你是我心中最美的风景作文
小时候,我总想把天上的星星和月亮摘下来做成玩具放在房间里。我先去问爸爸,以为强壮的爸爸能帮我摘下星星和月亮,可是他却回答我说:“这些都是童话里才有的事儿,月亮是不可能被摘下来的。”听到这样的回答我伤心地走了;第二个问的是妈妈,她是最爱我的人了,可以满足我的任何愿望,结果她的回答和爸爸如出一辙,我又一次伤心地走了。本来还想去问姥爷,但我已经不报任何希望,没想到的是,这一切却被在一旁的姥爷听到了……
夜晚,姥爷来到我的房间,把我从睡梦中唤醒,他问我要什么样的星星和月亮。我以为我是在做梦,就把想要的星星和月亮告诉了他,姥爷认真地听,仔细地记下来。之后,就照着我说的样子做了一个类似的玩偶。那是一个布玩偶,淡黄色的外表,里面填满了棉花,做成了星星和月亮的形状。姥爷把它送给我,我觉得那不是真的,就随手放在了玩具箱里,姥爷觉得我不喜欢,之后就做了一个更好的送给我,都被我放在了箱子里,直到有一次妈妈整理东西打开箱子,偶然看见了它们,我才玩了起来。
妈妈在整理衣服时,我和爸爸的棉衣都在,姥爷的棉衣却找不到了。最后,我们在姥爷的烟纸房里找到了那些棉衣棉裤,不过,里面的棉花却不见了……原来,姥爷实在找不到别的东西,就用这些棉花做了玩偶的材料,他是在满足他的外孙女一个不切实际的梦想啊!知道了姥爷的良苦用心,我才开始把那些星星和月亮视为珍宝。长大之后,每当看到它们,看到这些姥爷亲手制作出来的玩偶,我都泪流不止,因为这个时候,我能够真切地领会到姥爷爱我的那颗慈祥的心……
这些“星星和月亮”温暖了我的童年,也增强了我对姥爷的的爱戴与思念,姥爷的爱让我永生难忘。在我心中,最美的风景便是那些用布做的星星和月亮……