红(高三/700字)
如果生命只有一种颜色。我希望是红。
说不清怎么开始,亦不知如何结束。流在身体里最热烈的液体,总让我听到强有力的红色脉搏。也许是从出生时就包裹着的红色襁褓,从妈妈给我取的红色气息的名字,从心爱的有着红色封面的童话书,从院子里雨停后便落得人一身的凤凰花
从我还来不及记忆的很久很久以前,它就在我生命里扎根了,相伴着我热烈的成长,给我最美丽的视觉力量。
一直喜欢太阳,是因为阳光里一闭眼就看得到满世界的红。那些考砸了的夜自修,只要转头望见窗玻璃上映着自己脸上两片紧紧抿着的鲜红,心情就会好很多。生日时受到大大小小的红色礼物,成了连续几天无端开心的理由。
真的可以选一种色彩来诠释我的生命么?
没有夜,没有风,没有寂寞的流云。
一直都那么排斥黑和白、暗淡的灰色连同冷冰冰的各色蓝。
于是。所有的渴望于寄托,在遇见红的那一刻,找到了最单纯的信仰。
那些农夫山泉。熟透的苹果。古屋的瓦片。他的姓。丢失了的心爱项链。梦里的公主裙。麦当劳。夏天的西瓜汁。第一把吉他。交通灯上站立的小人。眼镜。自行车。牛排里的番茄酱。妈妈买的玫瑰花。
红色触碰到内心最柔软的记忆,然后被一点一点铺张开来,从模糊渐渐清晰,缓缓充斥在左心房的各个角落。热烈而清澈,安静的唱着纪念的歌。
是动人的温暖的节奏。
每一点每一滴,每一回须臾,在指节间不断变换着的美好年纪,都深深浅浅的印上它的痕迹。红色涌动在眼里,带着春天潮湿而明媚的欢欣。浓的淡的快乐的感伤的,氤氲着我向未来奔跑的身影,带领世界向前流动。我已不是小孩子。
深沉的绚烂的完整的而坚韧的。真实到感人。
庆幸着拥有。红色的坚持红色的陪伴红色的眼泪红色的笑容红色的岁月。
红色的生命不断说着红色的再见。
红色的永恒。
然后要一直一直带着微笑在红的存在里行走,做红色的小一。以此为幸福。