你是我心中最美的风景作文
我现在是一名初中生,就读于福清西山文武学校,我从幼儿园就在这里读书了,这儿是我的母校,是见证我成长的美丽学校。
西山学校位于福建省福清市镜洋镇,是一所以文为主以武术为特色的学校。她像摇篮一样,孕育了无数的莘莘学子。
这里有最新的教育理念,有最强悍的人文精神,教会学生树立正确的人生观,价值观,用一颗感恩之心去回报社会。而在西山我最喜欢的还是这里的景色。西山的四季都很美丽,优美的校园像一幅幅生动的画卷,让人记忆深刻。
春天是个万物复苏的季节。学校四处也是如此,只见小树和大树都长出了新的枝芽,其中以桃树最为明显。在它的枝干上长着许多粉嫩嫩的小花苞,周围的嫩叶将花苞衬得更加动人了,真是让人忍不住摘下一朵。
傍晚,天空下起了蒙蒙细雨,整个学校被雨笼罩着,远处的景色若隐若现的,花草树木在它的滋润下茁壮的生长。
夏天的炎热是大家有目共睹的,不过教室中的老师们可是无比敬业。每次看见他们被汗水浸湿的后背,我就会不由自主的做得更端正一点,仿佛这样就可以让他们凉快一些。
清晨不像是正午那般炎热,因此学生都是在晨读或者晨跑。无论是那操场上英姿飒爽的身影还是那小亭中琅琅的读书声,都无比引人注目。
秋天是个丰收与喜悦并存的季节。秋姑娘提着她那金灿灿的裙摆来到人间,裙摆一挥,树叶落了下来。而在这里学习的我们也一样收获了知识,友情。
冬天终于来了。花草树木开始凋零,但我知道它们又会再生长,再死去。而我们就是校园里的精灵,为这个美丽的冬天带来希望。
一年的末尾显得格外热闹,元旦的来临将学校装点的红红火火,到处充斥着节日的欢乐。最后一场考试,同学们拿着笔争分夺秒,考场上只剩下“沙沙”的写字声。
校门口,同学们相拥告别,等待来年的再聚。
这就是我的校园,她美丽的真实,犹如一幅美术作品,又如一段优美的音乐,处处充满着和谐与快乐,是我心中最美丽的风景。