爱我的作文700个字左右
爸爸真爱我!
我的爸爸是一名人民警察。夜深人静的时候,爸爸还在为一件件案件奔波;家家户户熄灭灯火的时候,爸爸还在认真地思考每一个案件的突破点,思考怎样尽快地抓到嫌疑犯,为受害者家属尽快查明事实,把案件弄个水落石出。
有一天,我放学回家,看见爸爸没有回来。过了一会儿,我的作业已经做了一半,我又朝客厅里望去,还是没有爸爸的影子,又过了一会儿,我听见有人的脚步声,就以为是爸爸。我告诉奶奶:“爸爸,应该快到了”。可又过了一会儿的时间,到六点了,忽然爷爷奶奶异口同声地喊道:“乖乖,快出来吃饭了!”我急忙跑出来,客厅里仍是空空如也。突然电话铃响了,我急忙跑过去,跑得都差点摔倒在地上,“爸爸,是你吗?”对方回答道:“乖乖,我是爸爸。”我刚想问,爸爸又接着说:“我今天有事就不回来了,你告诉奶奶今天就不要蒸我的饭了。明天会不会回来,再看情况吧!”我挂断了电话,和爷爷奶奶一起度过了一晚。
第二天、第三天、第四天……连续好几天爸爸都没有回家,爸爸说这个案子很重要,一定要及时的侦破。
终于,爸爸回来了!他脸上满是汗水,头上也被汗水湿透了,像是刚刚洗过一样。
爸爸一进屋,把鞋脱在地上,把手提包直接仍在椅子上,就进卧室躺在了床上。我想老爸这么几天几夜一定是累坏了,是应该好好休息休息下,所以我轻轻的把房门帮他给关上了。
是什么让爸爸这么辛苦呢?当然是爱,是一份对父母、对子女、对工作、对人民的这份深爱。这份爱伴随着我成长。