一到暑假,我就成了宅男,整天宅在家里,除了看电视,还是看电视。一个星期五的晚上,刚吃完饭,我又跑去看电视,却发现遥控器不见了,怎么也找不到。这时,老妈走过来,笑着说:“走,不要老是呆在家了,对身体不好。今天,咱们一起去跑跑步呗!”
听了妈妈的话,不用想,我也能明白遥控器为什么不见了。虽然心里有些窝火,但不可能强行找妈妈要啊,只好老实跟着她出了家门。跑步开始后,我的火气还未散去,嫌弃老妈跑得太慢,就独自在前面跑开了。跑着跑着,感觉距离应该挺远了吧,身体也有点累了,双腿酸胀,便停了下来。突然,我想起上周星期二,老妈陪弟弟出去跑步,不小心摔倒的事情。她的脚有些扭伤,当时膝盖擦破了皮,血流了不少。想到这,我自责起来:“这可怎么办?老妈膝盖受伤了,还跟你跑,你还跑这么快,万一伤情更重了怎么办?你太自私了,只为了一时舒服,忘记了老妈的伤口。你不是一个好儿子!”
这样想着,我下意识地回头看了看身后。在百米开外,我看到一个熟悉的娇小的身影,正慢腾腾地跑着,动作不是太协调。我知道,那是老妈跑了过来。半晌,她才跑到我面前,满头大汗,喘着粗气说:“嘿,你怎么跑那么快呀!累死我了,妈妈完全跟不上……”
妈妈虽然嘴上有些报怨,但是脸上笑容却十分灿烂。看着妈妈温暖的笑容,我心里一暖,血流加快的身体里充满了蓬勃的力量,而不能看电视的火气早已经烟消云散了。
那个暑假的跑步经历,在我的记忆里扎根下来,总也忘不了,我知道,那是妈妈的关爱。和身边的很多同学相比,我的身体素质很好。而这,多亏了老妈平常带我跑步,进行锻炼。