做好自己作文
“青春就是一场远行,一场离自己童年,离自己少年,越来越远的一场远行。”这句话是我在《疯狂阅读青春风》2016。5期中韩寒的《不要怕被人嘲笑,做好你自己》中看到的。
文章以讲述韩寒自己的人生经验为主,韩寒认为,当一个人离童年,少年越来越远时会发现,这个世界跟我们想的一点都不一样,我们甚至会觉得孤独,而唯一解决的办法就是寻找自己所热爱的一切。
一旦找到自己所热爱的千万不要放弃,千万不要怕被他人嘲笑。路是自己的,未来也是自己的,千万不要太过于在乎他人的想法和眼光。要努力将他人的嘲笑变为自己的动力。
看完文章我情不自禁的想起来当代社会出现的大量“佛系青年”,我认为“佛系青年”之所以选择“佛系”,是因为他们不敢面对失败,不敢面对嘲笑,只有选择“佛系”,不去争,不去努力,一切顺其自然,才不会失败。但这样下去的后果呢。小到一个家庭,没有积极向上的活力,大到一个国家缺乏创造力。
美国有一个创业者,向餐厅出售他研制的炸鸡配方。可没有人理会他,甚至嘲笑他说:“炸鸡谁都会做”但他一路磕磕绊绊,坚持着自己的目标,最终88岁获得成功,这个人就是kfc创始人山德士上校。三全食品公司老板陈泽民本来有身份,有收入,却选择辞职创业。50多岁蹬着三轮车卖速冻汤圆,他不怕被别人嘲笑说:“老糊涂,老顽固”他努力做好自己,最终成就创业传奇。
只有做好自己,不去理会他人的言语,一心为自己的梦想奋勇拼搏。成功自然会为你留一道门。