阳光路上作文
人生是一段漫长而又艰难的历程,需要我们一步一步坚实地走下去。
在我家门外有一条小路,虽然它并不宽敞,也并不平坦,但是,这一条小路上时常洒满阳光。在这条洒满阳光的小路上,散布着我成长的每一个足迹,我在这条阳光路上逐渐走向成熟。
小时候,在这一条路上,是爸爸轻轻拉着我的手,教会了我走路。那时,我走的每一步虽然跌跌撞撞,但是却充满欢乐与成就。每到暖暖的午后,爸爸就会领我走上这条小路,轻轻拉着我的手,带领着我摇摇晃晃学步。路边的花朵向我展开灿烂的笑脸,枝头的小鸟对着我快乐地歌唱,阳光洒在我的身上,仿佛给我穿上了一件金色霓裳,我在阳光路上快乐的蹒跚。后来我终于可以脱离爸爸的手独自前行了,我像出巢的小鸟一般在这条小路上飞着、跳着,阳光如爸爸温暖的大手,轻轻地抚摸着我稚嫩的脸庞。
后来,我上了小学,每天我都背着书包从这条小路上走向学校。这条小路好像我的老朋友一样懂得我的喜怒哀乐,知晓我的酸甜苦辣。我高兴时,它就用一路金灿灿的阳光逗我笑、陪我捉迷藏;我伤心时,它就用一路温暖暖的阳光拥抱我、抚慰我。走到这条小路上,我已不像从前一样只是单纯的蹦蹦跳跳、无忧无虑,而是在心中悄悄种下了新的憧憬与梦想,步伐中也多了一份坚定与力量。我迈着从容的脚步在这条小路上前进,阳光如老师召唤的眼神,鼓励着我一路向前。
现在,我已经是一名即将毕业的初中生了,每天沉重的课业负担使我不得不起早贪黑。我再也不是在阳光灿烂之时踏上那条路,而是每天清晨怀想着太阳柔和的笑脸去学校,每天傍晚追赶着太阳匆忙的脚步走回家。一路上似乎少了鸟语花香和莺歌燕舞,少了阳光灿烂和华华丽丽,但每当我踏上这条路时,我依然能感觉到柔和的霞光轻抚着我略带疲惫、却充满希望的面容。我知道,尽管成长的路上布满了艰辛,但有一路的阳光伴我前行。在这条阳光路上,我迈出了人生的第一步;在这条阳光路上,我书写着人生的篇章。
在我家门外有一条小路,它并不宽敞,也不平坦,但我的汗水、我的青春,都挥洒在这条永远灿烂的阳光路上。这一条小路,就像是我人生的道路。虽然不总畅通无阻、一帆风顺,但总有一抹阳光追随着我、温暖着我,不断鼓励着我前进。
阳光路上,我一路前行!