阳光路上作文
一束阳光打来,温暖却刺目,不断叫唤着我。我睡眼惺忪地睁开了眼,眼前的阳光不断与桌面上的书互相挑逗着,一派活力,真是有趣。
我突然惊醒:上学要迟到了!连忙起身洗漱,收拾好东西、推门就要走。
囡囡!妈妈叫住了我,递给我一个小饭盒说:妈妈也睡过头了,对不起啊,这是妈妈刚趁你收拾的时候煮的两个鸡蛋,别饿着了自己啊!
我看着妈妈蓬乱的头发,带着深深黑眼圈的脸上挂着的明媚笑容,如同今日的阳光,不禁出神:心里十分感动,又懊悔自己刚刚动作太大吵醒了妈妈。
囡囡,快拿着,去上学了!
谢谢妈妈!
我接过鸡蛋,开始往学校狂奔,似乎心有所感,回头望去,阳光下站着的妈妈,脸上依然挂着明媚的笑容,看见我回头冲着我挥手:路上注意安全!
一路披着阳光送我的金衣,摸到书包里那个暖暖的饭盒,心里便如绽开了阳光,暖烘烘的,那是妈妈给我的爱!
赶到学校时,正好赶上上课,但第一节便是我最头疼的数学课。果不其然,课上那些复杂而多的公式搅得我头晕目眩。老师出了一道难题,我绞尽脑汁也想不出来。看着那长长的一段题目,脑海里的思绪像一团乱麻,无从下手,正当我漫无目的地翻开书找灵感的时候,老师走了过来,弯下腰来一步一步耐心地为我讲解,随着老师笔尖地滑动,我的思路也慢慢打开了。
现在懂了吗?
懂了!
那你自己解一下这道题看看!
老师微笑着点点头:不会的时候就勇敢地来问,自己死磕是解不出来的。她声音柔和,舒服极了。
一束阳光透过窗户打来,老师便在这阳光下穿梭,将知识的种子洒在每个同学的心中。我看着老师的背影,心里想:阳光正好,老师真好!
阳光在操场上铺了一张大大的金色地毯。我便约了要好的同学向操场走去,说着属于我们的悄悄话,心情十分愉悦,却没注意到鞋带开了,一不小心就踩到了,正当我要与大地来个亲密接触时,一只手抓住了我,一股巨大的力量从我手上传来,身体便不由自主地站直了,是她及时拉住了我,我拍着扑通直跳的小心脏,看着她,她也看着我,忽然都笑开了。
操场上,每一个人都绽开了笑容,有的在欢呼、在奔跑、在打闹,还有在边上安静看书或者小声交流的也许是准备要中考的初三学子
我看着他们阳光下的笑脸,只觉:前方,一片灿烂。