有一种鼓励叫成功
“有一种鼓励叫成功”是我的座右铭,人生当中不可能一帆风顺,难免会有一些坎坎坷坷。温暖的春风轻抚在我脸上,我的思绪飘到了一年前。
那是一个星期六的下午,是我第一次写作文。一开始我太自傲,认为作文很容易写,所以用上午的时间玩。时间如梭。到了下午,我却怎么也想不出要写什么。作文题目是“我的家庭”。
慢慢地,我开始落笔,写到一半因为烦,把纸撕了重写一篇,反复几次我还是没有写出一篇像样的文章。写得不耐烦了,我抬起头看向窗外,想寻找一些灵感。可是我抬头起来的时候才发现已经傍晚了,可我还没有写出一篇文章。我不禁急了,可也没办法。只能努力再努力了.....
终于,老天不负有心人,我写了一篇自己认为好的作文了。我拿给妈妈看,妈妈惊羡的说:“霞儿,这是你写的吗?太棒了!”我听了之后羞涩得说“嗯,是我自己写的。”妈妈得反应让我以为我真的写的很好。于是,我很骄傲的拿去给爸爸看,以为爸爸的反应会和妈妈一样。可结果却让我大跌眼镜。。。。。。
“霞儿,这是你写的吗!写的太糟糕了!快点拿去改了!”爸爸严厉得批评了我,不仅如此,爸爸还指出了我的错处。
我沮丧地拿着作文回到了房间仔细思考“为什么同是一篇作文,爸爸和妈妈的评价和反应却不同?”我坐在书桌前认真写。妈妈时不时在旁边指点我。根据妈妈夸奖和爸爸的批评我写出了一篇不错的作文。
那篇作文交给老师时,老师当众点名读我的作文,并且夸了我,我很自豪,但是我不能心安理得得接受这些夸奖,因为功劳也有父母得一份。
在人生的道路上,母亲是你的照明灯,父亲则是你的方向,这两者缺一不可。母亲的夸奖使我找到灵感,父亲的批评使我找到自己的错误并阻止了错误的扩大。英国雪莱说过“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”正所谓你熬过了失败的日子,才会获得成功。
“有一种鼓励叫成功”鼓励来自你的家人和朋友,成功来源于你自己!