难忘的第一次(六年级/700字)
成长中的每一个“第一次”总是让人刻骨铭心,难以忘怀。因为每一个“第一次”都见证了我们的成长。对于小吃货的我而言,第一次烧烤至今总让我心心念念,难以忘怀。
一个夏天的夜晚,我们家决定要烧烤,这可把我乐坏了。
我看到妈妈在串牛肉丸、火腿肠、鸡翅等,赶紧洗手帮忙。我在火腿肠上还划了好几种图案呢!烧烤的准备工作做好,我们就开“烤”了!哈哈,颇有“磨刀霍霍向牛羊”的感觉。
我看爸爸放着很多的烤串在烤箱上,也拿了根火腿肠放在上面,这时爸爸又把烤串翻了身。我以为要一直翻它,所以就一直翻动火腿肠。爸爸看了说:“不用一直翻它,让它一面烤熟再翻。”听了这话,我放下火腿肠,玩耍去了。玩着玩着,才想起了火腿肠。我想:时间应该够了。我就走过去一看,不由得吃了一惊:火腿肠已经烤焦了,而且黑得像火腿肠下面的黑炭。爸爸说:“也不能太久才翻一次。”我并不泄气,又放了一根火腿肠在烤箱上烤,趁这个时候,我到楼下搬了把小椅子。坐下后,赶紧把火腿肠翻了过来,可还是有点焦,但比刚才的“黑炭”不知强多少倍。我心里有一个声音在鼓励我说:“没关系。”这次,我守在火腿肠前,目不转睛地盯着它。即使豆大般的汗水不断地滴下,我也浑然不顾。
汗水和等待是值得的,因为我的火腿肠终于烤好了!我拿起火腿肠,把它放进我的盘子里散热。我发现火腿肠的肉沿着我划的图案翻了起来,看着非常漂亮,让人食欲大开。我咬了一口,真好吃,这是一种新鲜的味道。可能是因为这是我真正意义上自己弄的第一口食物,内心得到了极大的满足。哈,我也会烧烤了呢!
有了这次“实战”经验,我又自己试着烤了牛肉丸、鸡翅等,虽然卖相不咋的,但我自个儿吃得不亦乐乎,实在太满足啦!
老祖宗诚不欺我:自己动手,丰衣足食。第一次烧烤,让我明白对待食物也要有耐心,多用心思,这样,才能满足吃货的味蕾。