垃圾桶的自述(六年级/700字)
我就是我,一个普通的垃圾桶。
我性格总是那样开朗,是一个不折不扣的乐天派。夏天天气炎热,苍蝇绕着我的身子转来转去,弄得我眼花缭乱;小虫子、小蚊子也相邀来到我的身旁,嘤嘤嗡嗡,跳起欢快的舞蹈;饿极了的老鼠,爬到我的肚子里寻找吃的,吃饱了,就和我玩捉迷藏,我的肚子里经常传出一阵阵欢快的笑声。
我是个名副其实的大胃王,人们每天往我的肚子里塞许许多多的东西,既有厨房垃圾,还有各种的生活垃圾。我从不挑食,全部笑纳,吃得津津有味。我每天都戴着那顶大大的帽子,炎炎夏日,太阳炙烤着大地,我被热得两颊绯红,但是有帽子在我就无所畏惧啦!在大雪纷飞的时节,它又顽强地挡住扑面而来的雪花。帽子可是我必不可少的法宝哦!
夕阳西下,环卫工人还会带我去溜达溜达,有时把我带到大路上,有时将我带到公园里,一路上我的轮子发出吱呀吱呀的声音,就像一首欢快的乐曲,我满心欢喜,美好的一天就这样过去了。
虽然我是个乐天派,但是也有不尽人意的烦心事。
不知是谁家的捣蛋鬼拿起一粒石子,重重地砸在了我的额头上;有位工人叔叔往我肚子里倒入了腐蚀性液体,痛得我眼泪直流;一名胖胖小学生把从工地里搬来的砖头,狠狠地砸在我得膝盖上,发出了"当!当!"的声音,我被砸的遍体鳞伤,心里怒不可遏,却只能在原地生气地跺脚。
我常常听到人们这样说:这垃圾桶可真是个好东西!我们的生活离不开垃圾桶!真不敢想象,如果没有垃圾桶,我们的生活环境该是多么的脏、乱和差啊!每当这时,我心中的自豪感油然而生,原来我是如此重要,所有的委屈都在这一刻烟消云散了。
忽然间阴云密布,狂风暴雨来袭,你听,“滴答!滴答!”一颗颗雨珠纷纷落在我的身上,我被冻得瑟瑟发抖,心里却是暖洋洋的:因为人们需要我,我不能动摇!我要坚守着自己的岗位,期待一缕阳光的到来。
我是一个平凡的垃圾桶,我存在的意义就是为了把人们不需要的脏东西都带走,我不求名利,只求为人民服务。我大大的肚子永远为需要的人们敞开。