黄果树瀑布(六年级/700字)
在这个暑假里,我们一家三口人自驾来到了黔东南一带游玩。我们前前后后不下去了有二十个地方:其中有西江千户苗寨、国酒之乡—茅台镇、镇远古镇……当然还有著名的黄果树瀑布。
当我第一眼看到黄果树瀑布时,我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。虽然这句诗是李白用来描写庐山瀑布的,但是我认为也可以用来形容黄果树瀑布的磅礴气势。瀑布激起的水珠,洒落在上面的景观台,即使晴天,也要撑伞而行,故有"银雨洒金街"的称誉。黄果树瀑布是中国最大的瀑布,也是世界著名的大瀑布之一。在三百多年前,中国著名的地理学家、旅行家徐霞客描述其“中剜三门水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计。”
进入大瀑布要先经过黄果树生态园林,这里面有奇形怪状的假山石,还有各种美丽的大盆景,特别是“金弹子”、“救军粮”等,真是让人目不暇接。除此之外,生态园林内还矗立着一尊明代地理学家徐霞客的雕像,他曾来过这里,并被雄伟的大瀑布所吸引。
我们出了园林,步行至山底,美丽的大瀑布就呈现在眼前。只听得轰轰如雷的巨响,震得地动山摇,如千人击鼓,万马奔腾。白水河从100多米高的悬崖绝壁上飞流直泻潭底,喷吐着浓浓的迷雾,在阳光的照射下,似实如虚、美丽极了。我们沿着蜿蜓的石级小路往上爬,来到了神奇的水帘洞。越近瀑布的边缘,瀑布溅起的水雾让我们感觉就像在雨中穿行,一会儿,身上已是湿漉漉的了。进入洞中,青石铺就的地上流淌着清水。洞顶就好像屋檐,上面嘀嗒嘀嗒的流着水,让人感觉踩在水上,在雨中行走。透过洞窗,飞瀑如银白色的帘子悬挂在洞外,我们仿佛走在人间的仙景。走在瀑布中央,生怕一不小心,就会从帘外掉入那浓雾弥漫的深谷。
当我们沉醉在黄果树瀑布的美景中时,天空忽然飘来一阵小雨,
在淅淅沥沥的小雨中,我们依依不舍的结束了这次游览。