍然存在。大家就在这回忆中,含泪,拥抱。这一天,我们即将告别的时刻,我们想了很多,也说了很多,但仍停不住脚步。也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。如果没有如果,时间是否会为我们停留,昨天是否会为我们重新来过?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,化成泡沫。既然无法阻止,我们唯有默然接受,珍惜。什么时候,雨水把泪水覆盖,回忆像脑海中涌来。这一天,大家就在这泪水中,祝福中,拥抱中,挥手,告别。悲伤的秋天总有微风相伴,孤独的夜总有繁星点点,蓦然回首,大家以好聚好散。今天的一切,以后还会忆起吗?人说:记忆就像倒在掌中的水,无论你是摊开还是握紧,终会从指缝中一滴一滴流干淌净。但是今天的记忆,我们永远不会忘记。但来日相见又会是怎样的情景呢?或许,我们在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留,不经意间,在某个路口偶遇,于是轻轻问候,淡淡寒暄,然后挥手说再见。也罢,那就将今日的记忆存起吧,将忙碌人的记忆封印,等日后相见时再解封吧!当熟悉的音乐在耳边响起,熟悉的人瞬间从脑海里闪烁,熟悉的故事,却成了熟悉的回忆!总有一天,我们学会不再悲伤,因为我们已像蝴蝶一样,完成了既定的相聚。这一天,我要永远铭记,这是我的第一次毕业分别;昔日的好友我会永远铭记,她们陪我走了那么长的路;可爱的母校我会铭记,他给了我太多的关爱与回忆;可敬的恩师我会铭记,他们给了我无尽的宝藏。这一天,这一切,我,会永远铭记!