阳光路上作文
阳光慵懒地穿透云层,投下了斑驳的树影,变幻着一束束光圈,晕染出一地的温暖。一切都散发出一种朝气与活力。正如阳光下的我们。
曾经,面对差强人意的考试成绩,以及同学间的种种,我变得消极,觉得世界是那么的灰暗,人们都是戴着假面具生活。于是,我开始厌倦外出,讨厌开窗,甚至连带着你,都疏远了。
在一个微雨的午后,我的反常引起了你的察觉。你开始推心置腹得跟我说这世界的友善,你的声音,不高不低,却句句透着力量,一字一句地敲击着我的心。你说这世界虽然有时很灰暗,可更多的是充满阳光的时候,就像这雨后的小路,有阳光熏着,是异常的温暖与舒心,这正如他人的友善与帮助啊!你的一席话,如三月春风吹开了我那扇冰冷坚硬的门,洒进了一片明媚的阳光。
后来,你我就成了朋友,你总是在阳光明媚的时候带我去参加以前从未想过的竞赛。多少次放学,我们在阳光铺就的小路上你问我答,那时的阳光很暖,风轻轻地拨弄着我们的头发,耳畔尽是树叶的拂动声,连带着那斑驳的树影,点点碎金,相互交错。我们探讨着,伴着一路的笑与嬉闹,连阳光也笑开了眼。
为了一本限量版的题册,在炎炎夏日,你陪着我走遍了大街小巷,终于拿到书时,你笑的比我还开心。我们为着同一个目标,一起努力奋斗,在属于我们的阳光道上,我们踏下了一个个坚实的脚印。
半年很快过去了,我们胸有成竹的走进了考场,虽然不在同一个考场上,可是透过窗棂射进来的阳光,一如你一样,让人安心,我仿佛又找到了阳光笑道上的那份轻松与愉快。
功夫不负有心人,在欢呼声中,你我相互击掌,继而又向更远大的目标奔去。
花开花落,云卷云舒,我们已在这条阳光道上并肩战斗三年有余,你的笑声,你的鼓励,给我洒下了一地的阳光。