习惯作文700字
一个人拥有了一个良好的习惯,会使生活变得丰富多彩,会使一个人终生受益无穷。我就有一个使我受益的好习惯——早上听读英语。
记得三年级刚学英语的时候,我的口语能力很差,我不想读课文,可一看到班里的同学比着读课文的时候,我也想与他们比试一下,于是,我在心里暗下决心:我一定要超过他们,从那时起,我便开始了早上听读英语。
每天早晨我都起得早早的,先将录音完整听一遍,在脑海里有了印象,然后再模仿录音读一遍,遇到不认识的单词,就在大脑里努力寻找记忆,这样一遍又一遍,一天又一天,我养成了早晨听读录音的好习惯。还记得一个清晨,我发烧了,感到浑身无力,但我一看听读英语的时间马上就要到了,我想,我一定要振作起来,坚持下去,不能半途而废,否则英语成绩还是会下降,想到这,我艰难地从床上坐起来,又拿起课本读起来……渐渐地,书本中的内容我都熟记于心,口语能力也提高了,富有了情感,我的信心倍增。
又是一堂英语课,老师踏着轻快的脚步走进教室,只见她把茶杯往讲桌上一放,拿起英语书,在我们面前晃晃,亲切地说:同学们,今天我们要进行一次英语比赛,看谁读得“let’talk”好,听了老师的话,同学们都欢呼起来,我也劲头十足,只见XX同学站起来,就晃着脑袋读起来,每个字母都是那样清晰、那样圆润,读完后,大家都为他鼓起掌。紧接着第二个、第三个同学,看着大家这样高的劲头,我也举起了手,老师看见了,眼睛里流露出喜悦的目光,马上叫起了我,我拿起课本,看了一眼老师,马上投入到课文中去了,我不紧不慢把每一个字母都清晰地吐出来,遇到不会的词,就努力想前几天读的内容,过了一会,我总算把整篇文章富有感情地读了下来,老师向我投来了赞许的目光,带头鼓掌,同学们也随之热烈地为我鼓起掌来。在掌声中我激动极了,我想,能有今天的朗读水平,完全是靠自己养成了一个听读英语的好习惯,今后我一定要坚持下去,让自己受益更多。
同学们,良好的习惯要从小培养。让我们都养成一个良好的习惯,让自己受益终生吧!