妈妈今年三十多岁,长得楚楚动人,一双宝石般的眼睛折射着温柔。一头长发乌黑发亮。妈妈的工作很忙,但仍然无微不至地关爱着我。
一个星期六的下午,天气晴朗,白云悠闲地在空中玩着变幻莫测的游戏。一会儿好似一头头小羊,一会儿宛如一朵朵蘑菇。我要去上书法课。妈妈走过来,笑眯眯地对我说:“小晴,天气预报说今天会下雨,你带上雨伞吧!我没时间去接你。”说完,递给我一把伞,就忙着工作去了。我来到窗前,看了看天空:这晴空万里的,怎么会下雨呢?于是,我偷偷地丢下伞走了。
经过一个半小时认真的书法练习,我开心地听着老师宣布完“下课”后,便迫不及待地打开书法社的门。谁知,我一打开门,乌云哥哥正笑哈哈地跑过来,并且在天空来回奔跑。狂风姐姐也不甘落后,跟乌云哥哥玩起了赛跑的游戏。闪电、雷阵雨妹妹看见这情景,都大叫:“狂风姐姐,加油!”雷阵雨妹妹甚至大哭起来:“狂风姐姐,你要是不赢,我就不跟你玩了。”这时,书法社的同学都走了,只有我一个人站在那里急得直冒汗:“这么大雨,我怎么回家呀?妈妈这么忙,来不了的;爸爸现在肯定还在公司上班呢!”正当我胡思乱想的时候,突然看见一个熟悉的身影在狂风暴雨中急匆匆地赶来。我定睛一看,是妈妈!我兴奋地大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈听见了,更加飞快地来到我跟前,递给我一把伞,温和地对我说:“我们回家吧!”我尴尬地问:“妈妈,您怎么知道我没带伞?”妈妈笑呵呵地说:“因为我看见了你丢在家的那把伞呀!”
回家的路上,妈妈用手拉着我,那双手粗糙、长满老茧,不再是以前那双光滑细嫩的手了。我的心酸酸的,好感动。妈妈都是为了我才这么辛苦操劳的。我要好好珍惜现在的幸福生活,珍惜我亲爱的妈妈。好好学习,长大后报答妈妈。