寂静夜空,星星点点,给了我希望、力量与方向。斗转星移,勾勒出您的音容笑貌。桌上的蜡烛仍在燃烧,忽明忽暗,透着朦胧的烛光。已是夜深,您是否还在月光温柔的凝视下播种希望的种子?
您似骄阳,给我光芒。清早,您总是披着暖光,迎着暖风,踩着朗朗读书声悄然来到我们身旁。您手中紧握的粉笔,挥洒出一个个平凡的字铺成一条条不平凡的路。是您,让我们在知识的海洋中遨游;是您,让我们在纸张的世界畅想;是您,让我们在未来的天空中翱翔!多少个春夏秋冬流逝,多少个四季相互替换,那一缕缕银白已寂然无声地像个调皮的孩子爬上您的肩头,附在您的双鬓。它带走了您的花样年华,留下的只是一群群天真无邪,年少无知又活泼好动的孩子,只有那稚嫩的笑靥。您却毫不在乎,似乎我们就是您的全部,用您博大的胸怀把我们紧紧怀抱,是那么亲切又温暖!
您似春风,给我希望。毕竟,我们都还只是个孩子,有着一颗贪玩的心。您辛勤培育的小嫩芽似被狂风暴雨侵袭过一般被打得奄奄一息,试卷上的一个个鲜红又空灵的数字像一块块大石头压在我们的心上,又似在嘲笑您的傻,只有付出没有回报。但您并没责骂我们,仍是孜孜不倦地教导我们,让我们学会“败不馁”“失败乃成功之母”,顿时一股愧疚之感涌上心头。我们开始勤奋学习,希望能赋予小嫩芽新的生命,可喜的消息传来,狂风暴雨在您的面前低下了头,您的付出终有回报的!在我们欢喜之际,您告诉我们,傅雷曾告诉他的儿子“太阳太强烈,会把五谷晒焦,雨水太猛,也会淹死庄稼。”您把这句话转赠给我们,望我们能保持一颗平衡心。您无时无刻不在指引着我们,在我们迷惘时给我们方向,在我们气馁时给我们力量,在我们低沉时给我们希望!
您并非一个过客,在我们生命中担任着意义非凡的角色。您犹如一位园丁一般辛勤劳作,为祖国的未来无私奉献出自己的汗水和光阴。在此,请您收下我最诚恳的感谢:老师,谢谢您!您辛苦了!