三滴眼泪
“啪嗒……”三滴晶莹剔透的眼泪好似一颗颗圆润饱满的珍珠,在昏暗的灯光下,闪烁着耀眼的光芒;三个紧紧相拥的身影,是那么的清晰,深深地刻在了我的脑海里。——题记
暖风和煦,万里无云。柔和的阳光透过窗户射进教室里,周围一片嬉笑打闹的声音。我坐在窗户旁的凳子上,看柔和的阳光,听清风徐徐吹来的声音,闻着淡淡的芬芳清香,原本愁眉苦脸的我心情似乎也变好了。但只要一想到那件事儿,眉头却又拧成了一团。“今天,是我的生日啊……”我望着湛蓝的天空,喃喃道。呵,生日又怎么了?还不是和平常一样……对啊,和平常一样……日复一日,年复一年。十几年来不都是这样的吗?在漆黑的卧室里,孤零零的我一个人面对着香甜可口的蛋糕,点上一根小蜡烛,看着那炽热的火光,两道清泪留了下来。热泪盈眶的我说道:“我只想一家人一起开开心心地过个生日而已,难道就这么难吗……”我望着那跳动的火苗,仿佛又想到了从前虽然食不果腹,但又幸福美满的日子……我慢悠悠地走向家的方向,心中思潮起伏。泪花在眼眶中流动,周围一片朦胧。快到家了,我连忙擦干眼睛,从口袋里掏出钥匙。可当我刚想打开门时,门,却突然开了,一股香喷喷的气味扑鼻而来……“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”多么熟悉且悦耳的声音啊……上一次听到的时候还是我的1岁生日。
昏暗的灯光下,爸爸妈妈站在我的面前。我百感交集,望着面前既熟悉又陌生的身影,不禁潸然泪下。“孩子,生日快乐……”只见妈妈和蔼可亲地笑着说道。“孩子,爸爸和你妈妈对不起你。这是几年来能陪伴的时间少之又少,更别提给你过生日了。唉……”爸爸愧疚地说道。我望着爸爸妈妈,停滞在眼眶中的泪花再也忍不住了,不禁热泪纵横。“啪嗒……”三滴晶莹剔透的眼泪好似一颗颗圆润饱满的珍珠,在昏暗的灯光下,闪烁着耀眼的光芒;三个紧紧相拥的身影,是那么的清晰,深深地刻在了我的脑海里。“爸爸妈妈……谢谢你们!”