做好自己作文
在当下快节奏的生活中,成功一词总是在我们的生活中闪现,“别人家的孩子”成为我们的标配。但我认为,成功不一定要有多少钱,要有多优秀,做好自己,也是一种不平凡。
花花世界,静守己心,是一种不平凡。
在江苏苏州的一个小镇里,有一位老人,他在苏州待了一辈子,做了一辈子的小碗红糖,从未改过行,只为将这传统手艺继续传承下去。守己难,守心更难。这位老人倾其一生,守护的不仅仅是手艺,更是一颗热爱传统文化的初心。活在当下,坚守自己的梦想,并且为了自己的梦想坚定而认真地走下去,这就足以让你散发光热。
活在当下,坚持不懈,同样不平凡。
从小到大,无数的长辈告诉我们,做人做事要坚持。坚持,早已成为了老生常谈的话题。但是真正能做到的人却少之又少。古有范进坚持赴考,终在年老时得偿所愿;今有南仁东为“天眼”呕心沥血,造就国家之重器。格力集团的董事长董明珠曾说过“把每一件简单的事做好,就是不简单,把每一件平凡的事做好,就是不平凡”。
万事可为,贵在坚持。能做成一件事很简单,但坚持做一件事却很不简单。坚持不懈,持之以恒,我们依旧可以不平凡。
无私奉献,传递温暖,同样不平凡。
在天津,有位叫白方礼的老先生,他从小因家庭贫困而被迫辍学,之后他四处打工,用自己勤劳的双手将自己的四个孩子送进了大学。除此之外,他还依靠蹬三轮所获得的收入,资助了三百多位贫困家庭的孩子。他无私的爱温暖了这三百多个家庭,也温暖了整个社会。
我们不一定拥有万贯家财,但我们应该对这个社会充满感激之心。在此之余,将社会中的温暖传递下去,我们依旧可以不平凡。
或许我们生来平凡,或许我们没有陆游报国之志,没有马云经商之才,但我们可以拥有一颗初心,一颗恒心与一颗感恩的心。
活在当下,做最好的自己。