阳光路上作文
阳光总在风雨后,乌云之上有晴空。暮然回首,星星点点的记忆碎片交织汇聚,仿若丝绸,一段段回忆重现眼前。
——题记
忆往昔,一个个动人的场景再度浮现。从儿时的稚嫩无知,到少时的年少轻狂,再到如今,旧景历历在目。经历过这么多个春秋交替,荏苒的岁月如同刻刀一般,改变了我们模样。时光磨去了无知与棱角,但从未改变的,是你对我深深的爱与呵护。
拨动时间的齿轮,逆转时空,把时光回转到儿时
我懒洋洋的趴在你的背上,望一轮太阳凌空,将碧空染成了金红色,金云百变,犹如踏空麒麟,散发无尽威严,渐渐地,我看得如痴如醉,禁不住用手轻摇你的肩膀,一边指一边问:“爸爸,那个东西是什么啊?“父亲听到后,轻轻的将我放到地上,把一只大手放在我的头上,轻笑着说:”儿子,那片金红色的东西叫做火烧云,是一种美丽的自然景观。“说着,用大手揉了揉我的头发。我似懂非懂的点了点头,但父亲何等聪明,一眼便看出我没明白,也不恼,继续用温和的话语向我讲述”火烧云“的来历与知识。就这样,在夕阳的沐浴下,一位父亲与儿子开心的交谈着,时而大笑,时光定格。
再次逆转,回到少时
在这个充满年少轻狂与叛逆的时代,我们之间不再无话不谈。在那个飞雪漫天的冬天,我独自一人走出家门,踏雪而行,任雪花洒下,立变斑驳白发。突然身后一阵急响,回眸,才发现是父亲身着一件单衣,手持雨伞向我跑来,将手中的伞塞给我,两人对望,一时无语,忽拨云见日,冬日暖阳洒下,如一幅绝美的画卷。
而现今,有你相伴
两人并肩而行,父亲原本挺得笔直的身躯,也在岁月的洗礼下变得微躬,发已斑驳。夕阳斜映于前路,心已明了。你对我的爱,从未改变。
阳光路上,我们,并肩前行!