爱我的作文700个字左右
今天是我大姨的生日,她邀请我们去给她庆生。我们才刚到,就看见一个五层的大蛋糕摆在一旁,不多时便来了许许多多的人,好一番热闹的景象啊!
看到这一幕,我不禁想起了往事。几年前,爸爸妈妈外出打工,把我寄托在外公外婆家。每当我生日的时候,外婆就会给我煮一碗面条并加个鸡蛋。虽说没有大蛋糕那么好吃,但每次我都吃得异常开心,那种温馨的景象,现在想起来仍然很怀念。其实比起许多人来给我庆生,我更喜欢和家人在一起,大家在一起聊聊家常说说话。因为这样的机会,对我来说真的很奢侈。
我知道,每个父母的教育方式都各不相同。外出打工的父母,认为赚更多的钱是为了让自己的孩子过上更好的生活;严格的家长不让自己的孩子跟其他同学一起玩耍,是以防染上别人的坏习惯;有些家长给孩子报补习班,是为了让他的学习成绩越来越好;也有的家长则总是把自己的亲朋好友请到家里来打麻将,丝毫不顾及孩子的感受…
我不禁想问问这样的父母,你们有问过自己孩子的意愿吗?外出打工的父母,难道你们就没有想过自己的孩子也许只是想要一个温暖的家?那些严格的父母,难道你们认为把自己的孩子关在鸟笼里就是对的吗?假使对功课不感兴趣,报了补习班就能学好吗?如果不是,那你们为什么总是把自己的想法强加到孩子的身上。
我只是想代表那些孩子说说话,亲爱的爸爸妈妈,我很爱很爱你们!但如果你们爱我,就请多多地陪陪我;如果你们爱我,就请多多地亲亲我;如果你们爱我,就请多多地夸夸我;如果你们爱我,就请多多地抱抱我吧!