爱我的作文700个字左右
鸟儿眷恋蓝天,因为天空是它自由飞翔的家;鱼儿痴迷大海,因为海洋是它快活游弋的家;我也爱自己的家,因为家里的亲人个个让我无比热爱。
“大肚皮”爸爸
我的爸爸有个大大的“啤酒肚”,看上去十分亲切,我非常敬佩他,因为不知从什么时候起,爸爸就给自己做了一个减肥计划,每天绕操场跑8个圈,做50个仰卧起坐,跳绳每分钟150次……一开始,我还半信半疑,暗暗地想:老爸这绝对是自夸海口,肯定坚持不下来的,他这海口一夸,我看他怎么去圆场!结果出乎我意料,爸爸居然凭着自己的毅力,天天坚持锻炼,他的大“啤酒肚”也瘦了一大圈,这种坚持不懈的精神怎能不令我敬佩呢?
“百灵鸟”妈妈
我的妈妈有一副金嗓子,她可是我们家名副其实的“百灵鸟”,我听外婆说,妈妈小时候在学校合唱团里都是当领唱的……直到现在,妈妈的金嗓子也没闲着。可不,最近,妈妈又迷上了唱红歌。不信?你听,厨房里又传来了老妈的歌声:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声既清脆又动听,我听了,心里不由得生出一种自豪之情。
“孙猴子”弟弟
我的弟弟非常顽皮,是只既可爱又机灵的“孙猴子”。记得有一次,爷爷奶奶带我和弟弟去乡下玩。当时,爷爷家院子里的橘子树结满了绿油油的橘子,再过几个星期,我们就能吃上新鲜美味的橘子了。可是我的弟弟没有辜负“孙猴子”的大名,他竟从家里搬来板凳,把树上的橘子一口气全拽了下来。我幻想的“柑橘梦”就此破灭了,对这只“孙猴子”,我真是“爱恨交织”啊!
我爱我那温馨的家,因为家中既有“大肚皮”爸爸坚持不懈的精神感染着我,又有“百灵鸟”妈妈优美的歌声陶冶着我,还有“孙猴子”弟弟的恶作剧逗乐了我。生活在这个充满欢乐的家中,我怎能不爱我的家呢?