阳光路上作文
花开花落,云卷云舒。在岁月这条漫长而伴有荆棘的路上,有一个人永远可以让你依靠。妈妈,阳光路上,我愿与你温暖相拥。
还记得那个鲜有的艳阳天,阳光拥抱着大地,来来往往的人都镀上一层金色的薄纱。妈妈亦是如此,在蔚蓝的天空下,温柔地向我走来,仿佛要融进暖暖的阳光里。因前些日子受了寒,回到家中,像前几日一样,妈妈为我熬药。她取来煮药的陶罐,平放在炉子上,取来几味药材,又缓缓加入热水。氤氲的热气湿润了空气,也湿润一颗感恩的心。妈妈轻轻拿起蒲扇,坐在矮小的木凳上,挺拔的身躯缩在一起,背影有些单薄。她缓缓摇动蒲扇,本是枯燥无聊的事,妈妈却做得津津有味。蒸汽一缕缕窜到她脸上,发间也萦绕着丝丝药香。一罐,一扇,一人,却描绘出温情的画本。鼻间药香萦纡,耳畔小扇轻摇,置身于如此良景,思绪飘浮,眼前立即闪现出一幅幅画卷……
那是一路青春岁月中,最美好的点缀。曾几何时,我咿咿呀呀地喊着妈妈,妈妈温柔地抚摸我的脸颊;曾几何时,我满心欢愉扑进她的怀抱,妈妈嗔怪地对我说:“你呀!”;曾几何时,我满腹委屈向她倾诉,妈妈无言却向我安抚的笑;曾几何时,我无理暴躁地向她喊叫,她却在风雨途中,在阳关路上,毫无保留地献出她世界,每时每刻……
一碗汤药突然送到眼前,转眼看向妈妈,几丝黑发夹在耳边,抬头对我浅笑,正如成长岁月中她未变的温柔。映着那澄澈的阳光,沐浴在沁人心脾的药香中,心飘飘然起来。妈妈,你多像那倾泻而下的阳光,在成长路上,给予我温暖和力量。
人世间因爱生暖,又因暖生爱。阳光路上,伴有荆棘,但妈妈的支持陪伴却一直存在。只因有了爱,阳光路上,春暖花开。