聪明的乌鸦知道狐狸又打肉的坏主意,她先在枝头上的跳来跳去,狐狸疑惑不解,乌鸦又把肉往空中一抛,狐狸向空中张开嘴,以为肉会掉到嘴里,谁知灵活的乌鸦在半空中用脚抓住了肉,又见狐狸向自己张开嘴,明知故问的问:狐狸,你干什么?狐狸顿时目瞪口呆,我我我我我乌鸦说:现在我该唱歌了。说完,乌鸦就呜啦啦!呜啦啦地叫了起来。因为乌鸦的美妙的歌声难听的绝种,狐狸闭上了眼睛,捂住了耳朵。乌鸦停止歌唱,立刻飞走了。狐狸睁开了眼睛,乌鸦回头对狐狸说:狐狸大哥,你的花招可以换来吗?
狐狸眼睁睁地看着乌鸦带着宝贝飞走了。