做好自己作文
浑浑噩噩了三个月,其实从一开始我给自己制定了计划很完美,可是贵在坚持,因为一开始的计划被打乱了,接下来的计划就难以坚持了。或许时间一长,早就找不到当初的初衷和决心了,就像班主任以前常说了那句话,我们出发的时间太长了,走的路太远了,以至于到最后我们都忘记了曾经的目的是什么。
可是我想无论走到哪个阶段,无论你现在变得有多强大多厉害,谁挣多少g的你曾经为自己制定的理想和抱负。那些才是你努力的最初根源啊,不然你又是为了谁做这一切呢?
我们不是天生的戏子,生活应当由我们掌控,人的生命这么短暂,我没有那么多时间和精力表演给别人看,只要做好自己就够了。何必要害怕别人的品头论足呢?别人说什么做什么,和我们又有多大的关系呢?只要他们的行为没有严重影响我们的生活和计划,就不足以构成威胁,也不应该成为我们做不成功事情的借口。
从前的我,杂念越少,内心就越坚定。那个时候我还没有看到这个世界多么精彩的各个方面,我只知道我的心中始终有多彩的梦想,和我始终想要到达的远方,我在学习的海洋里孜孜不倦的追求着,只是因为万在里面学习我没有感觉到劳累,我只是觉得很开心很幸福。
生命走到今天我一直都觉得我是足够幸运的,无论发生了什么事情,从另一个角度看,我都觉得是上天在眷顾我。即便是只有我一个人失败了,我也会想我和他们的待遇不同,上天这样安排一定是有他的深意的,我没有必要为这样的事情而烦恼。
所以很多人看到我的样子都是笑着的,整天傻傻的没心没肺的笑,甚至可以把我当成一个蛇精病。可是我不在乎,不管他们怎么说我,那都是他们的事情与我无关。我只负责做好我自己就够了。