习惯作文700字
习惯,这个词看似平常,但是它与人的命运都有联系,你养成一个好习惯,对一生都有所帮助,而一个坏习惯能让你走上歧途。
自从上了小学,我就养成了独立自主的好习惯。
记得第一次去小学报到,爸爸和我一起来到教室,这时,爸爸的手机响了,于是爸爸走出教室接电话,过了一会儿,爸爸急匆匆地走进来对我说:”小秦,爸爸单位同事现在有急事你就一个人在这等我,啊!”我点点头。于是爸爸又急匆匆地走出教室。可是,爸爸走后不久,老师要收报名费了。我看爸爸还没回来,心中有些不安。等到老师询问爸爸的去处。我就把事情都跟老师说了。老师问我知不知道爸爸的手机号码,我点点头。老师从口袋里掏出一部崭新发亮的手机,可是,并没有打通爸爸的手机,老师问我是不是记错了,我冥思苦想,结果只能记住这个熟悉的号码。老师也没办法了,只好让我等到老爸回来了,老师又去别处了。等到所有的家长和小朋友都走了,爸爸还是没有回来,老师也陪我一起等。突然,我想到了个办法,平时看见妈妈都从那个用钉子挂在白墙上的红包包里拿出一张张百元大钞,现在我就可以去拿啊!我越想越觉得这个办法很好,于是向老师请求回家拿钱,老是问我认不认识回家的路,我肯定的点点头,老师看着我胸有成竹的样子,又看着飘着红霞的天空,于是让我快去快回。于是我跑出学校,向家奔去终于到家门口啦!我用自己随身佩戴的钥匙开启通往家的门,一进门,我跑进妈妈的房间,伸手就去碰那个红包包,可是,我够不着,就搬了个椅子,可是,我那时才刚好一米多一点儿,就算站到椅子上也够不着那高高悬挂在墙壁上的红包包,我就去院子里扛来一根3米长的铁杠,对于那时的我来说,别提有多重了。我费了吃奶的力气才好不容易把那个包包勾在杠上了,可是,刚勾上不久,包包却从刚上脱离,掉进衣柜后面,我叹了口气,想要把衣柜挪出来,可是,这种用木材制作的衣柜可能连一个大人都搬不动呢!这回我可急啦!