你会骑自行车吗?我是去年这个时间学会的骑自行车。说起骑自行车的经历,现在都让我记忆尤新。
记得那是一节英语课。老师在教自行车的英语单词“Bicycle”时,突然问:“同学们,有谁会骑自行车?举手我看看。”让我失望的是,大多数同学都举起了手,仅剩几位同学没有举手。我暗下决心,一定要学会骑自行车。
放学后,我急冲冲办完家庭作业,挟持爸爸下楼,教我骑车。我们带着自行车来到小区里,爸爸给我介绍了自行车的各项功能,骑车技巧。然后在后面扶着自行车货架,我学着别人骑车的样子,上了车。我听我哥说,我爸教我哥骑车时,也是这样的,在骑的时候,我爸突然松手,我哥一回头,不对!一下子摔了下来……想到这个后,我不禁紧张起来,回头对爸爸说:“爸爸,你千万别松手啊!”爸爸笑着跟我说:“儿子,放心吧,我不会松手的。”骑着骑着,我感觉有点不太对劲。突然,我听到了一阵拍手声,爸爸说:“儿子,稳着点骑,我的手没扶呀。”我心里一惊,赶紧刹车停了下来。爸爸跑过来,对我说:“刚才我没有扶,你居然能一下骑那么远。”“真的没有扶吗?”我惊讶的问。“没错。”爸爸说。“再来一次。”“好!”老办法,爸爸在后面扶着,我前面骑。爸爸又放开了手,可是这次我撞到了路灯上。爸爸问:“为什么不刹车呢?”我没说话。爸爸说:“是不是太紧张了,没反应过来呀?”我点点头,没有回答。爸爸微笑着说:“骑车之前,首先要知道刹车的功能;遇到紧急情况时,一定要及时制动,才能避免意外的发生。儿子,以后不管做什么事情,都要保持清醒的头脑,该刹车时就刹车。”听了爸爸的教导,我似乎明白了什么。
通过这次骑车,使我明白了一些道理:做事一定要沉稳,该收就收,该放就放。你知道吗?骑自行车不但能强壮身体,而且还绿色环保呢。