你是我心中最美的风景作文
你为我撑起了生命中那一片永恒的无雨天空。题记
无数纤细的银丝链接了天与地,织成一席珠帘。我走出校门,瞥见了路旁母亲手里的那朵蓝色伞花,一幕往事浮现心头。
幼儿园。只要是雨天,那多蓝色的伞花就会准时绽放在幼儿园门口。放学后的我扑到妈妈身边,叽叽喳喳地像只麻雀,母亲只是微笑着静静倾听,像从桃花源里走出的桃花仙。她揽着我,她手臂上的温暖一下子驱走了我全部的寒冷。似乎揽着孩子就是她最幸福的事。一仰头,发现我浑身都被一片沉静的蓝色天空围绕,反观母亲却有大半个身子都暴露在灰色的烟雨中。雨水顺着伞沿滴下来,她的肩膀湿了,额前的头发也湿了。
妈妈,雨伞歪了。我提醒她。
不,它没有歪。妈妈微笑着回应,声音宛如阳光般灿烂明媚,温暖而又坚定。
但是它真的歪了。我的视线落在歪了的伞柄上。
不,傻孩子,它真的没歪。
那是,年幼的我并不能理解那如阳光般的爱,只执着于那打歪了的雨伞。一个又一个晴天或雨天过去,那把雨伞也在储物柜里一年又一年的褪色。
也许是巧合,又是一个烟雨天,那把伞。只不过撑伞的人已经换成了快和妈妈一样高的我。撑伞时,我有意把伞倾向妈妈那边,让那片无雨的蓝色天空罩住她。
雨伞歪了。妈妈轻声说。
没有,它哪里歪了嘛。雨水顺着伞沿滴落,我的肩膀湿了,额前的头发也湿了。但我却觉得心中无比畅快。
它真的歪了。妈妈看了一眼那倾斜的伞柄。
嘻嘻,才没有歪呢!我俏皮地做了个鬼脸。我的脸上一定挂着笑容,妈妈的眼中一定含着泪水,继而溢满笑意。
丝丝烟雨中,一朵蓝色伞花尽情绽放,一对母女携着温暖向前走去。
回想儿时的那场烟雨,那种爱,以及母亲温暖的笑颊多少年过去,多少记忆在这冉冉中流去,但那种暖的爱,却会化为空气,只要我还能呼吸,它就永远伴随我。千言万语都无法传达出母亲对我千分之一的爱。
母亲啊,你是我心中最美的风景,是你为我撑起了生命中的那一片永恒的无雨天空。