阳光路上作文
还未提起笔,阳光便透过窗隙一点点地爬满了格子。因为有你,爸爸,我的路上阳光明媚。红日高悬,浓了思念,回首自纤纤。
自从记事起,我美好的童年便是在你的车后座上度过的,你总爱骑着你那辆年代悠久的自行车,放我在后座,带我穿遍大街小巷。暖暖的阳光从天空中倾泻而下,铺满了小路,车轮碾在阳光路上,便沾染上了温暖的气息。你会骑着车带我去看初放的花朵,柔软的蓓蕾在阳光下悄然绽放的情景至今我们记得。你会骑着车带我去买新上市的菱角,清甜的香味至今仍充盈着我心房。
那时候啊,车轮碾过阳光路,留下了一地美好的回忆,温暖我回首的张望。
雨意微歇,残梦留暖,悠悠情几许。
初秋的雨总是一场接着一场,淅淅沥沥,没完没了。终于,雨停了,我离家的时候也到了,为了未来,我不得不到新的学校刷新生命的高度。在我离开之前,你久久没有抬头,沉默着无语,最终还是嚅动着嘴唇,“让爸爸送你吧!”我依旧坐在车尾,自行车吱呀吱呀地行驶着,碾过积水的地方,溅起一片水花,太阳才刚刚出来,还在努力地驱赶着积水,路上正一点点的积蓄着阳光。
阳光啊阳光,你何时才能再次爬满小路,变得温暖起来了?
月光淡软,天空明澈,丝丝动心弦。
清新的午后,我乘着校车,一路颠簸,终于下了车。路边,你推着那辆自行车,似乎已经等了很久。“回家吧!”你拍了拍后座,原来有些破旧的自行车被你擦拭得干干净净,阳光下散发出柔软的光泽,你在前面缓缓地,轻轻地踩着,阳光下你的背影仍然那么高大,如此温暖。
淡软的阳光又悄悄覆满了小路,车轮碾过,一地的幸福。
爸爸,今天早上你又蹬着那破旧的自行车送我来考试,“吱呀吱呀”的声音却是我心头最温暖的旋律,路上的积水还未褪去,昨夜的雨还在绵绵地下着,我坐在后座,为你撑着伞,便撑起了一伞的阳光,照出了一条阳光路,车轮碾过,满满的温暖,满满的幸福。
爸爸,阳光路上,我们共同走过。