在我小时候,我十分不爱写作业,所以我经常被妈妈打。
妈妈为了我的学习,真是煞费苦心。妈妈为了我的学习买了好几本课外的练习。一开始,我十分饶有兴趣地做着课外的练习。可过了几天,我似乎并不喜欢做课外的练习了。也是因为课外的练习,所以我经常和妈妈吵架。
一次,我因为不想做课外的练习跟妈妈吵了起来。不知过了多久,我和妈妈吵得更加激烈,我不做课外的练习的勇气也变得更加强烈。妈妈再也无法容忍我的为难情绪,就去拿衣架来打我。我还是没有被吓到,继续坐在沙发上。“啪”妈妈的衣架落了下来,一条红红的印记留在了我的腿上。我还是不肯去做课外的练习。于是,妈妈打地愈加激烈。经不住“严刑拷打”的我还是败下阵来。只好哭着去做课外的练习。心里还想着怎么报复妈妈。做着做着,妈妈走进来,对我说:“妈妈打你都是为了你好。”妈妈去储物柜里拿了一个零食给我吃,作为安慰。又去拿来纸巾,来擦我的眼泪。妈妈又站在狭小的房间里指导我做练习。我刚刚做完课外的练习,妈妈就满面春风地朝我走来,手里还拿着药膏。我坐在沙发上,妈妈用药膏来擦我被她打伤的脚。在擦得过程中,我的脚还在影影约约的痛。
有了这一次深刻的教训,我似乎也变得听话多了。每一次,妈妈让我做课外的练习或着事情的时候,我都认真完成。妈妈也变得不再打我了。我十分不想做的事情,妈妈也并不会强求我。会把这一件事情放到我想做的时候。我跟妈妈的关系渐渐的变得好起来。
这一次痛的教训,让我回想起来记忆犹新。同时,我也明白了妈妈的用意:为了我的学习。