在每个人成长的途中,都会有一些挑拔心孩的回忆,成长的路上也总会有一些难忘的同伴,这些记忆如同七月的风,暖暖的,又如同八月的雨,冷冷的,却又充满了久途甘露的欣喜。
每个人的经历不同,所以难忘的记忆也不一样,可能对于自己来说,非常重要的一件事,在他人眼里却不值一提,或许还只是一个笑话。每个人生来就不同,所受的待遇也不同,
我还记得7岁那年,大家在楼下玩的时候,一人小朋友不小心撞了我一下,我一下撞向了前方的楼梯扶手,当时那个扶手还没有修好,上面有几个突出来的地方,我的头一下就撞破了,血一直流,丝毫没有要停下的意思,当时推我那个人一瞬间就被吓呆了,我的血一直流,流得我满脚都是,从脸上到衣服上,大家都被吓到了,现在想想那种感觉,就很疼,但是我当时并没有哭泣,很淡定地给家里打了个电话。
撞我的那个人在大人来之前就跑了,我没有告诉家里是他撞我我才撞到扶手的,因为当时,我头上一直到衣服上全都是血,所有人都怕了,撞我的那个人怕被究责任早就跑得远远的了,但我也不怪他,因为我知道他不是故意的。
从那以后,我再也没有见过他,他连一句道歉都没有。家里害怕再发生这种事,就不允许我单独出去玩。我姨带着我去医院时,她的脸上满是担心。我到现在还记得,我姨听到我受伤时,看到我时的表情,就是那张我熟悉的不能再熟悉的脸,将我从震惊拉回现实,为了照顾我,怕我的伤再出什么事,每天守我到12点才睡,第二天又很早起来为一家人做早餐,那段时间可把我大姨累到了。
可就是因为她的悉心照顾,我才可以在养伤的时候没有再出一点问题。我姨有一段时间把我送回老家看我奶奶,奶奶和爸爸每天都是早出晚归的,跟我姨对我的悉心照顾完全不一样,在那个时候我就决定了,在我长大以后要好好报答我姨。