爱我的作文700个字左右
在这个世界上,有一双最温柔的手臂,那是我们酣睡的摇篮;在这个世界上,有一声最甜美的呼唤,那是我们入梦的摇篮曲,在这个世界上,有一对最明亮的眼睛,那是照亮我们黑暗心灵的一盏灯——她就是母亲。
儿时的我是那样的无知,那样的任性。总感觉母亲对我的教育是那样的严厉。
记得七岁那年春节,家家欢声笑语,可真应了那句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”为了让我过一个愉快的春节,妈妈带着我到了安徽的九华山去游玩,九华山虽说不是特别高,但在我眼里,九华山是很险峻的。这时,妈妈对我说:“俞汐,我们一起去爬九华山吧!”这时,我的心“砰砰”地跳着,嘴巴成了一个大大的“o”形,委屈地对妈妈说:“好妈妈,可不可以不爬九华山,那么高,多难呀!”这时,妈妈突然脸上布满乌云,严厉地吼道:“郭俞汐,当你登上山顶时,你就会将所有美丽的景色尽收眼底,那时,你就会感到一种成功的自豪感!”我心里十分生气:坏妈妈,根本就不爱我!五小时过去了,我的衣服也划破了,手上也磨出了一道道伤痕,当我我气喘吁吁地爬上了山顶,我呆住了,多美啊!一眼望去,白皑皑的雪在天空中悠闲地跳着芭蕾,葱绿的树木披上一层白色的棉袄,整个世界都是银装素裹……
渐渐地,我长大了,才明白当时我是那么的无知。妈妈对我这样,完全是出于一片浓浓的爱,妈妈想让我体验成功的喜悦,想让我自己知道有付出就会有收获的道理。妈妈原来是那样爱我,没有哪一个伟人比母亲更伟大!
妈妈,我永远爱您!