雪悠悠扬扬地飘洒了一夜,终于在这个肃杀的冬日清晨,倦怠了。太阳从云层中舒展开来,暖暖地洒满了我一身。闭上眼睛,张开双臂,就这样和它拥抱着,这个冬天,不再寒冷。
队伍整齐地站在操场上,字幕缓缓地移动着,先是你的名字出现在眼前,紧而跟随着的,是我的名字。“你又赢了。”我在心里默默地叹气。随后便独自一人跑到树下,小声哭泣。
正巧路过这的你显然被我的哭声惊愕住了,呆呆地愣在了原地。“你会嘲笑我吧,一定会的。”我心里想着,“算了,随你笑吧,毕竟是你赢了。”可脑海里却一直回放着一个片段:“学校的走廊上,我向你走了过去,一抹笑容在我嘴角漾起,我信誓旦旦又有些得意地对你说,这回,我一定会超过你。”这样想着,眼泪又不争气地落了下来。片刻,你走了过来,试探性地站在了我身边。我别过脸去,假装理理头发,小心地擦拭了我眼角的泪珠。
“怎么,一个人在这里?”你关切地询问道,“是不是身体不舒服?我帮你请假吧!”
我扬起头,勾起嘴角,却答非所问:“恭喜你,赢的感觉一定非常好吧。”我灿烂地笑着,似乎又找回了以前的信心,可只有自己知道,一次次成绩的不尽人意,也一次次在扎着我的心。
你又一次愣住了,不知所措地站着。一会儿,那个熟悉的笑容在你的脸上舒展开来,你小声地说道:“印象中的你可没有这么脆弱,你是一个坚强的、活泼的、每时每刻都带着自信微笑的女孩,如果你愿意,我愿与你一起承担一切。”
那一刻,我抬起头,迎上了你那真诚的目光。纠结,欣喜,自责一齐涌上心头,我视你为对手,口轻舌薄,你却把我当朋友,用心对待。那一刻,我也明白,我输了,输得彻彻底底,被你的真心给打败了。
那句真诚的话语,那个真诚的目光,在这个寒冷的冬天,散发出温热的光芒,这个寒冬绝不会再寒冷。