自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直对狐狸怀恨在心,也十分后悔。说来也巧,有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,刚好又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸见了肉如同见到宝贝一样,对着乌鸦嘴里的肉垂涎欲滴,乌鸦知道狐狸的葫芦里卖的是什么药,故作显摆地样子让狐狸忍无可忍,对乌鸦做出讨好的样子说:乌鸦小姐,我很荣幸又遇见了您,上一次您唱的歌我没听够,我知道您的歌声十分动听舞姿和羽毛都非常华丽动人,正巧您又在现场,为我们演唱一首吧!加上您的舞姿,一定更加完美!更加迷人!