习惯作文700字
也不记得是在何时,何地了,只知那个夏夜已经很晚,很晚了。但星星却很多,也不知是否是无聊,竟第一次仰颈长视星空分外久。
继那一次后,我便有了这样独特的习惯,不论自己是喜是悲,是孤独还是无助,我却只愿与这浩瀚的星空诉说。而那些星辰,在我看来分外具有灵性,在我与它们长谈之时,那美丽的星光忽明忽暗,似乎明白了我的心思。
在我记忆里,那段时间,我心里有着空前的轻松与欢乐。
好景总是不长,一场雨后,天气一天比一天凉,那是秋到的前兆,星星似乎也因那场雨,被洗刷得寥寥无几,最终,连那可怜的几处星光也完全消逝。
而夜空中除了有或如银盘或如弯镰的月亮外,就是一望无际的夜空。
我就像失去生命一般,在漫长的夜空中无助得寻找某处是否有暗暗闪耀的星光。
但这种不按规律做事的方式,总会不如意。一连夜晚,我都未曾找回。莫名的伤感涌上心头,鼻子酸酸的,却未曾滴下泪。
不过,我了解上帝,当他将这扇门关闭时,他还会留扇窗。这时,我便学会了幻想。每一夜,我也照常遥望夜空,但多出的幻想让我逐渐感受到昔日的欢欣、久违的安慰。
都说逝者会变成天上的星星,继续照看着我们,也许如此,我才觉得星星倍觉亲切。
还记得那夜,星星繁多,它们那忽闪忽闪的星光,好象我奶奶、外婆的眼睛,那么慈祥,那么温和。那夜,我第一次看星星流下了泪水。想起那两年,奶奶、外婆相继逝去,我跪在她们坟前静静流泪,心里早已哭得死去活来。那时,我多么希望她们都只是睡一睡。
但现实与希望总是遥不可及的,她们的离去让亲者痛苦,却为夜晚还在外飘泊的游子照亮了回家的路。
这看星星的习惯,伴随我到如今。它让我愉悦过、伤感过。虽不知这别样的习惯是否会铸就我,可至少,它让我知道未来是万般光亮的。