习惯作文700字
春天的最后一朵花隐去了芬芳的笑颊只留下遍地的残红。
在这时,人们一定会感叹花儿的凋落,感叹花儿那短暂的生命。但是,当春风又绿江南岸时,那一朵朵鲜艳美丽的花儿将又会展现在人们的面前。
唉!“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨”。面对春残花落,细雨霏霏,古人只叹愁感怀,殊不知花的凋零并不是终点,而是起点,在短暂的黯淡过后,辉煌将继续下去。
每一天,每一季,花开,花落,这是花的习惯。然而,我国伟大的教育家作家鲁迅先生,从小就有一个好习惯,那就是,他十分爱护书本。他的书都是看完之后用书皮包起来,然后整整齐齐的放在书架上。每次看书时他都会把手洗干净,由此可见,鲁迅先生有一个多么好的习惯。这,也是他最终成为一位伟大的作家的原因。
播种习惯,收获命运。
一个好的习惯可以决定一个人的命运,但一个好习惯也不是一朝一夕可以养成的。习惯,要从小养成。
习惯形成性格,性格决定命运。这,是美国的作家约凯恩斯说的一句话。的确,拥有一个好的习惯就等于拥有了一个好的性格,而好的性格又决定着一个人的命运。就像美国的爱默生说的一样“习惯若不是最好的仆人,便就是最差的主人”。你看,那些在班上成绩名列前茅的同学,都有一个良好的学习习惯;而那些学习成绩平平的人,大多数都是因为没有一个好的学习习惯。
由此可见,有一个好的学习习惯是多么的重要。而在生活中,那些有好习惯的人往往就是那些最受人们欢迎的人,所以,请同学们一定要养成一个好习惯,它,将是我们人生的一个转折点!
习惯就如夏花一样绚烂,就算只是一朵不知名的野花,也应该对着生活展开自己的花瓣,让自己绽放,才无悔于好习惯的原野。
播种习惯,收获命运一直以来都是我的座右铭,也是我一直向往达到的目的。