难忘的第一次(六年级/700字)
人一生中有许多的第一次,它总是新鲜的,吸引人的,就像一块蛋糕,散发出诱人的味道,它给人的感觉非同寻常,而我最难忘的第一次就是当“妈妈”。
我一直都非常崇拜“妈妈”这个角色,觉得这个角色很威武神气,于是,经过我对妈妈的一再请求,软磨硬泡,妈妈终于同意在周六时和我角色互换,让我“享受”一下当“妈妈”的乐趣。
我盼星星盼月亮,终于盼来了周六。我本在温暖的被窝里做美梦,突然想起今天我是“妈妈”,一下子惊醒了,手忙脚乱地起床给“女儿”做“美味可口”的早餐。我决定给“女儿”热杯牛奶,煎个鸡蛋,烤两片面包。我先把两片面包放进微波炉,再把成袋的牛奶放进热水里,最后就是煎鸡蛋了。我打开炉火,倒入油,把鸡蛋打碎倒入锅中,但老天要和我对着干,锅里的油噼里啪啦响成一片,溅的我满身都是,吓得我连连退后,我惊慌地关上炉火,看着锅里煎焦的鸡蛋,抚摸着我那被油灼伤的手,心里郁闷极了。我朝“女儿”房间叫了一声“吃饭了”,“女儿”懒洋洋的从房间里走出来,坐在餐桌前开始吃饭,边吃边抱怨:“这都是什么呀,难吃死了。”
“女儿”终于吃完饭,被我赶进房间去写作业,而我要继续去干家务,我学着以前妈妈的样子,拿着湿布先把桌子擦了一遍,把碗拿到水池里洗干净。可气的是,洗碗的时候,一失手把一个碗打碎了,我沮丧地把地上的碎片捡起,一不小心手又被碎片划破了,鲜血直流。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。终于,我干完了家务,已经汗流满面,我刚坐到沙发上准备休息时,“女儿”的房间传出了声音:“妈妈,快点过来,我这里有一道题不会。”我很无奈地来到“女儿”的身边
经过这一天,使我深深体会到了妈妈的辛苦,想到以前我那些无理取闹,使我惭愧不已。我明白了什么叫“含辛茹苦”,同时也明白了母爱的伟大。回想起妈妈那疲劳的面容,那越来越多的皱纹,我不禁想对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”