地球日作文
地球日,人类的忏悔日。有人说,世间一切被宠坏的东西都是顽固的。被老师宠坏的学生;被丈夫宠坏的妻子;被自然宠坏的人类。
随着人类的几千年文明史的发展,在漫长和曲折的进化过程中,人类经历了3次科技革命之后,科学技术迅速发展。手机,电脑已经走进了千家万户。第一只克隆羊“多利”的诞生让我们了解了一个新的概念———DNA。
但是,在人类科技不断飞跃的同时,也给地球母亲带来了巨大的痛苦。
如今,人类为了自己的发展,拼命开掘采矿,乱砍乱伐,一片片的绿林成了荒漠,小鸟失去了自己的家,破坏了生态的平衡。因为人口的迅速增长,占去了大量的耕地,使许多野生动物无家可归。我曾在电视上看到,有些工厂排放出的污染物,把许多鱼,虾活生生的毒死。这些年,有些人为了谋取更多的钱财,不惜杀害国家的保护动物,用它们的皮毛制成物品卖。这些稀有动物被杀害会导致食物链的破坏,直接关系到人类的发展。这2年,全球气温平均上升,听爸爸说这是因为空气中的二氧化碳增多的缘故。全球变暖不是一件值得庆幸的事,因为南北极的冰山会融化,海平面会上升,然后就会淹没一些沿海的城市和岛屿。前几天,我在网上看到北京又一次被沙尘暴袭击。这也是环境的问题,树木越来越少,氧气越来越少,人类的生活环境越来越不好,我想,只有当这一切环境问题危害了我们之后,人类才开始意识到是自己破坏了环境,才开始去后悔。
做为一个跨世纪的少先队员,在老师和家长的教导下,我知道了保护环境的重要性,我号召所有的少先队员都来为地球母亲做一件事,让她的身上多一点绿色,少一点污染。同时我也希望所有的人都来保护环境,早日还给我们一片碧水蓝天!
“当我们来到这个世界上,地球母亲把我们抚养,我们吮吸着母亲的乳汁,却常常把母亲遗忘。今天,我们已经醒悟,地球母亲不再悲伤……”