阳光总在风雨后作文700字
期中考试试卷发下来了,语文又是一个低得可怜的分数——74。这个刺眼的数字,有如一个闷雷,使我为之一震。窗外乌云滚滚,有如我的心情
读初中都快一年了,我究竟收获了什么?谁能告诉我?小学时我总是生活在掌声中,我的生活总是阳光灿烂而现在现实是残酷的,在不经意间,我的生活已由彩色变成灰白。掌声不再属于我,鲜花不再为我绽放!此刻,我失落看着原本属于我的东西被别人抢走,我心里很乱砰随着天空的一声巨响,倾盆大雨从天空中落下来,而我的眼中:痛苦的泪,悔恨的泪,嫉妒的泪一涌而出。雨越下越大,我的泪也止不住得流我多想坚强一点,可是想着自己拼博没有收获,哭泣无人理会,看着胜利者周围的喝彩,成功者身边的鲜花,我做不到!
渐渐地,雨小了一些,我的心情平静了许多,可还是啜泣着。后来,那嘀嘀嗒嗒的雨声似乎停了下来,我低着头,闭上模糊的双眼,不一会儿,不知是什么晃了晃我的眼睛,是光吗?我睁开眼,望了望窗外,没想到外面已是阳光灿烂,忽然,我眼前一亮,那五颜六色的东西是彩虹吗?不错,就是彩虹!可是,刚刚还下着大雨的,怎么就出现了彩虹?这时,阳光总在风雨后这七个字出现在我的脑海。想着想着,我含着泪唱起了这首歌,我也似乎明白了什么,我在心里想,哪一颗美丽果实没有经过风雨的阻挡?哪一个甜美的微笑没有经过泪水的浸泡?哪个成功者的背后不是艰苦的奋斗?阳光总在风雨后雨后的阳光是最可贵,最美丽的!我想:我不必再悲伤,因为:阳光总在风雨后今天的挫折就好比是风雨,明天的成功便是阳光。经历过挫折,只要我永不言败,定能取得成功!
现在,我该长大了,经过小学,到了我该懂点什么,到了我该擦干眼泪,拾起尘封已久的微笑和勇气奋斗的时候了!再大的暴风雨也遮不住阳光路上的阳光。