难忘的第一次(六年级/700字)
生活中发生过很多让我很害怕和印象深刻的事,而让我最难忘的却是那一件第一次走夜路。
“时间真是不等人”!那天我去几里地外的朋友家玩因为太入迷而把奶奶的嘱托看着点时间早点回家,抛到了九霄云外,我感觉只是玩了一会儿,可却是已经几个小时过去了,天渐渐暗了下来,这时我才回过神来,“不行,得马上回家!”此刻在心里只剩下一个念头回家!我的朋友百般挽留我,可我坚持一定要回去,他只好无奈地叹息目送我离开
我踏上了“回家之路”,带上手机和朋友借我的手电筒,一脚深一脚浅地走在了夜幕降临的山路上。此时我真想要是有城里的路灯照一照我就好了,但我前方只有一片黑暗。一边哼着歌一边赶路其实还有一点小兴奋,毕竟这是我第一次走夜路呀!时而快走,时而慢赶,因为是山路,不时传来鸟叫与虫鸣,“歌唱家”们一起创作着“夏夜进行曲”,我在声乐的陪伴声中欢快地前行。但,好景不长,渐渐地兴奋淡去,随之而来的是恐惧。“夏夜进行曲”也变成了“恐怖进行曲”这一路除了听得到鸟叫虫鸣,便再也听不到其他了,这样的空旷让我恐惧起来。忽然,后面不知道怎么回事发出一阵窸窸窣窣的奇怪的声音,我本能地拔腿狂奔,我不记得跑的是大路还是小路了,只记得跑了很久,不知道是绊倒了还是累得忽然就倒在了草丛里,站也站不起来。这时候很害怕也很无助,但还是得爬起来往前赶不知过了多久,我终于听到了我最忠实的伙伴“黑珍珠”的犬吠,忍住一身的酸和麻,一瘸一拐地走向“黑珍珠”,给了它一个久违的拥抱,我终于到家了
到现在,只要是走夜路我便会不由自主地想起第一次走夜路的情景,感觉还有点后怕,不过也有点小骄傲,毕竟当时我只有9岁,却一个人冒黑徒步走完了将近十里的路程。虽然我为自己的冲动而后悔,可我也为自己的勇气而感到自豪。此后,我做事情也学会了认真思考,如果没有问题才会去做而不是莽撞行事。当然,更重要的是我学会了守时,毕竟,当初我要有时间观念的话也不必“虚惊一场”了呀!