爱我的作文700个字左右
妈妈已是中年,额头都有些皱纹了。但妈妈那水灵的眼睛总是闪烁着智慧的光芒,能让我感受到她的坚定和信心。
妈妈是教师。她要教两个班100多名学生,备课时常要到深夜。夏天顶着烈日上班,冬天迎着寒风回家,还经常带回一摞一摞作业,匆匆吃了晚饭就开始改作业。那作业本就像一座座小山,天天都搬不完。但妈妈从来都没有怨言。妈妈说她喜欢学生,说起她的学生时,妈妈对他们总是充满了母爱之情,脸上还会有幸福的笑容。这叫我有些妒忌。
当然,妈妈回到家里还要干家务,拖地、洗衣服、做饭,给我辅导作业,妈妈总是风风火火的,有时,就是大冬天也会满脸汗水。我还知道妈妈最怕我生病,怕我耽误学习。很多个深夜,妈妈都会起来给我盖被子,生怕我冻出病来了。妈妈特别关心我的学习。有一次我数学考得不理想,我提心吊胆回了家,生怕妈妈批我。没想到妈妈没有生气,也没有教训我。妈妈放下手中的活,帮我找出了错误的地方,然后对我说:“只要你细心,下次一定会考好。”
我知道妈妈对我很好。可是,自从有了弟弟以后,我就觉得妈妈不像以前那样爱我了。妈妈的精力都放在弟弟身上了,还要我帮她做家务,烫奶啊、洗尿布啊、抱着弟弟玩啊,我觉得我很失落,但我又没法对妈妈说。
但是有一件小事,让我改变了想法,这件事证明妈妈还是爱我的。那天妈妈带回来一个可高级可好吃的面包,趁弟弟不注意,给我掰了一半,叫我去屋里吃。我想,那一半肯定是给弟弟的。没想到,我上学时,妈妈把那一半也给了我,那一刻,我眼里都湿了。
妈妈,我爱你。