习惯作文700字
繁星习惯了带着它的光辉,闪耀天空;蒲公英习惯了带着它的梦想,随风航行;腊梅习惯了带着它的骄傲,屹立寒冬。我习惯了在绯红的晨曦中,独自迎接黎明的孤独。我,习惯了孤独。丑小鸭有被抛弃的孤独,灰姑娘有被遗忘的孤独,睡美人有等待的孤独。他们的孤独,是漫长的,但那孤独苦尽甘来。
丑小鸭的孤独换来了同伴的欣赏,灰姑娘的孤独换来了王子的目光,睡美人的孤独换来了王子的呼唤。我习惯了孤独,那是因为我希望能破茧而出,振翅而舞。贝多芬有痛苦的孤独,俞伯牙有盼望的孤独,勾践有仇恨的孤独。他们的孤独,意味深长,耐人寻味。贝多芬有痛苦的孤独,所以成就了他桀骜不驯的音乐作品;俞伯牙有盼望的孤独,所以才锻造了他“摔琴为子期”的豪迈气节;勾践有仇恨的孤独,才孕育了他统一天下的春秋霸业。我,习惯孤独,那是因为我盼望能拥有“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的坚韧。腊梅、青竹、小草有坚韧的孤独。他们在风雨中物理的摇曳,摔了,爬起来!倒了。站起来!就算风雨再大,也能承受那黑暗的孤独。孤独,让腊梅傲立群芳;孤独,让青竹屹立天地;孤独让小草冲破阻碍,存活于自然。孤独一种能力。
我习惯孤独,那是因为我一定要带着一身傲骨,通往彼岸。我有我的孤独,那孤独不是无人问津的寂寞,也不是希望落空的失望,更不是窝在墙角的胆怯,那是“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,那时“会当淩绝顶,一览众山小”的理想,更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚持。我的孤独之旅一定会在玫瑰飘香的季节悄然绽放。也许,退后一步是孤独,往前一步是幸福,但为何孤独不能带给你“老骥伏枥,志在千里”的豪情,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。当清晨的第一缕阳光打在身上,我背上背包,带着我别样的习惯,出发。