阳光路上作文
天色阴沉,似有一场风暴正在酝酿,理智告诉我应加快步伐,可我的脚步却越发沉重:这次期中考试考差了,离家越近,羊入虎口之感愈发浓烈。唉!前有狼,后有虎呀!
赶在下雨前回到了家,我拿出钥匙开了门,准备换上鞋子马上冲进房间。
刚进门,便传来了爸爸的声音:“回来啦,累不累?”
吓得我钥匙差点掉地上。“嗯,挺好的,我写作业去了。”不敢看爸爸一眼,我便冲进了房间,看了眼闹钟:四点半,写作业,顺便思考对策。
窗外的乌云又浓厚了几分。轰隆隆,一道闪电,击穿了云层,一声惊雷,撕裂了暴风雨前的宁静,狂风挟着雨点倾泻而下,像天边撒落的银河,时钟的“嘀嗒”声也如雨点一般狂躁,攻击着我的心。
唉,该面对的迟早要面对。
爸爸妈妈正在客厅看电视,我轻手轻脚地走过去,妈妈一见我过来,就拿了个苹果给我:“写完作业啦。”我没有接苹果,而是小声地说:“这次考试……我考得有点差。”声音越来越小。
说完后,我心虚地低下了头,等待最后的“审判”。
客厅内仿佛连时间都凝固了,手战战兢兢背到了身后,只剩时钟和雨点在我心中“滴嗒、滴嗒……”
“不就是这次考差了吗,没什么大不了的!”突然间,妈妈笑出了声,把苹果塞到了我手中。
时间仿佛解冻了,我惊愕地抬起头,却见爸爸妈妈都微笑地看着我。
“真的?”我有些难以置信地,心中的风暴却慢慢在平息。
“当然,胜败乃兵家常事,重要的不是分数,是要吸取教训。”妈妈微笑地看着我。
爸爸拍了拍我的肩膀说:“这样吧,我来给你讲解错题。”妈妈就去做饭了。
爸爸手把手,一题一题地教我,紧紧抿着唇,严肃认真,不让我又一丝懈怠。爸爸不仅教方法,还找了相同题型的题给我做。
窗外的暴雨逐渐停止,乌云正在散去,一缕阳光照在了爸爸的脸上,也照进了我的心里。
父母便是我成长之路上的那一缕阳光,照亮我的人生之路。