又是一碗喷香的鱼香肉丝,里面那鲜红的番茄酱,洁白的竹笋,乌黑的木耳都勾引着我的味蕾。我望着它,不禁想起了几个月前的那个下午……
那天狂风呼啸,气温也低得吓人,还暴雨练练。我补完课,淋着大雨回到了家。妈妈一看到我,就连忙问东问西:“累不累?有没有感冒,要不要吃点什么?”我不耐烦地把书包往沙发上一扔,说道:“好了好了,不累,买点鱼香肉丝就好了。”妈妈听了,特别高兴,准备了一下,就出发了。
妈妈走了,我无所事事。就在房间里看起了书。书中那精彩的情节把我深深地吸引住了。很快,我沉浸在了书中的世界。
“轰隆隆,轰隆隆。”突如其来的一阵雷声把我从书中世界拉回到了现实世界。我如梦初醒地望望四周,看到妈妈还没有回来,不禁有些担心:妈妈已经出门十多分钟了,会不会出什么事?
我在房间里焦急地等着,渐渐地,焦急变成了害怕,害怕变成了失望。“嘀——”门外妈妈电动车那熟悉的声音,令我松了口气。
妈妈打开门,把鱼香肉丝放在了餐桌上,我连忙跑过去,把刚才的害怕一股脑抛在了身后,坐在餐桌上吃力起来。这时,我从客厅的镜子里看到,妈妈正躲在厨房里吃着我们中午的剩饭,我看看妈妈吃的饭菜,再看看我吃的饭菜,不由自主地问妈妈她要不要吃鱼香肉丝。“不要了,我怕你吃不饱。”妈妈的回答略带疲惫。“可……”我说不出话来了,只觉得眼眶湿润了。我又看了一眼我面前的鱼香肉丝,再也忍不住了,泪水夺眶而出。
我再次盯着眼前的这碗鱼香肉丝,那鲜红的番茄酱,洁白的竹笋,乌黑的木耳仿佛在无声地诉说这妈妈对我深深的关爱……