做好自己作文
生活在阴暗里,也要记得仰望天空。
——题记
在拼搏的路上,我们总会失去很多,但我们始终不会丢下的,是温暖的记忆,那个阳光正好的晴天。未来,无论天空如何阴霾,太阳一直都在,那些影子也徘徊,流年似水,似水流年,不忘初心,不忘来路,不乱去向,不负流年!
做好自己的前提必要是三观干净的人。拥有一种积极向上的心态,第一步:学习文化知识,学习就像一个无望无际的汪洋,那么宽广、浩瀚,每一方水塘里,都有海洋的气息,每一棵树点缀绿意的嫩叶上,都有清香的芬芳,每一棵绿叶上,都有苍翠欲滴,每一滴露珠上,都有太阳的光斑。诗人曰:“一株三叶草,再加上我的想象,便是一片广阔的草原。”另一方面自律,每天调整好心态,精神抖擞,有时,会有一些自己的秉性不要向别人撒泼,任何时候,我们都应当保持谦虚内敛的秉性,常说:“满招损,谦受益。”当你开始谦虚的时候,也就是你开始进步的到来,做一个谦虚的人,这里“方与圆”理论的基础,也是我们做人的准则。最后方面,我们正处于青春期,心理会产生朦胧的心态,不要因小事而伤感,每天的心里都是平静,不与父母顶嘴,做一个更好的自己。你不锋芒可以得不到重任,你锋芒太露却又易招人陷害,虽容易取得暂时的成功,却为自己埋下了危机,所以做事不可锋芒毕露。
每一次的变故都是人生的转弯,这一生总会有那么一些人,是你过河时必须投下的石子,他们不会帮你太多,只不过是过客罢了,即使有一天将生命还给岁月,那个时候,孤影萍踪又将散落在那里?就算光阴泯灭,所有记忆,每颗心上某个地方,总有一个记忆挥不散。同时,自己会在寂寞的时候会让自己小心绪泛滥,将那些事放在书桌上的依旧泛黄的往事积累,翻过一篇再次体会,怀旧是一种孤芳自赏的高雅。
人生的黑夜也没有什么好,浴室黑暗的,晚上月亮与星星就愈是美丽了,如果不是雪山的漫长夜,佛陀怎么会看见天边明亮的晨星呢?